回答者:
イメージ的には、大きい開発に関われると思われるが、実際は地方の再開発が多い続きを読む(全37文字)
JR西日本不動産開発株式会社
JR西日本不動産開発株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
安定性があるため、安定的にそれなりの給料が見込めると感じた。続きを読む(全30文字)
一般的なレベルだと感じた。しかし、社員の年齢層が高いようなので、育てようという意識があるのかは不明。続きを読む(全50文字)
住宅補助があるが、そこまで高くないため、あまり期待しない方が良い続きを読む(全32文字)
他にも大手不動産会社があるため、競合で考えたときに将来性があるとは言い切れない。しかし、JR西日本グループというところで安定性はあると考えられる。続きを読む(全73文字)
基本的に年功序列の風土が根付いていると感じられた。続きを読む(全25文字)
他の不動産会社に比べ、激務ということは内容なので、プライベートもそれなりに充実できると感じた。続きを読む(全47文字)
そこまで忙しくないようなので、働きやすいのではないかと感じた。続きを読む(全31文字)
大きな再開発に関わりたいと考え、入社するとかなりギャップがあると感じた。続きを読む(全36文字)
年齢層が高く厳格な雰囲気があると感じた。続きを読む(全20文字)
JR西日本グループとして関西だけでなく中国地方など幅広く街づくりを行うことができる続きを読む(全41文字)
他デベロッパーと比較すると高くはない印象を受けたが、他業界と比較すると平均以上である続きを読む(全42文字)
事業範囲は、関西だけでなく広島なども含まれるが転勤はない続きを読む(全28文字)
フレックス制度があり、完全週休2日制であるためバランスはとれると感じる続きを読む(全35文字)
中堅だけでなく若手も活躍している印象を感じた続きを読む(全22文字)
JR西日本グループのデベロッパーとしてまちづくりに携われる責任感とやりがいは大きく感じている。続きを読む(全47文字)
文系学部卒でも大いに活躍できるとおっしゃっていた。続きを読む(全25文字)
他社のデベロッパーと比較すると家賃補助の金額は少なめだが、いただけるだけ良いと思う。続きを読む(全42文字)
JR西日本グループとして不動産投資額を拡大するとしているため、事業の規模は今後さらに拡大すると予想している。続きを読む(全54文字)
最終面接で社長と会話させていただいたことを通して、自分の意見を真剣に聞いてくださる印象がある。また、ん関西の企業であるため、関西人らしさがある社員さんが多...続きを読む(全85文字)
年間休日119日というのは少ないようにも感じるが、フレックス制・完全週休二日制であるため、プラーベートの時間も十分に確保できると考えている。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
用地があるのと、企業信頼は抜群のため伸びるのは伸びていくと思います。ただゆっくりとなのは間違いない。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
管理職の魅力は自分の島を制覇しているように見えるだけ。広い目でみれば一パーツにしかすぎない。年収は世間的にはよい。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
毎年あがるのはよかったと思います。
退職金もちゃんとありますし。
ただ鉄道との給与水準合わせで高くはない。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
割と人が多いので急な休みでも代替がきく。極端に変わった人はいないので、嫌なこと言われることもないです。
| 会社名 | JR西日本不動産開発株式会社 |
| フリガナ | ジェイアールニシニホンフドウサンカイハツ |
| 設立日 | 1965年3月 |
| 資本金 | 132億円 |
| 従業員数 | 427人 |
| 売上高 | 805億8800万円 |
| 代表者 | 國廣敏彦 |
| 本社所在地 | 〒530-0005 大阪府大阪市北区中之島2丁目2番7号 |
| 電話番号 | 06-7167-5600 |
| URL | https://www.jrwd.co.jp/ |