回答者:
ワークライフバランスは特になさそう。無視して働けというよりは、みんな自主的に働いているという雰囲気
続きを読む(全51文字)
AnyMind Group株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、AnyMind Group株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にAnyMind Group株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
続きを読む(全51文字)
ベンチャー企業ということもあり、残業時間は40時間で、長めであるので、両立はあまりしやすいとはいえない。続きを読む(全52文字)
リモートワークが原則できなく残業も部署によって異なる。続きを読む(全27文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
日本ではかなり働くようですが海外法人だとワークライフバランスはしっかりあるかと思います。現地の方よりも日本人の方の方が働いているのは一般的に...続きを読む(全229文字)
ワークライフバランスというよりはとにかく働くというベンチャー意識が根付いている続きを読む(全39文字)
とても忙しそうなので、ワークライフバランスを保つのは難しいと聞いた。続きを読む(全34文字)
若手の時でも有休がとりやすく、取りやすい雰囲気があるのでそこに関しては問題ないと思います。
残業に関しては多い時期と少ない時期があるのでしっかりスケ...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有休消化やリモートワークは比較的取りやすい傾向にある。
【気になること・改善したほうがいい点】
高い目標が設定されるため、ワークライフは両立...続きを読む(全144文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
事業部として新生したものが多く、組織フォーメーションも変わりやすい。
そのためにマニュアル化がされておらず、効...続きを読む(全234文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
特にないと考えた方がいい。自分で責任を持って仕事をしていかなくてはいけない為仕事人間には向いていると思われる。自分がこの会社で何をやりたいの...続きを読む(全159文字)
社員皆さんの士気が高く、会社一体となって仕事をしている雰囲気があった。続きを読む(全35文字)
現状外的要因によって売り上げは下がっているが今後、伸びる可能性が十分にあるビジネスとチーム。続きを読む(全46文字)
外資系のコンサルよりかはやや見劣りするが、日系の企業の中では高水準。結果を出せば正当に評価してくれる環境でもあると思う。続きを読む(全60文字)
オフィスないの自販機等は水は無料で使用できたはず、家賃補助が近くないと使えないのがネック。続きを読む(全45文字)
就職活動の中では不明だったが、上司との距離は近そう。続きを読む(全26文字)
海外支社も含めた合同のイベントや、表彰イベントなど積極的にイベントをおこなっている印象。続きを読む(全44文字)
制度としてはわからないが、女性の方をオフィスでもよく見かけたので働きやすいのではないかと思う。続きを読む(全47文字)
ベンチャーで裁量権が大きいことを謳っているが事業の規模が大きくないので、結果として動かせるお金の金額は大企業の方が多い。続きを読む(全60文字)
色々なところに手を広げていてどっちつかずの印象を受けた。続きを読む(全28文字)
年収はあまりよくない。説明会では初任給の高さを強調しているが、社員平均の年収が高くないので注意した方が良い。続きを読む(全54文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
多分元々のスキルを活かせている人はやりがいと働きがいがあるはず。フレックスをうまく使い、年休消化していた
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全124文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇が取りやすいです。また、家族に介護が必要になった折には相談や休業など手厚くサポートしていただきました。家族の状況に合わせて柔軟な対応...続きを読む(全91文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
夏季冬季休みやバースデー休暇など最低限はある。
【気になること・改善したほうがいい点】
拠点はサービス業のシフト制である為、長期休みは中々取...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートワークと出社のどちらも自分の判断で選べる働き方でございましたので、その日の体調や気分、あるいは業務内容に合わせて柔軟に切り替えられる...続きを読む(全488文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給も取りやすく、有給消化率も大字方だと思う
【気になること・改善したほうがいい点】
特に繁忙期などは終電近くまで残業することも多々発生してしまう続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みが取りやすい。sick leave休暇が別に設けられてるのはありがたかった。
【気になること・改善したほうがいい点】
特にありませんが、...続きを読む(全115文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
かなり自由度が高い。在宅勤務も柔軟に選択できる。大型連休もかなり柔軟に取得することが可能。きわめてワークライフバランスはとりやすい続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
部署にもよるが時差出勤やリモートワークが可能なので、ワークライフバランスは比較的安定していると思う。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
訪問・オンライン商談の予定を自分で組み立てられるため、業務の進め方に裁量があります。成果が出れば早めに退勤できる日もあり、営業職としては比較...続きを読む(全206文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業はほとんどありません。しかしながら、顧客の特性上、休みや夜もひっきりなしに電話が来ることはあります。続きを読む(全58文字)
| 会社名 | AnyMind Group株式会社 |
| フリガナ | エニーマインドグループ |
| 設立日 | 2019年12月 |
| 資本金 | 6億7800万円 |
| 従業員数 | 2,033人 |
| 売上高 | 507億1300万円 |
| 決算月 | 12月 |
| 代表者 | 十河 宏輔 |
| 本社所在地 | 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー31階 |
| 平均年齢 | 35.1歳 |
| 平均給与 | 1100万円 |
| 電話番号 | 03-6384-5540 |
| URL | https://anymindgroup.com/ja/ |