東海地方のエンターテイメントに関わることができ、それを担う存在になりうるというやりがい。続きを読む(全44文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
名古屋テレビ放送の評判・口コミ一覧(全49件)
名古屋テレビ放送株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
名古屋テレビ放送の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
名古屋テレビ放送の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
部署によって休みの取りづらさが違うそう。やらないとたまってしまうので残業する人は多い。続きを読む(全43文字)
やりたいことをやらせてくれるという雰囲気がある。続きを読む(全24文字)
女性が少ないということもあるのかもしれないが、仕事を無理に与えられずに働きやすさを感じる。続きを読む(全45文字)
元から想像できたとは思うが、とにかく体力勝負という点。なかなかしんどいことも多いそう。続きを読む(全43文字)
東海エリアの視聴者に見てもらえる番組作りを行えるから。また、名古屋で唯一の朝の情報番組制作に携わることができるから。続きを読む(全58文字)
情報番組以外で視聴率をどう稼ぐかが課題だと思う。また、ドデスカでめざましテレビに勝つ視聴率を取り続けることが難しいらしい。続きを読む(全61文字)
30歳で1000万円もらえる人もおり、年収は良い。また、若手社員でも意見を言える環境が整っている。続きを読む(全49文字)
朝の情報番組もシフト制で週2回勤務なので、環境としては良い。また、ボーナスが多い。続きを読む(全41文字)
完全週休2日制でしっかりと休みが取れるから。また、希望すれば有給などもしっかりと取れる。続きを読む(全44文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スキルアップに関しては部署による。
クリエイティブな部署の場合同業他社への転職以外は中々難しい印象。
営業職の人間は割と大手企業に転職している...続きを読む(全196文字)
在名局として幅広く番組制作を行っており、特に地域密着の番組作りが魅力だと感じる。続きを読む(全40文字)
若手のうちから裁量を持って番組制作に携われるため、ディレクターの経験が積めると思います。続きを読む(全44文字)
在名局という比較的大きなテレビ局のため、環境は整っていると感じる。続きを読む(全33文字)
テレビ局として、これからもコンテンツを製作し続けると思います。続きを読む(全31文字)
部署によって異なるという認識をしています。続きを読む(全21文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業の成長性が乏しい中で、少し緩いというか、そこまで圧がなく、働きやすい印象。色々と新しいことにも挑戦をさせてくれる。他局と比べて、パワハラな...続きを読む(全276文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
変な人は少ない印象。
【気になること・改善したほうがいい点】
面と向かって議論する人が少なく、陰でコソコソモノを言ったり、会議後にこそっと喋っ...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は、仕事量の割にかなりいい方だと思う。そのため、離職率は低かったが、さすがに最近は若手を中心に退職者も増えてきている。
【気になること・改...続きを読む(全167文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
管理職は基本的に保守的であるため、バリバリ働きたい人には向いていないかも。続きを読む(全57文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
地方局ながら広告以外での利益を得ようともがいている印象。
ただ新しい取り組みにも比較的寛容なので、若いうちから主導権を握ってビジネスができる可...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
在籍時は特に不満はなかった。
基本給は等級によってかなり変わるが、基本的に等級が年功序列なため、上がるのに年数を要する。
残業代はしっかり出る...続きを読む(全196文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
最近の働き方改革で残業代をつけづらくなっているため、実質サービス残業をしている社員が多い。
特に現場の社員はそれが顕著。続きを読む(全80文字)
【社員から聞いた】地元に密着したテレビ局であり、取材や制作を通じて地元名古屋の人々に感謝されることが多々あるといい自分たちがニュースを届けているというのだ...続きを読む(全185文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
設立日 | 1961年9月 |
資本金 | 4億円 |
従業員数 | 265人 |
代表者 | 横井正彦 |
本社所在地 | 〒460-0016 愛知県名古屋市中区橘2丁目10番1号 |
電話番号 | 052-331-8111 |
URL | https://www.nagoyatv.com/ |