投稿日:2018年1月19日

【良い点】時間外勤務や休日出勤もあるが、手当や振替休日の取得が徹底されており、ワークライフバランスは保てる。コンプライアンスを遵守しているため、ブラックな...

投稿日:2017年12月25日

【良い点】残業もほとんどなく、定時に帰ることができた。月末にかけては残業が少しずつ増えてくるが基本的には定時で帰ることができる。しかし、代理店ではあるので...

投稿日:2016年6月22日

【良い点】社外研修を年2回受けられる制度が始まった。強制的に受けさせられる(?)ので、忙しい人は時間のやりくりが大変だったよう。【気になること・改善したほ...

投稿日:2016年6月3日
  • 経営企画

【良い点】いいと思います。同業他社様のことはわからないのでなんとも言えませんが、異業種や親会社と比べたらいいとは言えない。いいところもあれば悪いところもあ...

投稿日:2016年4月24日

【良い点】分け隔てなく、仕事をしていると思うが、女性の管理職はいなかった。(単に能力の問題だと思うが…)産休・育休を取得する人も多く、復職後も時短を活用し...

投稿日:2018年6月18日

普通のグループ面接でした。

投稿日:2018年6月12日

至って一般的な面接でした。がくちか、志望動機、自己PR、逆質問。最後に最近気になるニュースは何かと聞かれました。

投稿日:2018年6月9日

同じ部屋で2組同時に面接が行われていたので、少し雰囲気が違い、ドキドキしました

投稿日:2018年6月7日

1次面接では、人事部の方と役員の方が面接官でした。主に学生時代取り組んで来たことに絞って質問されていました。1次面接なので、どういう人かということを売り込めば問題ありません。

投稿日:2017年7月12日

全ての選考が集団面接でした。時間も短めです。

投稿日:2017年6月23日

自分の言葉で話している人が通過しているように感じました。暗記タイプの人には苦しいかもしれません。

投稿日:2016年6月24日

お酒は好きか聞かれた

投稿日:2016年6月5日

コメントはありません。

Q. 京急アドエンタープライズを志望した理由 400
A. 京急の魅力を多くの人々に伝えたいと思い志望しました。私自身生まれた時から京急沿いに住んでおり、京急の魅力をいつも感じています。また大学2年次の時に広告代理店でインターンシップに参加した際に広告の面白さを学びました。それから毎日の通学時間に京急の広告に目を向けることが多くなりました。京急は地域密着型のため広告はほとんど関連している企業が多いことに改めて気が付きました。私は特急、快速、急行などで通過してしまう駅の魅力を、広告を通じて伝えたいです。2020年東京オリンピックのため利用者数が増加また品川地区再開発やIR施設の誘致構想と取り組みが行われている中でますます京急の力は増すでしょう。これからも広告から地域や他の人から愛される京急にしていきたいと思っています。

株式会社京急アドエンタープライズ

A. 貴社は品川駅や横浜駅などの都心から羽田空港までを結ぶ京急電鉄をメディアとして有しており、よりターゲットを絞った宣伝方法を行うことができるという環境に私は魅力に感じ、貴社を志望した。他の電鉄には羽田空港と品川駅や横浜駅を結ぶ路線がなく、貴社は東京への観光客をターゲットにすることができるため、私は魅力に感じた。私が企業選びでターゲット絞りを重視している理由は、体育会ラクロス部男子の広報活動でターゲットを絞ることの重要性を学んだからだ。広報活動では対談企画など部活動のブログの新企画を行い、最初は部員をターゲットにすることでリツイート数が増え、ブログの閲覧数が増えたからだ。この経験から私はターゲット絞りの重要性を学び、ターゲット絞りに特化した企業でより成果を上げたいと感じた。したがって貴社のターゲット絞りという強みに惹かれ、私は貴社を志望した。

Q. 京急アドエンタープライズを志望した理由
A. 広告を通し人の行動や心情に影響を与えたいと思い志望した。メンバー一人一人と真摯に向き合いサークル内に変化をもたらしたことにやりがいを感じた経験から、社内やクライアントの方と深く関わり、喜ぶ姿が見える影響力の大きい仕事に就きたいと考えている。ホームページで貴社の営業職はクライアントの要望に寄り添い、様々な部署を統括しながら仕事を進めると拝見して、私の憧れる働き方であると感じた。その中で特に1.現状や未来、トレンドなど様々な要素を踏まえた上で自分やチームのアイデアをもってクライアントの課題解決を目指す具体的な仕事内容 2.品川から三浦半島まで多彩な地域をバックに交通やレジャー、不動産など生活に関わる多様な広告の展開、以上2点に魅力を感じている。私の細やかさを、クライアントとの関係構築や想いに寄り添った広告展開に活かすことで、エンドユーザーの喜びや楽しみに寄与していきたい。

会社名 株式会社京急アドエンタープライズ
フリガナ ケイキユウアドエンタ-プライズ
URL http://www.keikyu-ad.co.jp
本社所在地 〒108-0074 東京都港区高輪3丁目25-23 京急第2ビル 3F
電話番号 03-3447-1211
FAX 03-3447-6418