株式会社金宝堂のロゴ写真

株式会社金宝堂

金宝堂の本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全9件)

金宝堂の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

金宝堂の 本選考ES・体験記一覧

26卒 金宝堂 / 本選考 / 企業研究 / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
【企業研究】会社説明会に参加した。また、同様の葬祭に関わる企業の説明会にも参加し、他社と比較しながら自分に合っているかどうかを考えた。説明会では質問を沢山し、(アピールの部分もあったが)、自分の目線から考えた会社のいい面や自分に合っている面を検討した。また、ホーム...

公開日:2025年10月30日

26卒 金宝堂 / 本選考 / 志望動機 / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【志望動機】私が御社を志望致しましたのは、人の最期と、ご遺族の方を支える仕事にやりがいがあると考えているからです。私は今年の初め、祖母をなくしました。心構えはしていましたが、突然の事で私自身も、母も動揺してしまいました。その時にセレモニーホールの方が、安心する言葉...

公開日:2025年10月30日

26卒 金宝堂 / 本選考 / 説明会 / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【セミナーの内容】企業側から説明があった後、面談形式での会話があった

公開日:2025年10月30日

26卒 金宝堂 / 本選考 / ES / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【ESの提出方法】メール【ESの形式】openES【ESを書くときに注意したこと】自分の強みを分析して、他者からの目線が入れたかったので友達などにも話を聞いた【ES対策で行ったこと】参考にできるエントリーシートが少なかったため、他の同種企業のエントリーシートを参考...

公開日:2025年10月30日

26卒 金宝堂 / 本選考 / 1次面接 / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【なぜ葬祭というマイナスなイメージがあるかもしれない職業を選んだのか】葬祭と言うとマイナスなイメージはありますが、私自身祖母の葬儀を最近経験しており、その時の雰囲気が悲しいだけのものではなく、故人の人生を振り返り、また故人に関係する人達同士の繋がりを再確認する場で...

公開日:2025年10月30日

26卒 金宝堂 / 本選考 / WEBテスト / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【テストの内容】言語系、非言語系、性格の3つがありました。よくあるWEBテストと同じで文章を読んで要約を選んだり、簡単な数学や推論の問題が出ました。

公開日:2025年10月30日

26卒 金宝堂 / 本選考 / 最終面接 / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【今までで何かの企画を行ったことはありますか?】私は高校生時代に生徒会役員を務めており、そこで文化祭の企画を行いました。当時はコロナウイルスが蔓延しており、その制限のもとでの企画を行うのが大変でした。その中でも生徒全員が楽しむことのできるものを目指しました。例えば...

公開日:2025年10月30日

26卒 金宝堂 / 本選考 / 内定 / 葬祭ディレクター・営業職

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【内定を承諾または辞退した決め手】辞退したのは、同時に並行していた公務員試験に合格したため。この会社は地域密着企業であったが、やっぱり本格的に地域に関われる公務員を選んだ【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】分かりません。【内定者の所属大学】分かりま...

國學院大学 / 文系 / 女性 内定
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】大学時代には、地域のまちづくりに関するプロポーザルにて、提案を行いました。谷中地区の遺贈地活用に関して、カ
    フェ兼ギャラリーを建設し、地域住民にも観光客にも楽しんでもらえる場所作りを提案しました。5人のグループを組ん
    ...

本選考TOPに戻る

金宝堂の ステップから本選考体験記を探す

金宝堂の 会社情報

会社名 株式会社金宝堂
    フリガナ キンポウドウ
    資本金 1000万円
    代表者 仲村和明
    本社所在地 〒150-0043 東京都渋谷区道玄坂2丁目25番12号道玄坂通4階
    電話番号 03-5422-3397
    URL https://kinpoudou.co.jp/