22卒 冬インターン
会社説明で電通グループと会社についての理解を深めた。その後、業務の説明があり、その説明の中で実際に資料を見ながら個人で給与計算業務を体験した。最後に、若手社員との少人数の座談会があった。
続きを読む株式会社電通マネジメントサービス 報酬UP
株式会社電通マネジメントサービスのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社電通マネジメントサービスのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 人事業務体験ワーク |
会場 | オンライン |
参加人数 | 学生10人 / 社員3人 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 0%がありと回答 |
選考優遇 | 100%が有利になると思うと回答 |
続きを読む人事=採用のイメージしかなかったが、給与計算や社員サポートなど幅広い業務があることを学ぶことが出来たため、働く中で幅広い知識を身に付けることができると思い、志望度が上がった。また、人事業務はどの会社でも活かせる専門性ではないかと考え、魅力を感じた。
続きを読む業務内容や会社の雰囲気を知ることができるため、本選考で有利になるのではないかと感じた。また、インターンシップ参加後すぐに本選考が始まったことから、早い段階で本選考を受ける方が有利なのではないかと感じた。
続きを読む金融、メーカー、エンタメなど幅広い業界を見てきたが、最終的に金融業界に落ち着いていた。他社のインターンシップに参加する中で営業職では自分の強みを活かすことが難しいと感じていたが、一般職や事務の仕事はインターンシップがある会社が少なく、選考時期も遅いため、総合職を中心に見ていた。正直、働くイメージは出来ていなかった。
続きを読む事務職の仕事について具体的に学ぶことができ、事務職の仕事に魅力を感じるようになった。また、事務職が自分に向いていると感じた。事務職を志望しようと思ったため、商社業界を視野に入れるようになった。一般職は募集が少なく、選考の時期も遅いため、どこが募集しているのかを調べるとともに、シェアードサービスの会社を一般職の選考が始まるまでは受けようと思った。
続きを読むワークを通して人事業務や座談会を通して会社の雰囲気を知ることができたので、参加して良かったと思う。人事業務の中でも給与計算は、学ぶことが出来て良かったと思う。どんな控除があるのか、手取りはいくらになるのかなどを社会人になる前にしることが出来て良かった。
続きを読むインターンシップというよりは、会社説明会だったため、大変だったことは特にない。数字を扱う業務なので、数字に苦手意識がある人は個人ワークで苦戦するかもしれない。座談会が3回あり、少人数のため、1人1問ではなく、数問しなければいけない雰囲気なので、事前に考えておいた方がいいと思った。
続きを読むインターンシップという名の会社説明会だったため、社員の方との関わりはほとんどなかった。若手社員の座談会で話したくらい。面接以外で社員と接点が持てる機会はこの座談会のみだった。
続きを読む会社名 | 株式会社電通マネジメントサービス |
フリガナ | デンツウマネジメントサービス |
設立日 | 1992年6月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 290人 |
売上高 | 33億2384万4000円 |
代表者 | 末次明博 |
本社所在地 | 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目2番12号 |
電話番号 | 03-5408-1811 |
URL | https://www.dentsu-ms.co.jp/ |