ヌーベルメディア株式会社のロゴ写真

ヌーベルメディア株式会社 報酬UP

ヌーベルメディアの本選考対策・選考フロー

ヌーベルメディア株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヌーベルメディアの 本選考

ヌーベルメディアの 本選考体験記(1件)

プロダクションアシスタント
同じ大学で過去に同じ系列の会社を受けている先輩がいたので、その方の体験記を読んでESや面接の対策に役立てました。グループディスカッションが選考の中であることは事前にわかっていたので、全く別の説明会とグループディスカッションが同じときにやる企業の説明会を受け、どのような形で進むのか経験しておいてのはよかったと思います。その際にフィードバックももらえたので、そのときの反省を活かして選考に挑むことができました。コミュニケーション能力はかなり求められていると思います。「プレゼン」ではなく、会話で「受け答え」がきちんとできるようにしておくのが良いと思います。面接時間の中でいろいろな質問をされるので、反射的に答えられるように想定しておくのがいいと思います。 続きを読む

ヌーベルメディアの 直近の本選考の選考フロー

2022卒 本選考(プロダクションアシスタント)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. グループディスカッション
  4. 1次面接

ヌーベルメディアの 志望動機

職種: プロダクションアシスタント
Q. ヌーベルメディアを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は、映像を中心に幅広いクリエイティブに携わることができ、あらゆるアプローチで人々に感動を与えることができると考えたからです。私は、新しいものを生み出すためには既存のものと既存のものを組み合わせることで新しいものを創造することができると考えています。御社であれば、配信やミュージックビデオ、コンテンツ制作など幅広く携わることができ、それらの知識やノウハウを組み合わせていくことで新たな創造から人々を感動させることができると考え、志望します。また、私は大学時代、映像から演劇まで幅広く作品制作に注力してきたことから、この経験を活かして活躍できると考えます。入社後は、あらゆるジャンルに挑戦し、幅広く活躍できる人材になっていきたいと考えます。 続きを読む

ヌーベルメディアの エントリーシート

コンテンツ制作AD
私は好奇心旺盛であり、新たな環境に挑戦するチャレンジ精神があります。私は大学時代作品制作に注力しており、映像から演劇まで幅広く挑戦してきました。授業以外にも積極的に先輩や友人の手伝いに参加し、3年間で12作品に携わってきました。より深く技術と知識を身につけ、表現の幅を広げてきたことは自信となり、自分の作品に活かして成長につなげていきました。貴社においても新しい環境に恐れずに好奇心を持って様々なことに挑戦し、新しい時代を創造していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年4月20日

ヌーベルメディアの グループディスカッション

人数

2022卒
どこでもドアとタイムマシンならどちらを手に入れたいですか/MVを企画してください
詳細

ヌーベルメディアの 面接

プロダクションアシスタント
Q. 長く続けてきたことはありますか
私が長く続けてきたことは音楽です。小学校一年生から中学校二年生まで8年間ピアノとエレクトーンを、高校では吹奏楽部に入り3年間クラリネットを、大学では作曲を学ぶことができる授業を取りました。楽器を変えてみたり個人での演奏から大人数での演奏に変えてみたり、いろいろな方法で音楽を携わってきました。最終的には作り手側にも興味を持ち、音楽という一つのジャンルを様々な角度から経験してきたことで、それぞれに活かせることもあり、視野が広がったように感じます。 思いついたのが小学生のときの習い事くらいだったため、インパクトが薄いかなと思い、ジャンルでまとめて長く続けてきたこととして話しました。今思えば、優柔不断だなと思われても仕方ないので、一つに絞った方がよかったかなと思います。 続きを読む

ヌーベルメディアの 会社情報

会社名 ヌーベルメディア株式会社
フリガナ ヌーベルメディア
設立日 1986年8月
代表者 久野智嗣
本社所在地 〒102-0081 東京都千代田区四番町5番地6
電話番号 03-3234-6601
URL https://www.nouvelle-medias.com/

ヌーベルメディアの 選考対策

• ヌーベルメディア株式会社のインターン