MESSAGE
成果の最大化を目指す広告系ベンチャーのプロフェッショナル集団

WonderSpaceの新卒採用・就職・企業情報

株式会社WonderSpaceの社員・元社員による総合評価は3.4点です(口コミ回答数10件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社WonderSpaceの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

WonderSpaceは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人
  • 株式会社WonderSpaceの会社について写真1
  • 株式会社WonderSpaceの会社について写真2

働く人、待遇、自己成長、社会貢献、全てに“ワクワク”できる会社です。

私たちは「マーケティングの力で日本の課題を解決する」というPURPOSEを掲げ、マーケティング支援、メディア運営などのサービスを展開するWebマーケティング会社です。

●あらゆるビジネスに必要不可欠な「マーケティング」のスキルを身につける
マーケティングとは何か。「市場価値をつくる」「物が売れる仕組みをつくる」など様々な定義がありますが、私たちは“人をワクワクに導く仕組みを創ること”がマーケティングだと考えています。創業以来培ってきた デジタルマーケティングのノウハウを駆使し、ビジネスパートナーとしてマーケティング戦略からメディア制作、PR、オペレーションマニュアル化まで一気通貫でサポートしています。独立できるレベルの幅広いマーケティングスキルを身につけませんか?

●生産性を上げて、日本の課題を解決する
弊社は、「マーケティングの力で日本の課題を解決する」という理念を掲げており、その解決策として「生産性の向上」に注力しています。海外では日本に比べて労働時間が短く、給与が高い上に幸福度も高いと言われています。このような労働環境を実現するためには、限られたリソースで成果を最大化する「生産性の向上」が重要です。
弊社は、生産性の向上と利益の最大化を通じて、クライアントの生産性向上にも貢献し、社会全体にその効果を波及させることを目指しています。お金や時間に余裕が生まれることで、結婚や出産を通じた少子化問題や晩婚化問題、貧困問題など、多くの社会課題の解決に寄与できると考えています。

●32個の福利厚生。業界屈指の働きやすさを実現
日本社会の課題解決を目指す当社では、多様な社員に合わせて粋々と働ける職場環境・制度を整えております。その為、育児や介護と両立しながら仕事にやりがいを持って働く社員が多く在籍しております。

●新卒、パパママ社員、フリーランス、多様な人材が活躍・交流できる社風
幅広い層が活躍しているからこそ、多様な価値観から多くのアイディアが生まれ、今までに無い新たな価値を創造できると考えています。また、社内コミュニケーションを深めるイベントにも注力しております。

▼公式Instagram

• 株式会社WonderSpaceの当社の強み・当社の課題について写真1
  • 株式会社WonderSpaceの当社の強み・当社の課題について写真2

・当社の強み

クライアント様を一気通貫でサポート!

マーケティング戦略からメディア制作、PR、オペレーションマニュアル化まで一気通貫でサポートいたします。

成果を最大化し、質を高めるチーム体制

1社1社のビジネスの成功に本気で向き合い、考え並走するパートナーとして、1つのクライアント企業様に深く入り込み、本質的な課題解決をご提案できるチーム体制を目指しております。1人1社〜最大4社(目安)を担当し支援の質と丁寧さを追求しております。

・当社の課題

中間層の割合が低い

新卒が約48%を占めているため、中間層の比率が低いことが課題です。
しかし、現在中途採用でマネジメント層の採用を行っているため、比率が下がりつつあります。

・向いている人

・夢を持ち、熱狂できる
・社会課題を解決したい
・利他の精神で人のために頑張れる
・困難な状況にもワクワクする
・アサーティブな対話ができる

・向いていない人

・受け身な姿勢
・チームではなく個人で仕事がしたい
・変化の少ない安定した組織が良い
・自ら考え、動くのは苦手

WonderSpaceの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
ここでわかること
  • 選考難易度
  • 重視する項目
  • あなたとのマッチ度

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社WonderSpaceの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社WonderSpaceの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

WonderSpaceの 社員・元社員による会社の評価

女性の働きやすさ
入社後のギャップ
退職理由
2.4

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

WonderSpaceの 学生による会社の評価

WonderSpaceの 社員の口コミ・評判

スキルアップ、教育体制

3.0

【気になること・改善したほうがいい点】
教育制度や研修制度が特別充実しているという印象はなく、スキルアップの機会は部署や配属先によって差があると感じました...
続きを読む(全181文字)

福利厚生、社内制度

回答者:

【良い点】
福利厚生がユニークで、社員を大切にしている会社。家族旅行手当や毎月のお米支給、ドリンク無料など、日常生活をサポートする制度が充実しています。
...
続きを読む(全161文字)

仕事のやりがい

回答者:

【良い点】
若手のうちから裁量を持って仕事に取り組める環境があり、自分のアイデアや提案を積極的に形にできる点にやりがいを感じられそうだと感じました。成果が...
続きを読む(全142文字)

事業の成長・将来性

1.0

投稿日:2025年2月13日

【気になること・改善したほうがいい点】
既存事業で伸びていく兆しがあまり見えない。マーケ側は実績が少ない、故に営業力は弱い、だから案件が増えづらい〜と言っ...
続きを読む(全89文字)

年収、評価制度

2.0

投稿日:2025年2月13日
回答者:

【良い点】
場所によって大きな差がある。
【気になること・改善したほうがいい点】
評価制度の見直し。というよりもこれというものが確立していないため、まずは...
続きを読む(全94文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

WonderSpaceの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社WonderSpaceに関する口コミはありません。

WonderSpaceの 年収分布

- - 万円

WonderSpaceの 会社情報

会社名 株式会社WonderSpace
フリガナ ワンダースペース
事業内容 WonderSpaceは単なるWebマーケティングの会社ではなく、日本の課題を解決するため、一人ひとりが生産性の向上を意識して働いています。そして、もっと明日への希望が持てる社会を創りたいと考えています。

■Webマーケティング支援事業
創業以来培ってきたデジタルマーケティングのノウハウを駆使し、クライアント企業の課題に合わせてマーケティング戦略からメディア制作、PR、オペレーションマニュアル化まで幅広いコンサルティングを提供しています。
クリエイティブ、広告、SEO、営業などの専門分野にチームが分かれ、各領域の専門性を高めたプロフェッショナルがマーケティング支援を行い、顧客の期待を超える成果を重視しています。

■自社メディア
【HOW TO MARRY】
結婚を予定している女性たちに寄り添ったリアルで役立つ情報をお届けするウェディングメディアです。結婚指輪や結婚式場のご紹介も行っています。

【不動産投資の教科書】
“不動産投資業界をもっと健全でわくわくするものに”という信念を持ち、不動産投資をしようとしている方のミシュランガイドとなるようなメディアを目指し、運営しています。

【TVログ】
日本社会のわくわくした毎日を加速させるため「国民1億人が使うサービス」を創りたいと考え、TV業界に「視聴率」とはまた違った評価軸を創ることを目的としたレビューサイトとメディアの運営をしています。

■新規事業開発
人々が「あったらいいな」と思う潜在ニーズを常に考え抜き、時代を先読みした新たな価値を生み出す企業であり続けるために、新規サービスにも注力しています。
設立日 2013年3月
資本金 1000万円
※2024年9月時点
代表者 山本尚宏
本社所在地 〒107-0061 東京都港区北青山3丁目6番7号青山パラシオタワー11階
事業所 〒105-0023
東京都港区芝浦1丁目1-1 浜松町ビルディング11階D
男女比 男性 30% : 女性 70%
平均残業時間(月) 10時間
有給消化日数 12.0日
電話番号 03-6435-1092
お問い合わせ先 採用担当田中:tanaka_a@wonderspace.co.jp
本社番号:03-6435-1092
自社採用ページURL https://wonderspace.co.jp/

WonderSpaceの 業績データの推移

株式会社WonderSpaceの2020年2月期