吸収合併
2022/1/4に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社電通マネジメントサービスのロゴ写真

株式会社電通マネジメントサービス 報酬UP

電通マネジメントサービスの本選考対策・選考フロー

株式会社電通マネジメントサービスの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

電通マネジメントサービスの 本選考

電通マネジメントサービスの 本選考体験記(1件)

20卒 内定入社

20卒 | 共立女子大学 | 女性
ホームページの熟読と、会社説明会に参加して座談会で先輩社員のお話をしっかりとメモすることです。インターンシップなどは開催しておらず、足を運ぶとしたら会社説明会のときにセットで行われる座談会で有益な情報を得られると思います。質疑応答の時間もあるので、事前にホームページで企業研究をしておき、質問したいことを準備していくといいと思います。会社説明会では、パワーポイントの資料もいただくことができるので、選考中はかなり役に立ちました。ホームページ・資料・座談会が大きな情報源になってくると思うので、資料やメモは選考が終わるまで大切に保管してください。OB・OG訪問なども能動的に動けばおそらくできると思います。 続きを読む

電通マネジメントサービスの 直近の本選考の選考フロー

電通マネジメントサービスの 志望動機

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. 電通マネジメントサービスを志望する理由を教えてください。
電通グループの人事・経理のを一手に引き受けている貴社で、グループ社員一人一人が本業に集中できる環境を整えたいと考え、志望しました。社員が本業に専念し、より業務効率を上げることで、グループ全体の発展に寄与することができます。大きなグループのバックオフィス業務という点からも、その専門性の高さやニーズが魅力的であると感じ、より高い専門知識や経験を身につけていきたいと強く感じました。電通グループの社会影響力は他グループにはないほどの力を持っていて、長い間、世界的に大きく活躍されている電通グループを支えている貴社の一員として、自分自身の専門性を活かして貢献していきたいという強い思いで、貴社を志望しております。 続きを読む

電通マネジメントサービスの エントリーシート

22卒 | 成蹊大学 | 女性
私はゼミで社会学を学んでいます。中でも「家庭」の多様化現象と「家庭問題」に関して学びを深めています。ゼミでは社会で起こる事象に関して自分の意見を構築し、発表を行い、フィードバックをもらうことでその都度理解を深めてきました。また、自分の中の常識に囚われず、多様な価値観を理解するように努めてきました。そうした活動の中で、多様な価値観や物事をロジカルに考える力、意見を順序立てて説明する力を身に付けることができました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2021年8月24日

21卒 | 大東文化大学 | 男性
 私は、貴社の仕事を通して、人に関するサポートや支援をしていきたいと考えています。私は、サークルの合宿を運営する立場でしたが、その中で部長や他の合宿係をサポートする立場に就くことが多く、そこでやりがいを感じました。貴社は電通やグループ各社の管理部門として高品質なサービスを提供しているので、私もその一員として、幅広い知識と高い専門性を身に付けることで、貴社に貢献していきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年7月7日

電通マネジメントサービスの 面接

20卒 | 共立女子大学 | 女性
Q. どのような人が苦手ですか。
私は、ときどき弱気になることは誰でもあるかと思いますが、何でもマイナスに考える人が苦手です。今までの経験の中で、辛い経験もいろいろしてきましたが、その中でも私は辛いときこそ前向きでいることを大切にしてまいりました。後ろ向きに考えてしまうと、どんどん悪い方に進んでいってしまうと思うからです。自分がマイナスに考えることで、サポートしてくれている周りの人までマイナスな気持ちに巻き込んでしまうと思います。そのため、何でも否定的なマイナスに考える人が私は苦手です。これから社会人になるにあたっても、前向きに物事を捉え、考える力というのは必要不可欠であり、今後もますます活きてくる力なのではないかと私は思っています。 続きを読む

電通マネジメントサービスの 内定者のアドバイス

20卒 / 共立女子大学 / 女性
面接は本当に一人一人を見てくださる、素晴らしい会社だと思います。ここまで学生をしっかりと見てくれる会社はないと、何社も面接して感じました。きちんと企業研究をして、自分の考えをまとめておけば、特別な対策は必要ないと思います。採用人数は少ないので、他の学生と差別化をしたいなら、OB・OG訪問も積極的にしてみたら企業研究に役立つのではないでしょうか。やる気と、これまでに頑張ってきたことを見ていただけます。 続きを読む
これまでに頑張ってきたことと、そこから得たモノを自分の中でしっかりと整理しておいて、わかりやすく伝えることができたかというところだと思います。入社後にも頑張っていきたいという強い気持ちをアピールしました。 続きを読む
筆記試験が2回、面接が3回あり、選考の機会が多いため、どこで落とされるかわからずに不安でした。その分、内定者は幾度もの選考を乗り越えてきた人達なので、やる気のある向上心の高い方が多いのではないかと思っています。 続きを読む

電通マネジメントサービスの 内定後入社を決めた理由

20卒 / 共立女子大学 / 女性
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

TISシステムサービス株式会社

入社を決めた理由を教えてください。
本当に尊敬できる社員の方が多いと思いました。選考中に学生を大切にしてくださる企業は、入社後も社員を大切にしてくれる企業だと思います。他社にはない魅力をこの企業はたくさん持っていました。また、ずっとやりたいと思っていた人事系の仕事にも携われるというところが1番大きいです。やりたい仕事ができるというのは、生涯仕事をしていく上で、譲ってはいけないポイントだと思いますので、企業選びはたくさん悩んで納得のいく選択をしてください。 続きを読む

電通マネジメントサービスの 会社情報

会社名 株式会社電通マネジメントサービス
フリガナ デンツウマネジメントサービス
設立日 1992年6月
売上高 33億2384万4000円
代表者 末次明博
本社所在地 〒105-0013 東京都港区浜松町2丁目2番12号
電話番号 03-5408-1811
URL https://www.dentsu-ms.co.jp/

電通マネジメントサービスの 選考対策