AnyMind Group株式会社のロゴ写真

AnyMind Group株式会社

AnyMind Groupの本選考対策方法・選考フロー

AnyMind Group株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

AnyMind Groupの 本選考体験記(8件)

23卒 2次面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
【有益だった情報源】 YouTube、Wanterdly、ホームページ 【企業研究】 インフルエンサー事務所、パブリッシャー業務、クリエイターグロウスなど部署が幅広いので自分はどこに興味をもっているかをHPやYouTubeの説明会で考えて興味のある部署に対して深ぼって調べていくのが効果的なのかなと感じています。調べれば事例が多くて出てくる企業なのでたくさん調べて面接の際話せると、Anymindの志望どの高さも示すことができると考えている。実際に自分は深堀りが浅くて内定まで行けなかったと思う。この企業の色濃い特色として世界19拠点かつ創業からまで年数が少ないことが挙げられると思うので「成長」はキーワードになると思う。 【注意書き】 選考を受けたタイミングが遅かったので2次面接と3次面接が免除になっています。 超スピード選考会(一次面接)の際に優秀者は面接の免除があると伝えられていました。そのため、一次面接の後に4次面接という記載にしています。自分が選考免除対象になった理由は簡潔に結論ファーストで回答できていたからだと思っています。 続きを読む

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
会社説明会に参加することなど接点を持つことが大事だと思います。説明会などのイベントに参加しており、それがプラスに働いていると考えます。例えば、グループディスカッションの選考において、この会社の良いところについて、事前に説明会を参加しないとすれば、良い情報を把握しづらいと感じました。また、IT業界の中でなぜこの会社、つまりいかに自分の中で差別化できるかが大事だと感じます。企業ホームページやニュースなどをみて情報をキャッチアップできると思います。例えば、アジアを始めとして世界的に幅広く事業を行うことなどを伝えるといいと思います。また、面接の時にも逆質問の時間があるため、事業内容に関してもう少し知りたいとすれば、その時間を利用した方がいいと思います。 続きを読む

AnyMind Groupの 直近の本選考の選考フロー

AnyMind Groupの 志望動機

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. AnyMind Groupを志望する理由を教えてください。
1番大きな理由としては、御社の将来性です。 創業6年目の企業売上190億円という実績や成長市場で闘っていて、これから人口がますます増えていく東南アジアでも事業を展開しているなど現状の状態からも将来性を感じています。それだけでなく、先日のuuum様との対談で十河社長が根っからのビジネス好きが伝わり、これから現在ないビジネスを展開をしていくと思いました。十河社長の人柄から御社の将来性に魅力を感じました。 2つ目の理由としては業務内容です。人にワクワクを届けたいと考える私にとって、クリエイターグロウスやパブリッシャー事業部はそれを叶えられる場所であると考えているからです。二つの事業部も国内トップレベルで戦っていると考えているのでより大きく自分の目標を達成できると考えています。 続きを読む

23卒 志望動機

23卒 | 非公開 | 非公開
AnyMindを志望している理由は、主に3つあります。1つ目は、グローバルな環境があるからです。グローバルなネットワークから先進的な知見を持つ社員が垣根が低く連携が取れ、チームのアウトプットの質が向上する点に魅力を感じます。これはオープンかつフラットな社風があるからだと考えるので、御社を志望しました。2つ目は、自己成長できるからです。インフルエンサーマーケティングなどの主要事業をアジアで行う御社の市場は成長可能性に満ちていると考えるので、御社の成長過程に携わり、知識吸収とスキルアップを繰り返すことで自己成長できると考えています。3つ目は、会社風土に惹かれたからです。会社よりも個人が認められて、ボトムアップの風土があると説明会を通じて感じました。 続きを読む

AnyMind Groupの エントリーシート

23卒 | 非公開 | 女性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
私はゼミで、日韓における文化交流が国民や世論に与える影響について研究していました。私はこの研究によって「日常の文化からひとり一人の価値観を読み取る」大切さを学びました。近年、日韓では芸能などのポップカルチャーを通じた文化交流が盛んです。そのような文化は、両者に好意的な感情を生み出す一方、文化の消費にとどまり、実際の国民同士の理解につながらない側面もあります。人々の生活に根付く目立ちにくい文化に光を当て、個人を理解しようとすることで、両者の本質的な共通点やちがいを発見できるという気付きを得ました。(OpenESを使用) 続きを読む
公開日:2022年7月8日

テーマ

2023卒
5人
30分
AnyMindの良い点についてディスカッションしてください。
詳細

AnyMind Groupの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 学生時代頑張ったことはなんですか?
飲食店アルバイトでインスタ運用を提案し20%の売上向上に貢献したことです。 この成果を上げるにあたり、立地問題から生じる認知度の低さという課題がありました。この課題に対しインスタの運用を店長に提案し、一任していただきました 。運営する際の工夫の1つ目として、アカウントを認知していただく狙いを持ち、同様のグルメ投稿や同じ地域の投稿にいいねをつけることを行いました。施策の結果として、4ヶ月でフォロワーを200名増やしました。2つ目の工夫は、お店の投稿をみていただいた生活者に印象をつけるべく、投稿写真のコンセプトを「美味しそう、映える」→「雰囲気のあるお店」に変更しました。運営を行なった結果インターネットからの予約件数を100件から150件に増加させ20%売り上げを増加させました。このような経験はなかなかできないと思っていますが、チャレンジする面白みを知ることになりました。御社は創業6年目でここまで規模の大きな企業になることができたのもたくさんの挑戦からだと考えているので御社でもこのような挑戦をたくさんしてきたいです。 続きを読む

23卒 | 非公開 | 非公開
Q. 海外で働くことに抵抗はないか?
結論と言いますと、全くないです。留学時に外国人留学生とディスカッションし、グループ内でどのようにして意思決定をするか、またいかに論理的に、わかりやすく相手に物事を伝えるかと言うことを意識して授業に取り組んでいた経験もあり、海外でいずれは働きたいと強く思っています。海外案件に関わる際には、外国の方と信頼関係を構築することが重要だと考えていますので、日頃から海外に向けても何か協力できることはないかを考え、グローバルなネットワークを持ちたいと思います。 面接からの質問:他にITに関わった経験はあるか? 回答:ExcelやPowerpoint、word以外はITに関わった経験はないんですけど、少しだけ多くのスキルを身につけたいですので、今はR言語の入門知識を勉強しています。 続きを読む

AnyMind Groupの 内定者のアドバイス

26卒 / 同志社大学 / 男性
職種: ビジネス職
内定に必要なことは何だと思うか
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
内定したからこそ分かる選考の注意点

AnyMind Groupの ステップから本選考体験記を探す

AnyMind Groupの 会社情報

会社名 AnyMind Group株式会社
フリガナ エニーマインドグループ
設立日 2019年12月
代表者 十河 宏輔
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー31階
平均給与 1100万円
電話番号 03-6384-5540
URL https://anymindgroup.com/ja/

AnyMind Groupの 選考対策