株式会社アンデルセンのロゴ写真

株式会社アンデルセン 報酬UP

アンデルセンのインターンES(エントリーシート)一覧(全1件)

株式会社アンデルセンのインターンにおける、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年やコースによる設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アンデルセンの インターンの通過エントリーシート

男性 21卒 | 日本女子大学 | 女性
Q. インターンシップに参加してみようと思った理由をお書きください。200字
私は貴社の企業理念にある「すべての仕事は素人よりはじまる」に後押しをされ、製パンを体験してみようと思いました。 私はベーカリーで勤務した経験がありますがサンドイッチ部門であったため、以前から製パンの業務にとても興味を抱いていました。 このインターンシップを通してプロの技術を肌で感じ、ものづくりの視点から貴社の高品質のパンについて、また貴社の理念について出来るだけ多くのことを学びたいと思います。 続きを読む
公開日:2020年2月4日

アンデルセンを見た人が見ている他社のインターンES

21卒 | 昭和女子大学 | 女性
内定
Q. 志望動機(200字以内)
学内のキャリア支援のイベントでアンデルセングループで働かれている社員の方にお話を伺ったことがきっかけです。その方の仕事に対する姿勢や一緒に働いている方を尊敬する姿を見て私もこの人のような女性になりたいと思いました。今回のインターンシップを通して食品を学ぶ自分自身か食品業界でどう活躍できるのか、さらにはアンデルセングループの事業内容への理解を深め、今後の就職活動に役立てていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月9日
20卒 | 琉球大学 | 男性
Q. インターンシップにエントリーした理由。
私は幼い頃から貴社の商品に触れ、全国的にも認知されていると思っていました。ところが現在生活している沖縄県では残念ながら貴社の商品の認知度が低いのが現状です。広島県民代表として広島風お好み焼きとオタフクソースをセットで広げるため研究室のメンバーにお好み焼きを作っています。貴社の商品を全国規模で広めたいと思い、今回のインターンシップで貴社が大切にしていることなどを学びたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
22卒 | 広島大学 | 女性
Q. 志望動機を教えてください。(200字以内)
貴社の事業と、社風について理解を深めたいからです。私は目標を持ち、常に自分を高めたいと考えているため、将来はさまざまなことに挑戦できる場で活躍したいと考えています。そのため、広島を起点に日本全国のみならず、世界の食文化の発展創造を目指している業務と、「心の安全基地」として社員の挑戦を応援している社風に惹かれました。企画・体験インターンシップを通し貴社について理解を深め、自分の適性を確かめたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月3日
21卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 学生時代一番がんばったこと
最も打ち込んだことは、塾講師のアルバイトです。担当生徒を志望校に合格させることを目標に、全力で取り組んでいました。次のテストごとに目標を決めるのではなく、1か月、1週間と細かい期間で目標を決めることで、中弛みさせずに勉強に取り組ませる工夫をしました。さらには生徒同士で学んだことを教えあう時間を作り、より深く理解してもらう工夫をしました。その中で、頑張っているのになかなか成績が伸び悩む時期に、生徒のやる気や自信を失わせないことが大変でした。その時に私は、自分が頑張った量を把握することや、なりたい自分を描くことで、苦しくても頑張れるのではないかと思い、これまで使用した教材を山積みにして、視覚的に自分が頑張った量を示すことや、行きたい学校の生徒と学校生活について話すことで、行きたい学校に進んだ自分を想像することなどを行いました。結果、担当生徒を第一志望の学校に合格させてあげることができました。この経験で、他者の気持ちに寄り添いながら働くことを学びました。この経験を通して学んだことは、お客様の悩みやニーズに真摯に向き合い、商品を作るような仕事に活かせると考えています。 続きを読む
公開日:2020年6月15日

アンデルセンの 会社情報

会社名 株式会社アンデルセン
フリガナ アンデルセン
代表者 南和彦
本社所在地 〒730-0035 広島県広島市中区本通7番1号
URL https://www.andersen.co.jp/

アンデルセンの 本選考ESを見る

20卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. アンデルセングループを志望した理由について入力してください。
私は、朝食には必ずパンを食べるというほどパンが大好きです。貴社のインターンシップに参加し、貴社は、「The Quality Bakery」という理念の下、パンの介護食やアレルギー対応食品など、様々なニーズやライフスタイルに合わせたパンを提供することによって、多くの人に喜びを与えていると感じました。また、数量よりも品質を第一に考えるという社員の方の言葉が非常に印象に残っています。この二点において魅力を感じ、貴社で自分の力を思う存分発揮したいので、入社を志望します。 続きを読む
公開日:2019年7月24日

18卒 | 神戸大学大学院 | 男性
Q. 学業で取り組んだ内容(ゼミ・研究内容など)について入力して下さい。 150文字以下
森から川に落下する昆虫の季節性(落下時期の違い)が魚に与える影響を知るために、昆虫の多い春・秋のどちらかの季節に昆虫が川に落下するよう調整し、魚への影響を通年で観察する野外実験を行いました。その結果、春に餌をもらうと秋よりも若い年齢で成熟し、餌の季節性が魚の生き方を多様にしていることが分かりました。 続きを読む
公開日:2017年9月14日

アンデルセンの 選考対策