21卒 | 九州大学 | 男性
学生時代で一番困難だった経験を、乗り越えたプロセスを踏まえて教えてください。(200文字以下)
<◯◯・◯◯としてチームを◯◯選手権優勝に導いたこと>◯◯への交換留学時、様々な国の人と共にテニスをしたいと思い、大学テニス部に所属し、◯◯の◯◯を務めた。◯◯はコミュニケーションを取り合うことが重要と考え、週◯の近況報告、試合での全員応援、練習中のハイタッチの3点を部員全員に徹底させた。その結果、以前よりも強い一体感が生まれ、優勝することができた。 続きを読む
周囲からどのような人だと言われるか教えてください。(200文字以下)
私は周囲から、負けず嫌いな努力家と言われる。常に他人に負けたくないという競争意識から、何事も結果を出すために努力を惜しまず取り組んできた。また、やると決めたことはとことんやる性格で勉強やアルバイト、◯◯年以上続けている◯◯などジャンルに関わらず目標を達成するまで努力し続けている。今後も「負けるか」と、結果が出るまで粘り強く努力する姿勢を活かして様々なことに挑戦し続けたい。 続きを読む
NSユナイテッド海運を志望する理由を、入社された際に取り組みたい仕事を含めて教えてください。(200文字以下)
自身の人間力で様々な人々に影響を与えたいからだ。部活動の経験から、様々な人と信頼関係を構築して良い影響を与えることにやりがいを感じている。集荷・船舶管理等で人々と接しながらビジネスを作り上げていく点や、ただ単にものを運ぶだけでなく自身の提案力により+αの付加価値を提供できる点に魅力を感じている。貴社に入社したら、世界中のありとあらゆる場所へと輸送サービスを提供し、世界中に大きな影響を与えたい。 続きを読む
現在の就職活動状況(当社以外に訪問または志望している企業名/業界名、内定/内々定の有無などについて)可能な範囲で詳しく教えてください。(200文字以下)
◯◯から内々定を頂いた。多くの人に影響を与えたいという思いから◯◯業界と◯◯業界、商社を受験予定である。 続きを読む