18卒 | 立命館大学 | 女性
志望動機を教えてください。
私は、学生時代に留学生、特に韓国人との交流企画やボランティア、海外研修などを通して広い視野と何事にもチャレンジする行動力を身につけました。また、韓国についても多く理解していると考えております。私が貴社を志望する理由は、そのような能力を貴社での仕事において最大限に活かし、貢献できると考えたからです。また、日韓の人と人を繋ぐということを、空の便から関わりたいと思い、志望しました。 続きを読む
就職活動中、企業選びにおいて重視した点は何ですか。
私が重視した点は、2つあります。1つ目は、広い視野で仕事を行えることです。私は、様々なバックグラウンドを持つ人々と関わる中での柔軟性や、豊かな国際感覚を身につけたと考えており、それを仕事にもいかせられると考えたからです。2つ目は、自分なりの「やりがい」を感じられることです。周囲の人と協力して目標を達成したり、誰かに感謝されるような仕事に喜びややりがいを感じた経験から、仕事においてもモチベーション高く働けるようこれらの点を重視しました。 続きを読む
大韓航空に入社して実現したい夢や目標を、あなたの能力や経験に関する具体例を交えて教えてください。
「日本ー韓国便といえば大韓航空が浮かぶように」 韓国、日本間を行き来する際に、多くの人が当たり前のように「大韓航空に乗ろう」と思えるよう、利用してくださる方に対するサービス向上に始まり、これから利用してくださる方に対して、貴社の魅力を発信していきたいと考えています。日韓交流イベントやボランティアを通じて培ったチームワークの能力やニーズをくみ取る能力を活かし、貴社で仲間とともに魅力を発信していきたいと思います。 続きを読む