22卒 | 非公開 | 男性
PRしたいこと,伝えたいことを自由に記入してください。
私は自分のオリジナルのものを生み出すことが趣味の1つです.ブローチにはじまり,TシャツやLINEスタンプを販売しています.自分が生み出したものが他の人に認められ,買ってもらえるというのは他には代えがたい喜びがあります.自分の作ったものをどこかで誰かが使っているというのは考えるだけでワクワクします.良いものを作って,それを誰かが良いと感じて買う,このことを身をもってすでに体験できていることは私の誇りだと思っています. 続きを読む
やってみたいことチャレンジしたいことを教えてください。
私は,人々に長く愛されるヒット商品を生み出したいと考えています.そのために,私が挑戦したいことは大きく2つあります. 1つ目は,ボールペンのチップやインクの研究開発に携わり,「書き心地」にこだわった製品を生み出すことです.私の大学院 での専門的知識を活かせることに加え,ボールペンにおいて「書き心地」は最も重視されるポイントであると考えるためです. そのためにまずは,先輩の社員の方から真摯に学ぶことや積極的な外部セミナーへの参加によって多くの情報をインプットする ことを心がけます.そしてそれを踏まえ自分の中でよく考え,実用的かつ斬新なアイデアを数多く提案し,アウトプットとして 「究極の書き心地」と言ってもらえるようなヒット商品を生み出したいです.2つ目は,新しい価値・機能を持った筆記具を 生み出すことです.このような製品は,ユーザーに使う喜びを与えられるだけでなく,大きなヒットにつながると考えます. このために私は,様々な業務を経験し広い知識・知見を身につけた上で,新規プロジェクトを立ち上げ,これを実現したいです. 続きを読む
学生時代に特に力を入れたことは何ですか.また,そこから得たことは,仕事をするうえでどのように活かせるか教えてください.
私が学生時代に力を入れたことは,大学祭で、雑貨屋の店主やハンドメイド作家4人と共に企画展の出展に挑戦したことです. 私は他のメンバーとは初対面であり,また,メンバー全員にとって大学祭への出展は初の試みでわからないことの山積みでした. そんな中,場所や立て看板のデザイン等、企画の様々なことを短い間に決定する必要がありました.そのため私は責任者として, メンバーと大学祭実行委員の両者とできる限り交流の機会を増やし,多くの情報を集めることでそれらを解決しました.しかし, また新たな問題が生じました.私は写真部の企画と本企画の責任者を兼任していましたが,それは許されないと実行委員の方に言われて しまいました.理由は,緊急時には責任者が即時対応する必要があるためでした.私は打開策として本企画の会場を写真部の隣にし, 私が両会場を常に行き来することを提案しました。これにより兼任の了承を得ることができました.初の試みで多くの問題が生じ ましたが晴れて本番を迎えることができ,沢山の方が来場し,成功を収めることができました.この経験から新しいことにも挑戦する 自信がつきました.仕事において,このチャレンジ精神を活かし,常に変化するニーズに対応した新しい製品の開発に挑戦できると感じます. 続きを読む