この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まかないが半額で食べれることはとても助かっている。定食屋なので半額でおいしいごはんが食べれる。シフトも週一の提出なので予定が立てやすい。アルバ...続きを読む(全316文字)
株式会社大戸屋ホールディングス 報酬UP
属性 |
|
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
まかないが半額で食べれることはとても助かっている。定食屋なので半額でおいしいごはんが食べれる。シフトも週一の提出なので予定が立てやすい。アルバ...続きを読む(全316文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アルバイトなので業務を覚えれば基本的に新しく覚えることはない。ただ新メニューやメニューの入れ替わりがあるとその都度覚えなければならない。基本的...続きを読む(全183文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの食材を自店で仕込みをする事が美味しさに繋がっています。簡単な包丁技術ですがとても為になります。又、多様なオーダーを提供時間に合わせて調理...続きを読む(全100文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
昔は大戸屋戦士と呼ばれる程、仕事第一のような方が沢山いました。今となっては完全にブラックな働き方ですが。
膨大な作...続きを読む(全120文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
忙しすぎて自然に技術が身につきます。
実力主義で年収も上がりやすい傾向にあります。
腕を試したい片はおすすめです。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
オペレーションの多さ、覚えるレシピの量などとてつもない負荷がかかります。よく捉えるとここで頑...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
私がいた店舗は月に2.3回休めればいい方でした。利益が出にくい体制の為最低限の人員でこなさな...続きを読む(全239文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特に無し
【気になること・改善したほうがいい点】
過労で倒れようがなにかあるまいがお構い無し。とにかく社員を大事にしなかった印象しかありません...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
大戸屋が好きな熱い社員が多い印象、熱を持って仕事をしている社員の方が多くおられます。アルバイトの方だかもやる気のある自ら仕事を行うタイプの方が...続きを読む(全177文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
飲食でお店をもってみたい方はチャレンジしがいがあるのではないでしょうか?
店主としてお店を任されるので経営経験も積めてよいと思います。
地域の...続きを読む(全196文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本当に料理の好きな人にはオススメの職場です。材料のカット(仕込み)から調理に至るまで全て店内で仕上げます。大きな会社だとセントラルキッチンを持...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
本当に料理を作るのが好きな人には向いている仕事です。
【気になること・改善したほうがいい点】
ただ 人間関係に問題がある過ぎる。古株に気に入ら...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
料理が本当に好きな人しか続かない好きでもきついかもしれませんが他社とは違いセントラルキッチンを持っていないのが強みと言っているがそうでもない、...続きを読む(全229文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
食材にはこだわっており、毎日ほぼ手作りです。作業量は多いですが、その分お客様から「美味しい」とお褒めの言葉をいただける事が多いので、調理が好き...続きを読む(全254文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多くの料理に使っている食材はすべて素材そのままの状態で納品され、店内で仕込みを行う。
そのため他の外食チェーンに比べて包丁を握ることが多くなる...続きを読む(全195文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
都心から近い場所だったため、昼時はかなり混みます。ピーク時は注文から提供するまでに20分を要することもざらでした。これは、どこの店舗でも同じなようで知合い...続きを読む(全452文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
野菜や肉などは一から全て仕込むため調理技術はつく
シフト制だが忙しい店だと、半休をとるのもやっとで一日休みなどはない
また、店長になると...続きを読む(全167文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
アルバイトとして調理業務していました。マニュアルがあるので調理未経験でも覚えてしまえば、それなりに業務をこなせると思います。朝の主婦の方々と夜は学生さんと...続きを読む(全199文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
当日、1日22万円程の売上の店舗で社員1人で死にそうだった。
朝8:00〜夜24時まで...典型的なブラック企業でした。
熟練のバイトさんがお店を牛耳...続きを読む(全185文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
やはり、料理を作っている感覚が強く感じることが出来るレシピが他社より若干つよいところ、割と社員のやり方によって店の雰囲気を作っていくことが出来ます。慣れる...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕事は、店舗や店長しだいで休みも変わってきます。アルバイトが充実しているようなら、休日も取りやすいですし、急に呼びだせれるようなこともありません。しかし、...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
店舗によるので一概には言えないと思うが、休暇はあまり取れないように見受けられた(小売業・サービス業は同じような環境が多いと思われる)。場合によっては週一度...続きを読む(全152文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニュース等で取り上げられる所謂ブラック企業のような残業時間ではないが、それ相応に残業は多い。日によっては開店から閉店まで業務に携わる事が多く、休みも週一回...続きを読む(全157文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕込みから提供まで全ての行程を自店で行なうので、調理業務は非常にやりがいがある。
お客様からも評価が高く、土日などの混雑時には店内への列ができるほど賑わ...続きを読む(全160文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
仕込みの作業があり、店内調理をするものがほとんどなので料理を覚えたい人や料理をすることが好きな方にはとても向いていると思います。
主に2~3人での調理で...続きを読む(全169文字)
会社名 | 株式会社大戸屋ホールディングス |
---|---|
フリガナ | オオトヤホールディングス |
設立日 | 1983年5月 |
資本金 | 14億7500万円 |
従業員数 | 629人 |
売上高 | 278億9400万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 蔵人賢樹 |
本社所在地 | 〒220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1丁目1番8号 |
平均年齢 | 47.0歳 |
平均給与 | 628万円 |
電話番号 | 045-577-0357 |
URL | https://www.ootoya.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。