22卒 | 法政大学 | 男性
趣味・特技をお答えください。(必須)100文字まで(マイキャリアボックスを使用)
趣味→バンドでのドラム演奏です。昨年はコロナ禍の時代に合わせた配信ライブにも挑戦しました。 特技→電子機器が苦手な大人にキャッシュレスやクラウドの使い方を教えることです。(マイキャリアボックスを使用) 続きを読む
あなたがこれまでの人生でもっとも嬉しかったことは何ですか。(必須)400文字まで(マイキャリアボックスを使用)
個別指導塾で2年間担当した生徒が志望高校に合格したことです。その生徒は入塾時点で全く勉強習慣がなく、小論文を書く文章力もありませんでした。保護者様も受験に関してはあきらめているご様子で、きちんと中学校を卒業させてほしいとのことでした。はじめは私もそのように考え、学校のテスト対策を中心に授業を行っていました。しかし、生徒との会話の中で本当は行きたい高校があることを知り、ぜひそこに行ってもらいたいと考えました。その高校はeスポーツを行う少し特殊な学校だったのですが、入試制度を調べると試験のほかに小論文と面接があると分かりました。その部分の力が足りていないと感じたため、面談で保護者様にコマ数を増やす提案をし、小論文と面接練習も講習に組み込んで対策を行いました。その生徒は結果として志望校に合格でき、高校でも引き続き私が担当できることになりました。この合格は自分のことのように嬉しかった出来事です。(マイキャリアボックスを使用) 続きを読む