
キーコーヒー株式会社
- Q. 志望動機
-
A.
私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つめに、コーヒーには、「こころ」と「からだ」両方の健康に貢献できる力があると考えたためです。2つめに、飲食店のパートナーとして最適なコーヒー環境づくりを提案していることや、家庭用商品でもレギュラータイプのコーヒーに拘ってい...続きを読む(全215文字)
キーコーヒー株式会社 報酬UP
キーコーヒー株式会社の社員・元社員による総合評価は2.9点です(口コミ回答数334件)。ESや本選考体験記は49件あります。基本情報のほか、キーコーヒー株式会社の社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。
就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出したキーコーヒー株式会社の採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出したキーコーヒー株式会社の採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。
本選考体験記では、選考を通過した先輩の志望動機や面接での質問と回答を公開しています。
私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つめに、コーヒーには、「こころ」と「からだ」両方の健康に貢献できる力があると考えたためです。2つめに、飲食店のパートナーとして最適なコーヒー環境づくりを提案していることや、家庭用商品でもレギュラータイプのコーヒーに拘ってい...続きを読む(全215文字)
自身の軸は持ちつつ周りの人の意見を参考にして仮説や計画を構築し、また状況に合わせて柔軟に変容しながらそれを臆することなく実践に移す実行力だと考えます。これを裏付けるエピソードとしては大学で所属している部活動にあります。未経験からのスタートではありましたが、10年間...続きを読む(全408文字)
私は営業職を希望する理由が二つあります。一つ目は、業務用営業に携わり、コーヒーを通して心地良く楽しい空間を多くの人に提供したいということです。営業活動を通して、私自身もコーヒーについての理解を深め、コーヒーの魅力を伝えていきたいです。そのために、コミュニケーション...続きを読む(全395文字)
業務店(飲食...続きを読む(全18文字)
法務に携わりたいと考えています。誰かの悩み事の解決の一助となる仕事がしたいからです。私は学生時代に、塾講師のアルバイトをしました。塾では、生徒の勉強や受験について相談を受けることがあります。
そして、その際に、調べたり自身の経験を参考にしたり、先輩アルバとの方と...続きを読む(全413文字)
私は自身の強みである好奇心を持ってお客様と関り、ニーズに沿った提案をすることで長期的な信頼関係を築きたいと考えます。そのうえで、自分自身が付加価値を提供することは非常に重要です。競争が激しくなり、商品やサービスの差別化が求められる中、自分自身が提供できる付加価値が...続きを読む(全371文字)
お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供するためである。私は訪問販売の経験から、多くのお客様に笑顔と幸せを届けられると考えている。多様な価値観が渦巻く現在、個人の健康状態や嗜好などにより商品を求める理由は様々である。この点で100年に渡り、最高の品質と時代の求...続きを読む(全362文字)
消費者行動とソーシャルビジネスを主に取り扱うゼミナールに所属し、大麦ストローという脱プラスチックストローのプロモーションを1ヶ月間行わせていただきました。カフェで大麦ストローとプラスチックのストロー、両方を置いてどちらをとってもらえるかというゲーム感覚でストローに...続きを読む(全391文字)
消費者行動とソーシャルビジネスを主に取り扱うゼミナールに所属し、大麦ストローという脱プラスチックストローのプロモーションを1ヶ月間行わせていただきました。カフェで大麦ストローとプラスチックのストロー、両方を置いてどちらをとってもらえるかというゲーム感覚でストローに...続きを読む(全391文字)
周囲を巻き込む力では誰にも負けない自信がある。高校3年で野球部の主将を務め、新チーム結成当初、学年間で練習への熱量が異なり、2カ月間試合に勝てない問題があった。改善に向け、私は専制的でなく、巻き込む力で全員の力を結集する必要があると考え、目標として夏の大阪選手権大...続きを読む(全398文字)
私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つめに、コーヒーには、「こころ」と「からだ」両方の健康に貢献できる力があると考えたためです。2つめに、飲食店のパートナーとして最適なコーヒー環境づくりを提案していることや、家庭用商品でもレギュラータイプのコーヒーに拘ってい...続きを読む(全215文字)
自身の軸は持ちつつ周りの人の意見を参考にして仮説や計画を構築し、また状況に合わせて柔軟に変容しながらそれを臆することなく実践に移す実行力だと考えます。これを裏付けるエピソードとしては大学で所属している部活動にあります。未経験からのスタートではありましたが、10年間...続きを読む(全408文字)
私は営業職を希望する理由が二つあります。一つ目は、業務用営業に携わり、コーヒーを通して心地良く楽しい空間を多くの人に提供したいということです。営業活動を通して、私自身もコーヒーについての理解を深め、コーヒーの魅力を伝えていきたいです。そのために、コミュニケーション...続きを読む(全395文字)
業務店(飲食...続きを読む(全18文字)
法務に携わりたいと考えています。誰かの悩み事の解決の一助となる仕事がしたいからです。私は学生時代に、塾講師のアルバイトをしました。塾では、生徒の勉強や受験について相談を受けることがあります。
そして、その際に、調べたり自身の経験を参考にしたり、先輩アルバとの方と...続きを読む(全413文字)
私は自身の強みである好奇心を持ってお客様と関り、ニーズに沿った提案をすることで長期的な信頼関係を築きたいと考えます。そのうえで、自分自身が付加価値を提供することは非常に重要です。競争が激しくなり、商品やサービスの差別化が求められる中、自分自身が提供できる付加価値が...続きを読む(全371文字)
お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供するためである。私は訪問販売の経験から、多くのお客様に笑顔と幸せを届けられると考えている。多様な価値観が渦巻く現在、個人の健康状態や嗜好などにより商品を求める理由は様々である。この点で100年に渡り、最高の品質と時代の求...続きを読む(全362文字)
消費者行動とソーシャルビジネスを主に取り扱うゼミナールに所属し、大麦ストローという脱プラスチックストローのプロモーションを1ヶ月間行わせていただきました。カフェで大麦ストローとプラスチックのストロー、両方を置いてどちらをとってもらえるかというゲーム感覚でストローに...続きを読む(全391文字)
消費者行動とソーシャルビジネスを主に取り扱うゼミナールに所属し、大麦ストローという脱プラスチックストローのプロモーションを1ヶ月間行わせていただきました。カフェで大麦ストローとプラスチックのストロー、両方を置いてどちらをとってもらえるかというゲーム感覚でストローに...続きを読む(全391文字)
周囲を巻き込む力では誰にも負けない自信がある。高校3年で野球部の主将を務め、新チーム結成当初、学年間で練習への熱量が異なり、2カ月間試合に勝てない問題があった。改善に向け、私は専制的でなく、巻き込む力で全員の力を結集する必要があると考え、目標として夏の大阪選手権大...続きを読む(全398文字)
私が貴社を志望する理由は、2つあります。1つめに、コーヒーには、「こころ」と「からだ」両方の健康に貢献できる力があると考えたためです。2つめに、飲食店のパートナーとして最適なコーヒー環境づくりを提案していることや、家庭用商品でもレギュラータイプのコーヒーに拘ってい...続きを読む(全215文字)
私は昔からパンとコーヒーがとても好きです。御社のドリップオン氷温熟成珈琲オリジナルブレンドが特に好きでして、この商品をもっと改善することでお客様に喜んでもらえるようなコーヒーづくりに貢献したいと考えます。パンが好きな私は、パンと合うコーヒーづくりにも貢献できると思...続きを読む(全306文字)
私は、「多くの人に食を通じて楽しい時間、幸せな時を過ごしてほしい」と考えており、食品業界を志望しています。私自身、美味しいものを食べることで、幸せを感じているため、上記のように考えるようになりました。その食品業界の中でも御社は、最高品質にこだわっており、その魅力的...続きを読む(全209文字)
コーヒーを継続的に提供し、消費者はもちろん、生産者にも幸せを届けたいと思ったから。御社は1930年ごろから生産者の中に入って、直営農園活動をしている。つまり、生産者寄りの目線をお持ちだと思っている。そういった生産者支援をしている企業はベンチャーや事業規模が小さいこ...続きを読む(全230文字)
お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供したいからである。多様な価値観が渦巻く現在、個人の健康状態や嗜好などにより商品を求める理由は様々です。この点で100年に渡り、最高の品質と時代の求めるおいしさを追求してきた御社は問題解決の糸口になると考えています。消費者...続きを読む(全254文字)
私は「食を通して多くの人を笑顔にしたい」という思いがあり、御社を志望します。私の家が農家で育てた自慢の野菜やお米を経営している直売所で販売しています。こだわって作った野菜がお客様の手に渡り、食を通して笑顔の連鎖を作る経験をしてきました。その中で御社は、味や品質に関...続きを読む(全315文字)
多くの人に幸せを届けたいという想いで御社を志望します。私はコーヒーは人をゆったりした気分にさせたり、、リラックス効果があり、人を幸せにできると考えます。コーヒーを通して多くの人に至福な時間を届けたいと思うようになり、コーヒー製造業界を目指ししました。中でも御社はも...続きを読む(全319文字)
私は昔からパンとコーヒーがとても好きです。御社のドリップオン氷温熟成珈琲オリジナルブレンドが特に好きでして、この商品をもっと改善することでお客様に喜んでもらえるようなコーヒーづくりに貢献したいと考えます。パンが好きな私は、パンと合うコーヒーづくりにも貢献できると思...続きを読む(全306文字)
私は、「多くの人に食を通じて楽しい時間、幸せな時を過ごしてほしい」と考えており、食品業界を志望しています。私自身、美味しいものを食べることで、幸せを感じているため、上記のように考えるようになりました。その食品業界の中でも御社は、最高品質にこだわっており、その魅力的...続きを読む(全209文字)
コーヒーを継続的に提供し、消費者はもちろん、生産者にも幸せを届けたいと思ったから。御社は1930年ごろから生産者の中に入って、直営農園活動をしている。つまり、生産者寄りの目線をお持ちだと思っている。そういった生産者支援をしている企業はベンチャーや事業規模が小さいこ...続きを読む(全230文字)
お客様一人一人の趣味嗜好を反映した商品を提供したいからである。多様な価値観が渦巻く現在、個人の健康状態や嗜好などにより商品を求める理由は様々です。この点で100年に渡り、最高の品質と時代の求めるおいしさを追求してきた御社は問題解決の糸口になると考えています。消費者...続きを読む(全254文字)
私は「食を通して多くの人を笑顔にしたい」という思いがあり、御社を志望します。私の家が農家で育てた自慢の野菜やお米を経営している直売所で販売しています。こだわって作った野菜がお客様の手に渡り、食を通して笑顔の連鎖を作る経験をしてきました。その中で御社は、味や品質に関...続きを読む(全315文字)
多くの人に幸せを届けたいという想いで御社を志望します。私はコーヒーは人をゆったりした気分にさせたり、、リラックス効果があり、人を幸せにできると考えます。コーヒーを通して多くの人に至福な時間を届けたいと思うようになり、コーヒー製造業界を目指ししました。中でも御社はも...続きを読む(全319文字)
私は昔からパンとコーヒーがとても好きです。御社のドリップオン氷温熟成珈琲オリジナルブレンドが特に好きでして、この商品をもっと改善することでお客様に喜んでもらえるようなコーヒーづくりに貢献したいと考えます。パンが好きな私は、パンと合うコーヒーづくりにも貢献できると思...続きを読む(全306文字)
私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香りが変化する面白さと奥深さに心踊り...続きを読む(全368文字)
私の強みは行動力だ。
○○で理論を学ぶ中、実践の機会不足に課題を感じていた。
そこで○○と技術を学ぶ為、○○で週2日アルバイトを始めた。
当初、○○の識別や、方言の壁による○○との意思疎通に困難を感じた。
その為、作業中に積極的に質問をすることで判断力を高...続きを読む(全304文字)
自身の軸は持ちつつ周りの人の意見を参考にして仮説や計画を構築し、また状況に合わせて柔軟に変容しながらそれを臆することなく実践に移す実行力だと考えます。これを裏付けるエピソードとしては、所属している部活動で未経験からのスタートではありましたが、10年間励んだ剣道で培...続きを読む(全298文字)
私がインターンシップを申し込んだ理由は、貴社のコーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。私が将来「食」を支える仕事がしたいと考えたきっかけはコーヒーとの出会いでした。アルバイト先のカフェではコーヒーについて生産者が抱え...続きを読む(全198文字)
学業で特に力を入れた分野は「○○での移民問題」に関する授業だ。チームでの最終プレゼン、それを基にした論文を書くことがこの授業の大まかな流れで、私のチームは「○○人の現状と課題」について研究をした。グローバルな学部に通っていることもあり、○○人が言葉の壁や差別など多...続きを読む(全315文字)
現在、【パスタソースの冷凍保存に伴う香りへの影響】について研究しています。現在、中食市場の拡大により冷凍食品の需要は高まっています。その中で、冷凍パスタは手軽に出来立ての香りを味わえることが魅力です。一方で、長期の冷凍保存によりソースの香りが損なわれてしまうという...続きを読む(全336文字)
私が取り組んだ研究内容は、〇〇という新しい人事制度が、どのようにしたら定着するのかということを明らかにしたことだ。まず、この〇〇という制度は、従業員が決めた目標に沿って評価を行い、〇〇の制度である。これは、自身のゼミの制度での成長から、制度が人に与える影響の大きさ...続きを読む(全355文字)
私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香りが変化する面白さと奥深さに心踊り...続きを読む(全368文字)
私の強みは行動力だ。
○○で理論を学ぶ中、実践の機会不足に課題を感じていた。
そこで○○と技術を学ぶ為、○○で週2日アルバイトを始めた。
当初、○○の識別や、方言の壁による○○との意思疎通に困難を感じた。
その為、作業中に積極的に質問をすることで判断力を高...続きを読む(全304文字)
自身の軸は持ちつつ周りの人の意見を参考にして仮説や計画を構築し、また状況に合わせて柔軟に変容しながらそれを臆することなく実践に移す実行力だと考えます。これを裏付けるエピソードとしては、所属している部活動で未経験からのスタートではありましたが、10年間励んだ剣道で培...続きを読む(全298文字)
私がインターンシップを申し込んだ理由は、貴社のコーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。私が将来「食」を支える仕事がしたいと考えたきっかけはコーヒーとの出会いでした。アルバイト先のカフェではコーヒーについて生産者が抱え...続きを読む(全198文字)
学業で特に力を入れた分野は「○○での移民問題」に関する授業だ。チームでの最終プレゼン、それを基にした論文を書くことがこの授業の大まかな流れで、私のチームは「○○人の現状と課題」について研究をした。グローバルな学部に通っていることもあり、○○人が言葉の壁や差別など多...続きを読む(全315文字)
現在、【パスタソースの冷凍保存に伴う香りへの影響】について研究しています。現在、中食市場の拡大により冷凍食品の需要は高まっています。その中で、冷凍パスタは手軽に出来立ての香りを味わえることが魅力です。一方で、長期の冷凍保存によりソースの香りが損なわれてしまうという...続きを読む(全336文字)
私が取り組んだ研究内容は、〇〇という新しい人事制度が、どのようにしたら定着するのかということを明らかにしたことだ。まず、この〇〇という制度は、従業員が決めた目標に沿って評価を行い、〇〇の制度である。これは、自身のゼミの制度での成長から、制度が人に与える影響の大きさ...続きを読む(全355文字)
私は家で勉強をする時、カフェでくつろぐ時、家族と食後のお菓子を食べる時など、様々な場面でコーヒーを飲みます。私はコーヒーの味も好きですが、中でも香りが1番好きです。焙煎体験を初めて行った際に、焙煎する火力や時間、振り方などで味と香りが変化する面白さと奥深さに心踊り...続きを読む(全368文字)
元々コーヒー業界に興味があり、インターンシップを通して業界や企業の理解を深めていきたいと考えていた。また、コーヒーを扱う...続きを読む(全127文字)
元々、大学での専攻内容から食品業界を志望しており、その中でも食品メーカーに興味があった。特に、品質...続きを読む(全105文字)
名前を聞いたことがあるけれど、何の会社なのか何をする会社なのかわかっていなかったので、少し興味が湧...続きを読む(全104文字)
コーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。アルバイト先のカフェではコーヒーにつ...続きを読む(全130文字)
私自身コーヒーが好きであった事がきっかけで参加した。
実際に営業所に行き、営業社員と取引先のルート...続きを読む(全106文字)
コーヒーの資格をもっているなど、コーヒーに興味を持っていたためです。コーヒーづくりとはどういうこと...続きを読む(全104文字)
元々コーヒー業界に興味があり、インターンシップを通して業界や企業の理解を深めていきたいと考えていた。また、コーヒーを扱う...続きを読む(全127文字)
元々、大学での専攻内容から食品業界を志望しており、その中でも食品メーカーに興味があった。特に、品質...続きを読む(全105文字)
名前を聞いたことがあるけれど、何の会社なのか何をする会社なのかわかっていなかったので、少し興味が湧...続きを読む(全104文字)
コーヒーに対する情熱に共感し、その思いを職業体験から自分の肌で感じたいと思ったからです。アルバイト先のカフェではコーヒーにつ...続きを読む(全130文字)
私自身コーヒーが好きであった事がきっかけで参加した。
実際に営業所に行き、営業社員と取引先のルート...続きを読む(全106文字)
コーヒーの資格をもっているなど、コーヒーに興味を持っていたためです。コーヒーづくりとはどういうこと...続きを読む(全104文字)
元々コーヒー業界に興味があり、インターンシップを通して業界や企業の理解を深めていきたいと考えていた。また、コーヒーを扱う...続きを読む(全127文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年1月3日【気になること・改善したほうがいい点】
コーヒーの社員割引や一般的な福利厚生が提供されており、一見すると従業員に配慮された環境のように見えます。しかし、社...続きを読む(全284文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
営業職でした。目標を設定し、自分でその目標に向かって達成できた際のやりがいや、営業成績として評価されるポイントがあり魅力に感じます。できる人に...続きを読む(全157文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
退職する際にいい点として、特に企業サイドから言われることがない点。今ですと会社に戻れる制度あるのでそれも魅力のひとつ。
【気になること・改善し...続きを読む(全91文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
評価制度が明確で良いです。等級によって評価されるポイントが分かれ、まず自分の目標をおうさいに評価ポイントを確認できる点です。
【気になること・...続きを読む(全93文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
休みは取れやすいです。まとめて1週間は取れる環境です。しかし、人によっては遠慮して取れない人も見受けられますが、遠慮せず取得していけば文句も言...続きを読む(全247文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年2月6日【気になること・改善したほうがいい点】
給料が低かったことが一番の要因になります。昔から在籍していた方は多くもらえやすい環境にいたかと思います。新しく入っ...続きを読む(全155文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年2月6日【良い点】
土曜日、日曜日、祝日は基本的にお休みになります。お盆休みと年末年始、ゴールデンウィークなど、長期連休もあります。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全239文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年2月6日【気になること・改善したほうがいい点】
中々昇級がしづらかったかと感じます。部長クラスになれば昇級は見込める感じがしました。賞与については、景気に左右され...続きを読む(全133文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年1月3日【気になること・改善したほうがいい点】
社では人手が非常に不足している状況にもかかわらず、追加の人員を採用する計画がないため、従業員一人ひとりにかかる負担...続きを読む(全207文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年1月3日【良い点】
能力じゃなくて、コミュニケーション能力が高い人は社内での昇進が早いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は業界の中でも比較的低...続きを読む(全125文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年1月3日【気になること・改善したほうがいい点】
コーヒーの社員割引や一般的な福利厚生が提供されており、一見すると従業員に配慮された環境のように見えます。しかし、社...続きを読む(全284文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
営業職でした。目標を設定し、自分でその目標に向かって達成できた際のやりがいや、営業成績として評価されるポイントがあり魅力に感じます。できる人に...続きを読む(全157文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
退職する際にいい点として、特に企業サイドから言われることがない点。今ですと会社に戻れる制度あるのでそれも魅力のひとつ。
【気になること・改善し...続きを読む(全91文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
評価制度が明確で良いです。等級によって評価されるポイントが分かれ、まず自分の目標をおうさいに評価ポイントを確認できる点です。
【気になること・...続きを読む(全93文字)
在籍時期:2018年頃
投稿日:2025年3月31日【良い点】
休みは取れやすいです。まとめて1週間は取れる環境です。しかし、人によっては遠慮して取れない人も見受けられますが、遠慮せず取得していけば文句も言...続きを読む(全247文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年2月6日【気になること・改善したほうがいい点】
給料が低かったことが一番の要因になります。昔から在籍していた方は多くもらえやすい環境にいたかと思います。新しく入っ...続きを読む(全155文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年2月6日【良い点】
土曜日、日曜日、祝日は基本的にお休みになります。お盆休みと年末年始、ゴールデンウィークなど、長期連休もあります。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全239文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年2月6日【気になること・改善したほうがいい点】
中々昇級がしづらかったかと感じます。部長クラスになれば昇級は見込める感じがしました。賞与については、景気に左右され...続きを読む(全133文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年1月3日【気になること・改善したほうがいい点】
社では人手が非常に不足している状況にもかかわらず、追加の人員を採用する計画がないため、従業員一人ひとりにかかる負担...続きを読む(全207文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年1月3日【良い点】
能力じゃなくて、コミュニケーション能力が高い人は社内での昇進が早いと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
年収は業界の中でも比較的低...続きを読む(全125文字)
在籍時期:2021年頃
投稿日:2025年1月3日【気になること・改善したほうがいい点】
コーヒーの社員割引や一般的な福利厚生が提供されており、一見すると従業員に配慮された環境のように見えます。しかし、社...続きを読む(全284文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
投稿日: 2024年08月14日
年齢の高い方が経営陣には多...続きを読む(全32文字)
投稿日: 2025年01月30日
営業の場合、お客様とのコミュニケーションを通じて...続きを読む(全54文字)
投稿日: 2025年01月30日
コーヒー業界の中でも上位に位置しているため多...続きを読む(全51文字)
投稿日: 2025年01月30日
総合職ではなく全体の平均年収が540万円程度...続きを読む(全51文字)
投稿日: 2025年01月30日
完全週休2日(土日祝)で、夏季休...続きを読む(全38文字)
投稿日: 2025年01月30日
社内の女性割合が約20%。営業の場合1日に何件も回るため体力がいると社員の方が言っていたため、営業志望の女性は体力に自信がないと難しいのではないか。営業は...続きを読む(全109文字)
投稿日: 2024年08月14日
家庭用、業務用問わずコーヒー豆を提供して...続きを読む(全47文字)
投稿日: 2024年08月14日
2050年問題にはやくから...続きを読む(全32文字)
投稿日: 2024年08月14日
年収について詳しくは教えてく...続きを読む(全34文字)
投稿日: 2024年08月14日
家賃補助や年間休日など、...続きを読む(全31文字)
投稿日: 2024年08月14日
年齢の高い方が経営陣には多...続きを読む(全32文字)
投稿日: 2025年01月30日
営業の場合、お客様とのコミュニケーションを通じて...続きを読む(全54文字)
投稿日: 2025年01月30日
コーヒー業界の中でも上位に位置しているため多...続きを読む(全51文字)
投稿日: 2025年01月30日
総合職ではなく全体の平均年収が540万円程度...続きを読む(全51文字)
投稿日: 2025年01月30日
完全週休2日(土日祝)で、夏季休...続きを読む(全38文字)
投稿日: 2025年01月30日
社内の女性割合が約20%。営業の場合1日に何件も回るため体力がいると社員の方が言っていたため、営業志望の女性は体力に自信がないと難しいのではないか。営業は...続きを読む(全109文字)
投稿日: 2024年08月14日
家庭用、業務用問わずコーヒー豆を提供して...続きを読む(全47文字)
投稿日: 2024年08月14日
2050年問題にはやくから...続きを読む(全32文字)
投稿日: 2024年08月14日
年収について詳しくは教えてく...続きを読む(全34文字)
投稿日: 2024年08月14日
家賃補助や年間休日など、...続きを読む(全31文字)
投稿日: 2024年08月14日
年齢の高い方が経営陣には多...続きを読む(全32文字)
平均年収 ??? 万円
※この情報は正社員・契約社員・派遣社員の回答者による回答データから算出しています。
営業系
??? 万円
企画・事務・管理系
??? 万円
販売・サービス系
??? 万円
技術系(医薬、化学、素材、食品)
??? 万円
官公庁・団体職員・その他
??? 万円
その他
??? 万円
会社名 | キーコーヒー株式会社 |
---|---|
フリガナ | キーコーヒー |
設立日 | 1994年1月 |
資本金 | 46億2800万円 |
従業員数 | 940人 |
売上高 | 738億円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 柴田 裕 |
本社所在地 | 〒105-0003 東京都港区西新橋2丁目34番4号 |
平均年齢 | 42.5歳 |
平均給与 | 550万円 |
電話番号 | 03-3433-3311 |
URL | https://www.keycoffee.co.jp/ |
20年3月期 | 21年3月期 | 22年3月期 | 23年3月期 | 24年3月期 | |
---|---|---|---|---|---|
連結・単体
|
連結 | 連結 | 連結 | 連結 | 連結 |
資産合計
(円)
|
482億6600万 | 437億9400万 | 434億2900万 | 517億6800万 | 548億3200万 |
純資産
(円)
|
338億3800万 | 299億2600万 | 304億8100万 | 305億3000万 | 309億7100万 |
売上高
(円)
|
626億6400万 | 526億200万 | 556億8000万 | 632億9800万 | 738億 |
営業利益
(円)
|
5億3100万 | - 24億7000万 | 4億500万 | 2億4400万 | 7億6400万 |
経常利益
(円)
|
7億3400万 | - 31億5900万 | 10億2200万 | 3億4900万 | 8億6700万 |
当期純利益
(円)
|
7億2500万 | - 40億8400万 | 7億4200万 | 1億7300万 | 1億8000万 |
利益余剰金
(円)
|
----
|
----
|
----
|
----
|
----
|
売上伸び率
(%)
|
- 1.48 | - 16.06 | 5.85 | 13.68 | 16.59 |
営業利益率
(%)
|
0.85 | - 4.7 | 0.73 | 0.39 | 1.04 |
経常利益率
(%)
|
1.17 | - 6.01 | 1.84 | 0.55 | 1.17 |
※参照元:NOKIZAL
マッチ度は、重視する項目、社員との相性、選考難易度で表される、あなたと企業の相性です。
重視する項目は、あなたが重視している項目で、企業を検討した結果を示したものです。
社員との相性は、アンケートで入力したあなたが大切にしている価値観と、企業に勤めている社員の価値観を項目ごとに比較した結果を表示しています。
選考難易度は、企業の内定を獲得する難しさを示したものです。
※ 企業に勤めている社員の価値観は転職会議の口コミデータを使用しています。
就活会議に掲載している口コミ及び口コミに紐づく属性情報(性別、雇用時の年齢・年代、職種、年収、役職、雇用形態など)は、
株式会社リブセンスが運営をしている「転職会議」に投稿された口コミを転載しております。
大変恐れ入りますが、転職会議及び口コミに関するお問い合わせにつきましては、転職会議お問い合わせフォームよりご連絡ください。
就活会議株式会社は、有料職業紹介事業者として厚生労働大臣の認可(許可番号 :13-ユ-312872)を受けた会社です。
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。