AnyMind Group株式会社のロゴ写真

AnyMind Group株式会社

AnyMind Groupの面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全12件)

AnyMind Groupの面接の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にしてAnyMind Groupの選考に備えましょう。

AnyMind Groupの 面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

25卒 AnyMind Group / 本選考 / 1次面接 / ビジネス職

【自分の強みはなんですか?】私の強みは、相手の立場になって考え、行動することだ。私は、SaaS事業を展開するスタートアップ企業でカスタマーサクセスとして2年間経験する中で自分の強みを再確認した。主にスポーツチームを顧客としており、私の担当チームは導入初期は中々売上...

公開日:2024年6月26日

25卒 AnyMind Group / 本選考 / 2次面接 / ビジネス職

【学生時代、チームとして頑張った経験】「チームのために何ができるかを考えを常に行動してきた」準体育会サッカー部の経験だ。私たちのチームは代替わりしてから、日本一を目標にしながら全く勝てない状況が続いた。私は、キャプテン、副キャプテンを中心とした幹部に対して、他のメ...

公開日:2024年6月26日

24卒 AnyMind Group / 本選考 / 1次面接 / ビジネス職

【学生時代に力を入れたことを教えてください。】〇〇として生徒との信頼関係構築に力を入れ合格実績向上に貢献したことです。私がアルバイトを始めた当時、コロナウイルスの蔓延により対面指導が難しくなり、マスクで表情が見づらく相手の感情を察知しづらくなってしまったことから信...

公開日:2024年3月14日

24卒 AnyMind Group / 本選考 / 2次面接 / ビジネス職

【もしもう一度その状況(一次面接で話した、アルバイトでの問題が起こった状況)に戻ったら同じ施策をしますか?】(前提として、1次面接と同じ質問をされて、ある程度深堀されています。)私がもしその状況に戻ったら、同じようなことをするのではないかと思います。理由としては、...

公開日:2024年3月14日

学校名非公開 / 文系 / 女性
【あなたの強みは何ですか?】私は常に目標を立て、それに向かって努力できます。
大学入学後は、○○大学での交換留学を勝ち取るという目標がありました。世界大学ランキングが○位の大学であることもあり、倍率の高い留学先でした。そこで、英語や中国語のオンラインでの留学や、...

公開日:2024年1月24日

【どういった企業を見ているのか】成長産業にある企業で、柔軟なキャリア形成ができるかつ幅の広い職種や事業部を持っている企業を見ています。成長中の会社はスピード感を持って仕事に取り組むことができる点や、正解がない中で自分自身で正解を見つけていけるという点に魅力を感じま...

公開日:2023年12月15日

【会社を選ぶ上でのこれだけは譲れないと思う価値観】その会社で働いていて、楽しい・面白いと思えるかというところと、自分の能力が発揮される環境であるかということを大事にしています。自分自身が今まで、向上心を持って高い目標に取り組む中で、周囲のメンバーも同様に高いモチベ...

公開日:2023年12月15日

【学生時代頑張った事はなんですか
】大学祭実行委員会としての活動です。
コロナの影響で、1年生の時は無観客、出演者も学生限定のオンライン開催、ディレクターを務めた2年生の時はハイブリッド型で、コロナの状況に応じて変化していく開催形態に対応しつつ、制限のある中で...

公開日:2023年4月12日

【1次と質問がほぼ変わらない
逆質問でなんでこの会社を選んだのかを聞いた】成長を軸にしている中で、スタートアップの会社を選んでいたそう。海外の同期をみて世界を本気で変えようとしている会社だな、この人たちと一緒に働きたいと思ったとおっしゃっていた。
スピード感は...

公開日:2023年4月12日

23卒 AnyMind Group / 本選考 / 1次面接 / ビジネス職

【学生時代頑張ったことはなんですか?】飲食店アルバイトでインスタ運用を提案し20%の売上向上に貢献したことです。
この成果を上げるにあたり、立地問題から生じる認知度の低さという課題がありました。この課題に対しインスタの運用を店長に提案し、一任していただきました...

公開日:2023年1月31日

23卒 AnyMind Group / 本選考 / 2次面接 / ビジネス職

【anymindで成長したいことはなんですか?】表現する力を伸ばしたいと思っています。御社は「若手がどんどん発言してOK」だというカルチャーがあるとお聞きしているので、自分の考えをより多く、発信することで表現する力をつけていきたいと思っています。また、 信頼いたる...

公開日:2023年1月31日

【海外で働くことに抵抗はないか?】結論と言いますと、全くないです。留学時に外国人留学生とディスカッションし、グループ内でどのようにして意思決定をするか、またいかに論理的に、わかりやすく相手に物事を伝えるかと言うことを意識して授業に取り組んでいた経験もあり、海外でい...

公開日:2022年7月19日

ES・体験記TOPに戻る

AnyMind Groupの ステップからES・体験記を探す

• 説明会

AnyMind Groupの 会社情報

会社名 AnyMind Group株式会社
フリガナ エニーマインドグループ
事業内容 ◼️For Brand|ブランドコマース領域
生産・マーケティング・EC構築・物流・海外展開までを一気通貫で支援します。
ブランドビジネスにおけるバリューチェーンのデジタル化を実現します。
・DX&AI推進
・生産/商品企画
・インフルエンサーマーケティング
・デジタルマーケティング
・インバウンドマーケティング
・EC構築/運用
・オンライン流通
・越境物流(クロスボーダー)
・海外展開

・グッズ/ブランド展開
設立日 2019年12月
株式市場 東証グロース
代表者 十河 宏輔
本社所在地 〒106-0032 東京都港区六本木6丁目10番1号六本木ヒルズ森タワー31階
事業所 シンガポール、タイ(バンコク:2拠点)、ベトナム(ホーチミン・ハノイ)、インド(ムンバイ・デリー・バンガロール)、インドネシア、フィリピン、台湾、香港、マレーシア、カンボジア、アラブ首長国連邦、上海、深セン、広州、韓国、サウジアラビア
関連会社 ・GROVE
平均給与 1100万円
電話番号 03-6384-5540
お問い合わせ先 AnyMind Group採用担当
recruit@anymindgroup.com
自社採用ページURL https://anymindgroup.com/ja/

AnyMind Groupの 選考対策