ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドのロゴ写真

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド

• --

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考対策・選考フロー

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

19卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドを志望する理由を教えてください。
私は5年後には、会社の経営に携われるだけのスキルを身に付けることを目標としたいと思っています。戦略コンサルティングでは早くから企業の上層部の方々と関わり、広い視点を持って問題解決やさらなる向上のための戦略を考えるためにそのためのスキルが他業種よりも圧倒的に身につくと考えています。加えて、実力主義で高い思考力、判断力が身につくため目標への最短経路であると思い志望します。 続きを読む

19卒 | 神戸大学 | 男性
私は 5 年後、どんな業界にいっても通用する力を持った人間になりたいです。様々な業界 に関わり問題解決を行なっていく戦略コンサルティングという仕事につくことで、1つの 業界にとらわれず全ての業界で通用する力を身につけられると考えています。また、自分を 商品とする戦略コンサルティングという仕事は自分の能力を上げることに専念でき、目標 達成の最短ルートであると考えています。 続きを読む

19卒 | 京都大学大学院 | 男性
様々な業界を繋ぎ、新たな価値を創出する人になりたいです。そのためには社会全体を俯瞰して、何が求められているかを自分で思考する力が必要です。戦略コンサルタントは多様な企業の経営戦略に関わるので幅広い業界の知識を得ることができます。加えて、企業が発展するために、社会のニーズを踏まえどういった価値を提供できるかを考え抜く力が要求されます。この環境は、目標を達成するために最適であると考え志望しました。 続きを読む

18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
5年後の自分が「人のために尽す」人になりたいです。人間は大体自分のことだけ考えています。しかし、自分が儲かれば相手も儲かる、それが真の商いなのだと考え、思いやりの心を持ち事業を行う必要があります。戦略コンサルタントは自分の利益ではなく、「他」の利益や幸福を最優先に考慮しています。そのため、私は戦略コンサルタントとして、利己な思いを抑え、「利他」の心を持ち「人のために」尽くします。 続きを読む

18卒 | 慶應義塾大学 | 男性
私は5年後、あらゆるお客様の悩みを解決できる人材になりたいと考えます。そのためには、どの業界にも対応できる経営知識、そして、一ビジネスパーソンとしての信頼が必要だと考えます。 貴社のような戦略コンサルでは、様々な業界の経営課題の解決に携わる中で、総合的に知見を広げることができ、また、各企業のトップである経営層の方々と仕事に取り組む過程で、人としての信頼を磨いていくことができると考え、志望します。 続きを読む

冬選考
Q. 『あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。』
A. A. 5年後、私は日本の再興の為に医療業界に携わっていたい。特に、私はバリューベースヘルスケアという観点で課題解決がしたい。それはコロナ禍を経て、高齢化などの従来の課題に加え、病気の多様化による医療費の高騰・保険費の逼迫といった新たな課題が顕在化したと感じるからだ。その...続きを読む(全200文字)

22卒 | 立教大学 | 男性
Q. あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。200文字以下
A. A. 私の就職活動の軸は「社会が豊かになったと人が感じるように影響を与える仕事」である。そこで、企業の根幹となる戦略を考える戦略コンサルティングを行うことで企業に影響を与え、最終消費者や社会に自分の力を還元しようと考え、志望する。そして、5年後にこの軸を達成するためには...続きを読む(全199文字)

アソシエイトコンサルタント
22卒 | 東京大学大学院 | 女性
Q. ① あなたが目標として思い描く5年後の御自身の姿、及びそれを実現する過程で、戦略コンサルティングに興味を持ち志望した理由を教えてください。
A. A. 私は5年後にはクライアントに寄り添い、問題解決を通じて人の可能性を広げる活動を行いたいと考えております。幼少期に人にレッテルをはり、可能性を狭める社会に違和感を感じ、学生時代は人の可能性を広げる活動をしてきました。その為、会社の大きな方針決定に関わる戦略コンサルテ...続きを読む(全179文字)

21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 5年後どのような社会人になっていたいか(200字以下)
私は5年後の自身の姿として、どんなに逆境であっても諦めずに挑戦し続けることを目標としております。なぜなら、主体性を持って前に踏み出す力が、社会人として仕事を成功させる上で必要な能力であると考えているからです。そのため、大企業に対して戦略の立案をするという仕事を自分の挑戦する場としたいと考えました。答えが用意されている環境では自分にとって逆境とはならず、望んだ成長は見込めないと考えるからです。 続きを読む

21卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
データ分析力・ビジネススキルを軸に幅広い視点から課題に向き合える人物になりたい。 大学院でデータ分析について研究していることに加え、学部時代には○○大学の商学部ゼミに所属し企業戦略について学んだ他、企業に対して新たな事業を考え発表する機会に多く恵まれた。 この経験から企業への事業提案に魅力を感じ、戦略コンサルタントとして様々な企業の課題に取り組めばより大きなやりがいを得ることができると考える。 続きを読む

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの会社情報

会社名 ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッド
フリガナ ベインアンドカンパニージヤパンインコーポレイテツド
本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂9丁目7番1号ミッドタウン・タワー8階
URL https://www.bain.com/ja/

ベイン・アンド・カンパニー・ジャパン・インコーポレイテッドの選考対策