ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考TOP

19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドを志望する理由を教えてください。
私は5年後には、会社の経営に携われるだけのスキルを身に付けることを目標としたいと思っています。戦略コンサルティングでは早くから企業の上層部の方々と関わり、広い視点を持って問題解決やさらなる向上のための戦略を考えるためにそのためのスキルが他業種よりも圧倒的に身につくと考えています。加えて、実力主義で高い思考力、判断力が身につくため目標への最短経路であると思い志望します。 続きを読む

19卒 | 神戸大学 | 男性
私は 5 年後、どんな業界にいっても通用する力を持った人間になりたいです。様々な業界 に関わり問題解決を行なっていく戦略コンサルティングという仕事につくことで、1つの 業界にとらわれず全ての業界で通用する力を身につけられると考えています。また、自分を 商品とする戦略コンサルティングという仕事は自分の能力を上げることに専念でき、目標 達成の最短ルートであると考えています。 続きを読む

19卒 | 京都大学大学院 | 男性
様々な業界を繋ぎ、新たな価値を創出する人になりたいです。そのためには社会全体を俯瞰して、何が求められているかを自分で思考する力が必要です。戦略コンサルタントは多様な企業の経営戦略に関わるので幅広い業界の知識を得ることができます。加えて、企業が発展するために、社会のニーズを踏まえどういった価値を提供できるかを考え抜く力が要求されます。この環境は、目標を達成するために最適であると考え志望しました。 続きを読む

18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
5年後の自分が「人のために尽す」人になりたいです。人間は大体自分のことだけ考えています。しかし、自分が儲かれば相手も儲かる、それが真の商いなのだと考え、思いやりの心を持ち事業を行う必要があります。戦略コンサルタントは自分の利益ではなく、「他」の利益や幸福を最優先に考慮しています。そのため、私は戦略コンサルタントとして、利己な思いを抑え、「利他」の心を持ち「人のために」尽くします。 続きを読む

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は5年後、あらゆるお客様の悩みを解決できる人材になりたいと考えます。そのためには、どの業界にも対応できる経営知識、そして、一ビジネスパーソンとしての信頼が必要だと考えます。 貴社のような戦略コンサルでは、様々な業界の経営課題の解決に携わる中で、総合的に知見を広げることができ、また、各企業のトップである経営層の方々と仕事に取り組む過程で、人としての信頼を磨いていくことができると考え、志望します。 続きを読む

アソシエイトコンサルタント
22卒 | 東京大学大学院 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の自身の姿、それを実現する過程で戦略コンサルに興味を持った理由を教えてください
A. A. 日本のヘルスケア業界に貢献する人材になりたい。ヘルスケア業界に貢献するには、製薬企業には全社戦略、製薬、ITの3つの知見を揃えることが必要であると考えた。そこで、この3つを揃えた人材になるために、戦略コンサルに興味を持った。大学で製薬の知見を身に着けた私が戦略コン...

22卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200文字以下)
A. A. 私の5年後の目標は、自身の提案で日本経済の抱える課題を解決することである。戦略コンサルタントは、幅広い業界の経営のコアに関わることができるため、日本経済全体に対する貢献度が高いだけでなく、課題解決をするうえで必要な論理的思考力や多角的な視点を短期間で成長させること...

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 5年後どのような社会人になっていたいか(200字以下)
A. A. 私は5年後の自身の姿として、どんなに逆境であっても諦めずに挑戦し続けることを目標としております。なぜなら、主体性を持って前に踏み出す力が、社会人として仕事を成功させる上で必要な能力であると考えているからです。そのため、大企業に対して戦略の立案をする...

コンサルタント職
20卒 | 東京大学 | 男性
Q. 5年後のご自身の姿及びそれを実現する過程で戦略コンサルタントに興味を持ち志望した理由
5年後、私は全社戦略や経営戦略に関して、大企業の経営者から信頼して相談されるような戦略コンサルタントになっていたい。そのために、入社1年目から大きな裁量権をもって、国内外問わず、企業の最重要経営課題の解決と結果の実現のために、尽力する機会が与えられる戦略コンサルタントを志望している。 続きを読む

18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. ①『あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。』