20卒 冬インターン
グループごとの自己紹介、価値観やキャリアビジョンを考えるワーク、モデルハウス見学、社員の方々とのBBQなどがありました。社屋見学もしました。多くの社員の方々と交流することができました。
続きを読む株式会社ライフステージ 報酬UP
株式会社ライフステージのインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容、就活への影響や参加後の感想、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。株式会社ライフステージのインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。
課題・テーマ | 価値観やキャリアビジョンを考えるワーク、社員の方々とのBBQ、モデルハウス見学 |
会場 | 広島県福山市 |
参加人数 | 学生10人 / 社員 不明 |
報酬 | なし |
プレゼンの有無 | 0%がありと回答 |
交通費の補助 | 不明 |
選考優遇 | 0%が有利になると思うと回答 |
続きを読む社員の方々のアットホームで温かい雰囲気や社風に魅力を感じたからです。社内イベントも充実しているようで、楽しく働けそうだと感じました。また、皆で助け合って働いているということがよくわかり、生き生きと働けそうだとも感じました。社屋もとても綺麗で素敵でした。
続きを読むインターンシップ参加後の3月に合同説明会に参加しましたが、顔や名前を覚えられているということもなかったため、あまり本選考には影響がないのではないかと感じたからです。
続きを読む秋頃までは広告や出版業界に興味がありました。大学で言語学を専攻しており、言葉を扱う仕事に興味を持っていたためです。しかし、自己分析を通じてそういった業界は不向きだと感じるようになり、建築業界に興味を持つようになりました。専攻とは関係ありませんが、昔から間取り図をみるのが好きだったこと、祖父が大工だったことが理由です。
続きを読むインターンシップを通じて建築業界への興味が深まるとともに、不動産などにも興味を持つようになりました。営業職といっても、業界や企業によって商品も異なるし、売る対象も異なるため全く違うのだと学びました。このインターンシップに参加して、私にはアットホームな雰囲気で働ける会社が向いているのではないかと考えるようになりました。
続きを読む自分の価値観や将来像について改めて真剣に考え直すことができました。また、参加していた他の学生の価値観や夢についても聞くことができ、視野を広げることができました。会社によって大事にしていることや雰囲気が全く違うということを改めて体感することができました。
続きを読むそれまで自分のキャリアビジョンについて真剣に考えたことがなかったため、ワークをする際に悩みました。社会人としてのキャリアとプライベートのビジョンをそれぞれ考えました。特にプライベートについてはあまり考えたことがなかったため、将来どんな人間になっていたいのかを考える良い機会になりました。
続きを読む将来の目標や夢を言語化し、書き出すことでその目標や夢が叶いやすくなると言われており印象に残りました。そして、そのワークを5年後、10年後に見返してみると必ず達成できていることがあると言われていました。
続きを読む会社名 | 株式会社ライフステージ |
フリガナ | ライフステージ |
設立日 | 1996年5月 |
資本金 | 1000万円 |
従業員数 | 50人 |
代表者 | 妹尾泰州 |
本社所在地 | 〒721-0000 広島県福山市神辺町川南338番地1 |
電話番号 | 084-966-3789 |
URL | https://www.natural-house.info/ |