株式会社ステップのロゴ写真

株式会社ステップ 報酬UP

ステップのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全1件)

株式会社ステップの本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ステップの 本選考体験記一覧

グループディスカッション

16卒 | 明治学院大学   内定入社

【学生の人数】3人【テーマ】雑談。学生3対面接官1。現役の人事部の先生と、学生でとにかく会話をして和む感じです。【評価されていると感じたことや注意したこと】先生という職業なので、何気ないひとことや、用意してきたものよりも、アドリブや、どのように生きてきたかを見られていた気がします。

ステップを見た人が見ている他社の本選考体験記

御社は様々な事業を手掛けており、多くのことに挑戦する機会があるのではないかと考え、志望しました。その中でも御社の準天頂衛星システムなどによる防災・防衛のシステムにより関心を持っております。この先も大きな災害や、また隣国から国民を守ることのできるシステムに携わることができれば光栄であります。また、御社を志望した理由はもう一つあります。それは入社前に会社の上に立つ方の人柄が知れたことです。合同会社説明会のブースにも、インターンシップでも、お話する機会をいただき、会社の上に立つ方がこのように行動的で温かい方なら、私も人として、技術者としても一歩一歩確実な成長ができるのではないかと考え、志望しました。 続きを読む
公開日:2020年7月13日
私は「誰のために何ができるか」を考え、仕事を通して社会貢献をしたいと考えております。私は、人を喜ばせるために何かをすることが好きなので、そのような点から、より多くのお客様に「笑顔」であったり「楽しさ」をお届けしていきたいです。その中で、貴社のお客様一人ひとりを大切にされ、信頼関係を築かれている姿勢、会社が一つのチームとなってサービスを提供されている点に魅力を感じたため、この度志望いたしました。また、ジョブローテーションによって様々な職種を経験させていただける環境であるため、私の強みである向上心をそれぞれのステップで活かせると強く感じました。今後は、実務の中でより多くのスキルを身につけたいと考えております。 続きを読む
公開日:2019年7月22日

ステップの ステップから本選考体験記を探す

ステップの 会社情報

会社名 株式会社ステップ
フリガナ ステップ
設立日 1989年8月
代表者 森本宣昭
本社所在地 〒558-0004 大阪府大阪市住吉区長居東4丁目5番25号
電話番号 06-6692-8839
URL https://step-japan.jp/