株式会社アンデルセンのロゴ写真

株式会社アンデルセン

アンデルセンの志望動機

営業職
20卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. アンデルセンを志望する理由を教えてください。
私は、朝食には必ずパンを食べるというほどパンが大好きです。貴社のインターンシップに参加し、貴社は、「The Quality Bakery」という理念の下、パンの介護食やアレルギー対応食品など、様々なニーズやライフスタイルに合わせたパンを提供することによって、多くの人に喜びを与えていると感じました。また、数量よりも品質を第一に考えるという社員の方の言葉が非常に印象に残っています。この二点において魅力を感じ、貴社で自分の力を思う存分発揮したいので、入社を志望します。それに加えて、営業職志望である理由として、私は西日本の出身であり、貴社のパンは昔から馴染みのあるものだったのですが、東日本に住み始めて貴社のパンを見る機会が減ったと感じているため、東日本でも貴社のパンの魅力を伝えるとともに、コンビニエンスストアやスーパーマーケットから広めていきたいと考えているため。 続きを読む

営業職
18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. アンデルセンを志望する理由を教えてください。
私は「人の喜びを自分の喜びとして感じる」性格で、「多くの人に喜びを提供出来る」企業に就職したいと考えています。貴社は「The Quality Bakery」という理念の下、手間と時間はかかるけれども本格的な石窯パン、アレルギーを持つお客様向けのすこやかシリーズのパンなど、様々なニーズやライフスタイルに合わせたこだわりのパンを提供することで多くのお客様に喜びを与えていると感じました。また、説明会の際に社員の方がおっしゃっていた、「数を売るのではなくブランド価値を向上させ、商品の価値を理解してもらうために営業をしている」という言葉が印象に残っており貴社を志望いたしました。学校などでパンを使った料理教室や試食会などのイベントを開催することで、直接お客様に接して商品のこだわりやおいしさを理解していただき、商品を通して少しでも多くの方の喜びに貢献していきたいと思っています。 続きを読む