ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド 報酬UP

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考対策・選考フロー

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 本選考体験記(4件)

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 直近の本選考の選考フロー

2023卒 本選考(アソシエイトコンサルタント)
  1. 志望動機
  2. 企業研究
  3. エントリーシート
  4. WEBテスト
  5. 1次面接
  6. 2次面接

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 志望動機

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの エントリーシート

コンサルタント
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。(200以下)
公開日:2023年9月27日

戦略コンサルタント(BCF選考)
24卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ①『あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。』
公開日:2023年8月9日

コンサルタント
22卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。200文字以下
私の就職活動の軸は「社会が豊かになったと人が感じるように影響を与える仕事」である。そこで、企業の根幹となる戦略を考える戦略コンサルティングを行うことで企業に影響を与え、最終消費者や社会に自分の力を還元しようと考え、志望する。そして、5年後にこの軸を達成するためには、ジェネラリストかつスペシャリストになり、顧客企業や業界の専門知識だけでなく、外部環境を考慮した幅広い視野で思考し、顧客に貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年9月27日

アソシエイトコンサルタント
22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. ① あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。
私は5年後にはクライアントに寄り添い、問題解決を通じて人の可能性を広げる活動を行いたいと考えております。幼少期に人にレッテルをはり、可能性を狭める社会に違和感を感じ、学生時代は人の可能性を広げる活動をしてきました。その為、会社の大きな方針決定に関わる戦略コンサルティングファームで働き、多くの会社を根幹から変える事で社会を支える企業から変革を起こしたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月13日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 面接

アソシエイトコンサルタント
Q. セブンイレブンで1年間に売れるおにぎりの個数を求めてください。店舗数は20,000店舗とします。
公開日:2022年5月23日

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 会社情報

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー
URL https://www.bain.com/ja/

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの 選考対策