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“食卓の定番”を作る安心感。BtoB(コンビニ・外食)との取引も多く、大量に流通する商材に携われる。続きを読む(全50文字)
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社
伊藤ハム米久ホールディングス株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
“食卓の定番”を作る安心感。BtoB(コンビニ・外食)との取引も多く、大量に流通する商材に携われる。続きを読む(全50文字)
食品大手なので安定。ただ、生産管理・物流系は繁忙期が特に多忙らしい。続きを読む(全34文字)
加工肉市場は安定だが、健康志向で「低脂質」「高タンパク」など機能性の切り口が必要だと説明していた。海外肉価格の影響を受けやすい。続きを読む(全64文字)
間接部門では女性も増えているが、工場・物流系はまだ男性中心。続きを読む(全30文字)
保守的・堅実寄りのメーカー気質。華やかさより安定志向。続きを読む(全27文字)
お肉という日々の生活に必要な「食」の部分を扱っていることはとても魅力であり、営業職でも様々な仕事内容があるため、やりがいを見つけやすいと思う。続きを読む(全71文字)
入社後の新人研修が終わっても、フォロー研修が2ヶ月ほど続くため、成長できる環境は整っていると思われる。続きを読む(全51文字)
最低限の福利厚生はあるにはあるが、家賃補助などが少し安かったりと、とても条件がいいとは言えないと感じた。続きを読む(全52文字)
日本ハムという業界ナンバーワンの企業があるため、そこに追いつこうとしている姿勢が社員の方々から見て取れた。続きを読む(全53文字)
勤務地によって、土日休みか日水休みかが変わったりするため、社員の柔軟な対応が必要だと感じた。続きを読む(全46文字)
比較的市場に出回ってる商品を扱うので誇りは持てると思う。続きを読む(全28文字)
大手メーカーではあるが基本給はそこまで高くはないと感じた。しかし、福利厚生は比較的手厚いと思う。続きを読む(全48文字)
培養肉の開発が進んでおり、その事業がどれくらい伸びるからで変わってくるので楽しみではある。続きを読む(全45文字)
基本出社が基本と言われ、現代の流れであるリモートワークはあまり推奨されていない感じはした。しかし残業時間は比較的少ないと感じている。続きを読む(全66文字)
食品メーカーでもあるので、和気藹々としている感じであった続きを読む(全28文字)
営業は調達なども行うことができるので、やりがいは十分に感じられる。続きを読む(全33文字)
食品業界でも10番以内の売上を誇るが、年収は他の企業と比べると低いと感じた。続きを読む(全38文字)
食品業界だとどの企業にも当てはまる部分ではあるが、やはり全国転勤があるのはネックだと思う。続きを読む(全45文字)
海外での売り上げを考えると、伸びしろはこれからも十分にあると思う。続きを読む(全33文字)
有給などの取得率は高く、ワークライフバランスは充実している。続きを読む(全30文字)
一般的な食品メーカーの営業職と大差はないように感じた。しかしながら、BtoC営業ではコンビニエンスストアなどと協働して商品開発ができ、自分の考えた商品が全...続きを読む(全107文字)
初任給は平均的だと思う。しかしながら、成果に応じて賞与があるというお話を聞き、評価制度についてはしっかりと整っている印象を受けた。続きを読む(全65文字)
就労環境については整っていると感じる、説明会でも残業はあまりないが、残業をする場合にはしっかりと手当が付くということを強調してお話しされていたと思う。福利...続きを読む(全115文字)
米久と合併して事業がさらに広がっていることや、海外展開やDXの促進にも積極的であるところも将来性を感じる。続きを読む(全53文字)
残業時間などもあまり多くなく、定時退社が基本とのことなので、整っていると感じる。続きを読む(全40文字)
| 会社名 | 伊藤ハム米久ホールディングス株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | イトウハムヨネキュウホールディングス |
| 設立日 | 2016年4月 |
| 資本金 | 300億300万円 |
| 従業員数 | 7,989人 |
| 売上高 | 9887億7100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 浦田 寛之 |
| 本社所在地 | 〒153-0062 東京都目黒区三田1丁目6番21号 |
| 平均年齢 | 42.0歳 |
| 平均給与 | 726万円 |
| 電話番号 | 03-5723-8619 |
| URL | https://www.itoham-yonekyu-holdings.com/ |
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