株式会社ビジョン・コンサルティングのロゴ写真

株式会社ビジョン・コンサルティング 報酬UP

ビジョン・コンサルティングの本選考対策方法・選考フロー

株式会社ビジョン・コンサルティングの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ビジョン・コンサルティングの 本選考体験記(36件)

22卒 内定辞退

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ベンチャー企業であるため、なぜベンチャー企業を選ぶのか、ベンチャー企業で働くことの利点を事前に調べておきました。他にもビジョンコンサルティングのホームページを見て企業の強みをいえるように準備してから面接に挑みました。他にもみん就、就活会議など活サイトを見ることで事前に面接で聞かれることを調べ、それに対する答えを用意しておきました。ビジョンコンサルティングでは目標としている年収を具体的に聞かれ、その年収を稼ぎたい理由も聞かれます。そこで年収を低く言うとやる気がないとみなされるということなので高めに設定するべきだと思います。入社後にしてみたい仕事も聞かれるので、どのような部署があり、その部署ではどのようなことができるのか調べておいた方がいいです。 続きを読む

22卒 2次面接

ビジネスプロデューサー職
22卒 | 立命館大学 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
ホームページで職種ごとに身につけることのできる能力やどのような人に向いてるかなどを知ることができるので、自分の適しているかつ自分のキャリアの実現という観点で最適なポジションを選択するべきだと思う。具体的な業務内容について、明確にイメージができていなくても面接の中で詳しく教えていただけるので安心して大丈夫だと思う。しかし、その代わりにビジネスプロデューサー職の人は将来的に起業を考えている人たちが多いので、自分の将来について細かく目標を設定してそれをどのように達成させていくかをしっかりと述べられるように用意しておく必要がある。面接でも、将来的なキャリアプランについて細かいところまで突っ込んで聞かれるので注意が必要だ。 続きを読む

ビジョン・コンサルティングの 直近の本選考の選考フロー

2025卒 本選考(ビジネスプロデューサー)
  3. 説明会・セミナー
  6. 3次面接
2025卒 本選考(ビジネスプロデューサー)
  3. エントリーシート
  6. 最終面接
2022卒 本選考(ビジネスプロデューサー職)
  3. エントリーシート

ビジョン・コンサルティングの 志望動機

22卒 志望動機

職種: 総合職
22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. ビジョン・コンサルティングを志望する理由を教えてください。
志望する理由は2つあります。 1つ目は実力主義の会社だからです。御社は実力主義で社員の仕事を評価しており、仕事の成果によって給料が変わります。そのため自分自身の頑張りが目に見えるため、自分自身のモチベーションになると思ったからです。さらに実力主義であることは若いうちから仕事をしっかり頑張りたいという自分の考えに合っていると思ったからです。 2つ目は社員の若いうちから裁量権を持って働けるからです。御社では入社前のインターン時から裁量権を持って働くことが出来るため、若いうち、入社前から大きく成長することが出来ます。御社で活躍している人を見ると若いうちから海外の支店設立の仕事をするなど、その規模間も魅力だと思いました。 続きを読む

22卒 志望動機

職種: ビジネスプロデューサー職
22卒 | 立命館大学 | 女性
私が御社を志望していう理由は三つある。まず一つ目は、若手のうちから大きな仕事に挑戦できる点に魅力を感じたからだ。新卒1〜2年目の仕事のやりがい度合が90%を超えているとホームページに記載があったが、これは年次に関係なく若手の意見も積極的に取り入れ、挑戦させていただけるような風土があるという証明だと感じている。そして二つ目は、大手で働く人よりも早く成長できる環境があるからだ。特定の業務だけをしていては閉鎖的な知見しか得られないので、自分の成長、また社会への貢献の面においてもデメリットだと考える。それに対して、御社では1年目から大手ではやりたくてもできないような幅広い業務に携わる機会を与えていただけるので、まずはそこで知識や技術を深めることでいくつものケースに対応できる力を身につけたいと考えている。 続きを読む

ビジョン・コンサルティングの エントリーシート

ビジネスプロデューサー
22卒 | 早稲田大学 | 男性
Q. 志望動機
私は、将来的にマーケットに対して自分の体ひとつで価値提供できるようになりたい。この将来像を実現するために成長環境を就職活動における軸にしており、貴社が最適なキャリア選択であると考えるため志望する。この考えに至った原体験として、父親の存在がある。父親は、自動車部品の製造工場で働いていたが、その際にリーマンショックに伴う不況のあおりを受けて職を失ったということがあった。この経験から、これからは世間一般に言われる大企業に属して会社の看板を背負って働く時代ではなく、自ら自己研鑽を惜しまず個人として価値を付けていくプロフェッショナルのみが必要とされる時代と考えている。そのうえで、ビジネスプロデューサーは自分自身を商品とするため常にクライアントの依頼に対して結果を残せるよう自己研鑽し続けることが求められる。この環境は、上記の将来像を実現することにつながると考えるため志望する。 続きを読む
公開日:2021年8月11日

コンサルタント
22卒 | 慶應義塾大学 | 男性
Q. 志望動機
貴社を志望する理由は2つある。1つ目は、早期に成長できることである。私は、雇用が流動化してい る現代では、若いうちから広く通用するスキルを磨くことが最も重要であると考えている。その点、貴 社では業務を通して、課題に正確にアプローチする論理的思考力、業界に捉われない幅広くて新鮮な知 識、多くの実践的な経験といった、社会で最も必要とされるスキルを早期に身につけることができると 考えている。2つ目は、業界での成長率が国内トップクラスであることだ。私は、高校時代の経験から 、一つの目標に向かって全員が成長を遂げようとする環境に身を置くことが、相乗的に自分を大きく成 長させることを身をもって実感している。その点、時価総額世界No.1を目指して挑戦を続ける貴社では 、大きなやりがいをもって成長を続けられると感じている。 続きを読む
公開日:2021年6月8日

テーマ

2024卒
4人
60分
コンサルティング業界で働くうえで重要となる事
詳細

ビジョン・コンサルティングの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

22卒 1次面接

22卒 | 大阪市立大学 | 女性
Q. 目標としている年収はありますか。
目標としている年収は20代のうちに1000万円に到達することです。わたしは年収というものはその人の仕事の頑張り、仕事の成果を表しているものだと思います。そのため仕事をしっかり頑張り、確実に成果を上げたいと思っているわたしにとって年収はそれを表すものであると思います。20代という若いうちに1000万円という給料を頂くということは他の同じ年代の社会人の方よりも仕事を頑張っているということであり、若いうちから仕事を頑張っているということになるため目標を20代のうちに1000万円としています。20代のうちに1000万円の給料を頂くということはかなり難しいことだと思いますが、その分、しっかり頑張って成果を上げたいと思います。 続きを読む

22卒 1次面接

ビジネスプロデューサー職
22卒 | 一橋大学 | 男性
Q. 学生時代に頑張ったことは何ですか?
学生時代、起業に一番力を入れました。起業時の課題は、以前にビジネス経験がなかったため、売上の立つサービスの作り方がわからなかった点です。5つほどビジネスに挑戦したものの、どれも利益があまり出ませんでした。 利益が出ない原因を分析し、ターゲットと対話しなかった点にあると考えました。 その学びを活かし、ターゲットへのヒアリングを繰り返すよう心がけ、中小企業経営者に対し1ヶ月で25人ヒアリングを行いました。 その結果、中小企業において課題とされている内容が特定できたため、それを補うサービスを提供したところ、売上が立つようになりました。 この経験から、ビジネスでは自分の提供したいものではなく、しっかりとヒアリングを行うことが重要だと学びました。 続きを読む

ビジョン・コンサルティングの 内定者のアドバイス

※2020年11月時点
売上高 30億2000万円
※2019年度1月期
代表者 佐藤 大介
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー39階
URL https://visioncon-global.com/

ビジョン・コンサルティングの 選考対策