中北薬品株式会社のロゴ写真

中北薬品株式会社

中北薬品のES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

中北薬品のエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、中北薬品独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして中北薬品の選考に備えましょう。

中北薬品の 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 中北薬品 / 本選考 / ES / ルート営業(MS)

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】自由形式【ESの提出方法】面接で直接【ESの形式】履歴書をWordで記入【ESを書くときに注意したこと】履歴書は自由形式だったので、自己PRと志望動機、ガクチカは書いた。【ES対策で行ったこと】企業のホームページを見て、志望動機を納得あるよう...

公開日:2024年6月24日

24卒 中北薬品 / 本選考 / ES / ルート営業(MS)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたこと、自己PR、他の就活状況、志望動機【ESの提出方法】Mycareerbox【ESの形式】Mycareerbox【ESを書くときに注意したこと】志望動機は字数いっぱいに書きました。また、結論ファーストを意識しました。【E...

公開日:2023年8月28日

24卒 中北薬品 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【他社の就活状況】化粧品・医薬品業界を中心に就職活動を行っています。
――社、○○社(具体的に記述しました)

公開日:2023年8月22日

23卒 中北薬品 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【ESの内容・テーマ】志望した理由を回答ください。【ESの提出方法】ナビサイトのOpenESde提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】OpenESだったので、ガクチカや自己PRはほとんどそのまま使用し、志望理由の中に自分の実体験からの志望理...

公開日:2022年7月27日

23卒 中北薬品 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【中北薬品を志望した理由えお答えください。(OpenESを使用)】理由は三つあります。一つ目は、医薬品を通じて人々の生活を豊かにしたいと考えています、幼少期に病院に通う機会が多くあったため、医療機関を支えたいと考え志望するに至りました。二つ目は、地域に密着したネッ...

公開日:2022年7月15日

22卒 中北薬品 / 本選考 / ES / 総合職

名城大学 / 文系 / 女性
【保有資格・スキル(OpenESの使用)】普通自動車第一種免許(2018年12月)
マイクロソフトオフィススペシャリストExcel2016取得(2020年4月) (OpenESの使用)

公開日:2021年9月24日

22卒 中北薬品 / 本選考 / ES / 総合職

愛知県立大学 / 文系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望動機、他社の選考状況、自己PR、学生時代に力を入れたこと
【ESの提出方法】マイナビのMy career box【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】他社の選考状況については医療業界の企業のみを書いた。【ES対策で行...

公開日:2021年6月13日

18卒 中北薬品 / 本選考 / ES / ルート営業(MS)

高知大学 / 文系 / 男性
【学業において力を注いだこと】高知県の中山間地域の存続・維持可能性について、「農業」という視点から研究しました。ゼミの仲間と研究テーマをまとめてプレゼンテーションをして他大学のゼミと報告をし合う機会があり、その際にまとめ役として皆を支えました。
プレゼンテーショ...

公開日:2017年12月8日

17卒 中北薬品 / 本選考 / ES / 総合職

名古屋商科大学 / 文系 / 男性
【大学・短大で学業において力を注いだことは何ですか。また、それをどのように取り組みましたか。】現状に満足することなく、常に高い目標を設定し、達成しました。私は一年生時に成績が伸び悩みました。そこで、まずは目標を設定し、学習計画を立てました。1.復習はその日のうちに...

公開日:2016年12月15日

17卒 中北薬品 / 本選考 / ES / 薬剤師

名城大学 / 理系 / 女性
【大学、短大で学業において力を注いだことはなんですか。また、それにどのように取り組みましたか。】卒業研究に力を注ぎました。実験結果を見てわからないことがあったときはまず自身で調べ、それでもわからない場合は周りに質問して研究方針を立てていました。

公開日:2016年9月8日

ES・体験記TOPに戻る

中北薬品の ステップからES・体験記を探す

中北薬品の 会社情報

会社名 中北薬品株式会社
フリガナ ナカキタヤクヒン
設立日 1914年11月
代表者 中北馨介
本社所在地 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目11番9号
URL https://www.nakakita.co.jp/

中北薬品の 選考対策