株式会社カトープレジャーグループのロゴ写真

株式会社カトープレジャーグループ 報酬UP

カトープレジャーグループの本選考対策・選考フロー

株式会社カトープレジャーグループの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

カトープレジャーグループの 本選考

カトープレジャーグループの 本選考体験記(2件)

22卒 3次選考

オペレーション職
私は実際に会社が運営するレストランに食べに行き、社員の方の働きや接客を見ました。そこから会社の魅力や良いところを面接で伝えました。人柄や性格を重視していると思うので面接でも自分のことを聞かれます。また、ホテル業なので体力やタフさもよく見られていたと思います。なぜ接客がしたいのか、なぜこの会社でないといけないのかをしっかり明確にして伝えることが大切です。会社運営のホテルやレストランについても良く調べておくといいと思います。また、人の喜びや幸せを届けるのが自分のやりがいに繋がったエピソードや経験を話せば好印象だと思いました。アルバイト経験を話している人が多かったです。会社に入ってどのようなことがしたいかも準備した方がいいです。 続きを読む

カトープレジャーグループの 直近の本選考の選考フロー

カトープレジャーグループの 志望動機

職種: オペレーション職
Q. カトープレジャーグループを志望する理由を教えてください。
私が御社を志望する理由は私が御社を志望する理由は、御社で働くスタッフの方々の、お客様を想った温かいサービスに感銘を受けたためです。私は、御社が運営されているレストランに実際に行った際、お客さまに対して真摯に向き合いながら行う丁寧なサービスや、楽しそうに働いていらっしゃる姿に心を奪われ、御社で働くことに憧れを持つようになりました。また、別のレストランに行った際もお祝い事があるお客さまに対してスタッフの方々全員が拍手をしてお祝いをしていらっしゃる姿をみて、より魅力的な会社であることがわかりました。私はレストランでのアルバイトで自分の接客したお客様が喜んで帰られる姿を見るととてもやりがいを感じています。私も御社でお客様の喜びや幸せを後押しできるような社員になりたいと考えております。 続きを読む

カトープレジャーグループの グループディスカッション

人数

2023卒
① もし子供が生まれたとして、成人するまでに経験させたいこと ② 仕事に関して世界一楽しい仕事とは何なのか。苦労もあるだろうけどそれを踏まえて
詳細

カトープレジャーグループの 面接

オペレーション職
Q. 自己PRを1分で撮影してください。
こんにちは。〇〇大学〇〇学部3年生の(名前)と申します。 私の長所は、設定した目標に向かって努力し続ける粘り強さです。私が、カナダに長期留学をしていた頃、現地の人とコミュニケーションが取れず大きな壁にぶつかりました。そこで私は、「現地のクラスメイトと英語で1時間は話す」というような毎日のto do list を作り、それを忠実に実行し続けました。そうすると、帰国時には「日常英会話力を完璧に習得する」という最終目標を達成し、この写真のように仲良くできる友人もできました。このように、私は目標に向かって最後まで諦めない粘り強さを持つ人間です。よろしくお願いします。 「粘り強さ」という文字を書いたフリップを持って話した。 続きを読む

カトープレジャーグループの 会社情報

会社名 株式会社カトープレジャーグループ
フリガナ カトープレジャーグループ
設立日 1962年4月
代表者 加藤友康
本社所在地 〒107-0062 東京都港区南青山2丁目27番25号ヒューリック南青山ビル5F
電話番号 03-6384-5030
URL https://www.kpg.gr.jp/