株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズのロゴ写真

株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ 報酬UP

トッパングラフィックコミュニケーションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全9件)

株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トッパングラフィックコミュニケーションズの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 國學院大学 | 女性
Q. あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください
Q. 前の質問で回答した理由を教えてください。 200文字以下
Q. どのような基準で企業選びをしているか教えてください。 200文字以下
Q. TGCを志望する理由を教えてください。(300字以内)
Q. 関心のあるTGCの事業内容を教えてください(複数選択可)
Q. 希望する職種を教えてください。
Q. TGCで活かせるあなたの一番の強みを教えてください。 200文字以下
Q. 具体的にどのような仕事に関わりたいか教えてください。(200字以内)
公開日:2023年11月28日

制作ディレクター職
Q. あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください
Q. 上記の理由(200字以内)
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだこと、そこからどのようなことをを学んだか教えてください。(300以内)
Q. どのような基準で企業選びをしているか教えてください。(200以内)
Q. TGCで活かせるあなたの一番の強みを教えてください。(200以内)
公開日:2023年10月5日
Q. あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください
Q. 設問20で回答した理由を教えてください。200文字以下
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだこと、そこからどのようなことを学んだか教えてください。300文字以下
Q. どのような基準で企業選びをしているか教えてください。200文字以下
Q. TGCを志望する理由を教えてください。300文字以下
Q. TGCで活かせるあなたの一番の強みを教えてください。200文字以下
Q. 具体的にどのような仕事に関わりたいか教えてください。200文字以下
公開日:2023年8月23日

制作ディレクター職
Q. あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください
Q. 理由を教えてください。(200文字以下)
Q. どのような基準で企業選びをしているか教えてください。(200文字以下)
Q. TGCを志望する理由を教えてください。(300文字以下)
Q. TGCで活かせるあなたの一番の強みを教えてください。(200文字)
Q. 具体的にどのような仕事に関わりたいか教えてください。(200文字)
公開日:2023年8月17日

制作オペレーター
Q. 趣味やはまっていること、特技などを教えてください。
Q. あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください。
Q. その理由を教えてください。(200字以内)
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだこと、そこからどのようなことをを学んだかを教えてください。
Q. どのような基準で企業選びをしているか教えてください。
Q. TGCを志望する理由を教えてください。
Q. TGCで活かせるあなたの一番の強みを教えてください。
Q. 具体的にどのような仕事に関わりたいか教えてください。
公開日:2023年8月9日

制作ディレクター
Q. 自分のキャッチコピーとその理由を教えてください。
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだこと、またそこからどんなことを学びましたか。
Q. どのような基準で企業選びしていますか。
Q. 志望理由を教えてください。
Q. TGCで活かせるあなたの一番の強みは何ですか。
公開日:2022年8月24日

制作ディレクター
Q. 学生時代活動されていたサークル・部活動があれば教えてください。
Q. アルバイトやボランティアの経験があれば、教えてください。
Q. あなたを表現するキャッチコピーを一言で表してください
Q. 理由を教えてください。200文字以下
Q. 学生時代最も力を入れて取り組んだこと、そこからどのようなことをを学んだか教えてください。300文字以下
公開日:2022年7月14日

ディレクター
男性 22卒 | 成蹊大学 | 男性
Q. 志望した理由、どのような仕事をしたいか(350)
私が貴社を強く志望する理由は、技術を持った方達が一丸となり、クライアントの「想い」を形にするために貴社の誇る技術と提案力を元に活動している点に魅力を感じたからです。現在技術発展が著しく、新たなサービスを提案、活用することが望ましいと耳にしました。貴社ではプリプレスだけにとどまらず、新たな事業分野を拡大していることに未来の可能性を大きく感じています。事業分野が広いということは提案の幅も広く、その結果、クライアントの「想い」をより高いレベルで実現できるのではないかと考えました。 貴社の中でも制作ディレクターとしてお客さまに寄り添い、既知ニーズ未知ニーズ共に探り、知識や能力、技術を活用して課題解決のための提案を行っていきたいです。 続きを読む
Q. 就職活動において、どのような基準で企業選びをされていますか(250)
私が企業を選ぶ基準は、自ら考えた物やサービスを実現することができるかという点です。私は幼い頃から新しい物を考えたり、自分なりに工夫して物事を行うのが好きでした。この価値観から、「〇〇」が目的のゼミに入り、活動を行ってきました。ゼミ活動では新しいサービスを企画することがあり、成功に至らずともターゲットの生の声を聞くことができ、やりがいと楽しさを感じました。この経験で新しい価値を自ら創造する仕事をしたいという思いが強くなり、企業選びの軸に据えました。 続きを読む
Q. 学生時代に「挑戦」して、得た成果を教えてください(250)
私は学生時代に〇〇(イベント)を開催しました。仲間5人と〇〇学を学んでおり、〇〇学を知らない学生にも学びを共有する目的でワークショップを計画しました。しかし6人の意見が一致することはあまりなく、常に方向性で揉めていました。そこで私は出た案のメリットデメリットを提示し、話し合いを重ねました。それでも決まらない場合は、案を実際に小規模で検証し、メンバーの納得感を醸成しました。その結果、方向性を定めてチームを1つにまとめる事ができ、ワークショップの参加者に〇〇学の魅力を伝える事できました。 この経験から異なる意見の折衝力を身に着けることができました。この力は貴社で働く際も特にチームの意見をまとめる場面で活かしていきます。 続きを読む
Q. これまで「追究」してきたことは何ですか。またその「追究」をどのように社会で活かしますか(250)
現実ではできないことを仮想空間で実現できるという部分に魅力を感じ、5年前からVRについて追究してきました。私自身はVRに関する技術は持っていません。しかし、VRが活用された取り組みを調べる、海外製品の最新情報を得るなど知識としてVRを深堀りしてきました。その他にも歌舞伎とVRなど意外な組み合わせがあることや、カメラやCG、パソコンなどVRに関連する周辺分野も調べていきました。 社会でも事物を広く深く調べ知識を得て、広い視野で柔軟に考えられるように、この追究を活かしていきます。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

トッパングラフィックコミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズ
フリガナ トッパングラフィックコミュニケーションズ
設立日 2003年8月
代表者 田中茂登彦
本社所在地 〒110-0016 東京都台東区台東1丁目5番1号
電話番号 03-3968-5046
URL https://www.toppan-tgc.co.jp/

トッパングラフィックコミュニケーションズの 選考対策

• 株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズのインターン体験記一覧
  • 株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズのインターンのエントリーシート
  • 株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズのインターンの面接
  • 株式会社トッパングラフィックコミュニケーションズの口コミ・評価

最近公開されたメーカー(製紙・印刷業)の本選考ES