企業名: 日本土地建物/コース・職種: 総合職

Q. 今回インターンシップへの参加を決意した理由
A. 私は本当の意味で人々が豊かな生活を送るためには物理的なものの豊かさも必要だけれども、精神的な心の豊かさも必要であると考えました。人々が住む環境をそこに住む人々と共に変えていくことができればこの2つの豊かさを満たせると思いました。だから、私は人々と共にその環境に何が必要なのか考え、人々と共に創り上げていくようなまちづくりがしたいと思っております。そこで、日本土地建物さんのまちづくりの在り方こそが私が考えていたまちづくりの在り方であると感じたため今回インターンシップへの参加を決意いたしました。また、その際には実際にどのようにしてまちづくりを行っているのか、社員の方々の声を聞きたいと思っております。

企業名: 日本土地建物/コース・職種: 総合職

Q. ①弊社のインターンシップを志望する理由と、インターンシップで得たいことについて教えてください。(300字)
A. 私が貴社のインターンシップを志望するのは、デベロッパーとして働きたいからです。 私は将来、社会に影響を与える存在になりたいと思っていて、その方法を考えた際、自身に最も影響を与えたのは「街」であるということに気づいたのです。 私は、生まれ育った街が嫌いで、大学入学を機に上京しました。憧れの東京はもちろんですが、旅行に出かけると素敵な個性溢れる街がたくさんあることを知ったのです。いつしか自分の手で街をつくりたいと思うようになりました。 貴社のインターンシップに参加することで、デベロッパーの業務内容をもっと詳しく知り、社員の方のデベロッパーという立場での街づくりに対する考え方を知りたいと思っています。

会社名 株式会社日本土地建物
フリガナ ニホントチタテモノ
URL http://www.j-tochi.co.jp/
本社所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町1丁目1-1 帝国ホテルタワー 18F
電話番号 03-5501-0877
FAX 03-5501-0878