大東建託のインターンシップのリアルな評判・選考対策・優遇情報
大東建託のインターンシップ情報です。参加した先輩による評価と感想(本選考優遇・早期選考との関連や内定直結度、志望度の変化)から、インターンの内容、選考フローや対策情報、現在の募集状況などを確認できます。大東建託のインターンの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちのアドバイスを確認し、ぜひインターン選びや選考対策に役立ててください。
大東建託の インターンのリアルな評判サマリ
インターンの満足度・優遇情報・選考難易度
大東建託の インターンの当日の内容・参加者の感想
夏インターン 1Day仕事体験【不動産総合コース】
インターンの課題・テーマ
不動産のコンサルティング / 不動産提案グループワーク / 1DAy仕事体験 / 不動産模擬営業のグループワーク / 不動産営業の仕事体験ワーク / 他
- 形式:
- 短期プロジェクト(業務体験) / セミナー・講座 / ワーク・ケーススタディ
- 67%がありと回答
- web、オンライン、オンラインでの実施
- 学生25〜50人 / 社員2〜4人
冬インターン 1Day仕事体験【不動産総合コース】
インターンの課題・テーマ
営業職・建物管理業を体験できる1Day仕事体験 / 不動産の見定め
- 形式:
- セミナー・講座 / ワーク・ケーススタディ
- プレゼンの有無:
- 100%がありと回答
- zoom、オンライン
参加して学んだこと
参加して大変だったこと
大東建託の インターン参加後の就職への影響
参加前
ゼネコンの施工管理を見つつ、不動産業界を見て、建築が生きるのか、街を作っていけるのかなどの軸に近いことが行える企業を探していました。大手ばかりだと受かることが出来ないと感じていたため、幅広く見るために大東建託を参加しました。しかし、営業職が強い場所には行きたくないなと感じたため、今後は不動産開発が行える場所を見ようと思っていました。
参加後
特にありませんでした。ただ、大東建託はゼネコンというよりもハウスメーカーに近く常に忙しそうなイメージを持ちました。また、人事部の人は営業を経験していると思うので、かなり見られているなと感じました。上記に述べているように営業職は人をかなり見て仕事をするので気を使いすぎて疲れそうと思ったため営業は今後選ばないようにしようと考えました。
大東建託の インターンの選考フロー
- 応募
大東建託の インターンの選考対策
インターンES
事務系総合職
私はアパート、マンション等の建物賃貸事業を通じ、お客様の生活や人生に長く寄り添うことができる住宅業界に大変魅力に感じている。 その中でも貴社は、賃貸住宅分野において全ての事業をトータルに行っている点や、戸建供給11年連続1位であることを説明会で伺い、そんな貴社であれば、私も自信と誇りを持ちながら仕事ができると感じた。また、説明会での対話を通じて社員さんの方々の人間力に魅了されました。人を惹き込むトークや質問に対して瞬時に答えることができる機転、貴社に対して誇りを持って働いていることを感じ、私自身としても皆様とともに働きたいと思った。また私は、カフェのアルバイトを通して、幅広い年齢層の方と親しくなれることに長けていると自負している。この能力を活かし社会人になってからも、多くの方と積極的に関わり、先輩方などと力を合わせ貴社や社会に貢献していきたい。
大東建託の インターン体験記をステップから探す
| 従業員数 | 19,326人 |
| 売上高 | 1兆9847億4300万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 竹内 啓 |
| 本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南2丁目16番1号 |
| 平均年齢 | 44.0歳 |
| 平均給与 | 966万円 |
| 電話番号 | 03-6718-9111 |
| URL | https://www.kentaku.co.jp/ |