事務職
22卒 | 非公開 | 非公開
本市の志望動機と取り組みたい理由
私が藤枝市を志望する理由は、藤枝市に住び人の心と身体の健康を守り、健康寿命を延伸する取り組みに携わりたいからです。藤校市に任む身近な人が孤独によりフレイルに近い状態にいると知った時から強く感じるようになりました。藤技市は「健康的・予防日本一」を掲げ健康に非常に力を入れています。 これに加えてさらに歯の健康の重要性を周知させることや、新型コロナウィルスによってさらに深刻化したフレイルを予防・改善する取り狙みを行いたいと考えています。 続きを読む
仕事をしていく上で大切なことはなんですか
プレッシャーや困難があっても中途半端にせず、仕事を最後までやり抜く責任です。大学のサークルで新入生歓誘活動のリーダーを努めた際に100人以上に指示を送りつつ、SNSの発信やイベントの開催を行めなければならず、仕事の割り振りと伝達に苦労しました。また、部員数の少なさから 周囲の期待が大きくのしかかっていました。その中で新しい企画を提案した際に一部の先輩から反対されました。しかし、諦めず先輩と話し合い納得してもらうことで企画を実現し、目標数以上の 部員に入部してもらうことができました。 続きを読む
自己PR・特技など
相手の立場に立って物事を考えることかできます。アルバイトで一人一人満足してもらう接客 を常に心掛けました。具体的には、お年寄りや子連れの方を中心に、重まで商品を運んだり、困っている方に声で掛けたりすることを積極的に行いました、結果的に以前より感謝して貰える回数が増えました。 続きを読む