営業職
18卒 | 高知大学 | 男性
人々の「生活の足」である自動車に携わる仕事に就きたいと考え志望しました。高知県をはじめとする公共交通機関が少ない地域では、自動車は通勤などの人々の生活や経済活動に不可欠な存在です。自動車部品の製造からアフターケアを行う貴社のもとで働き人々の生活を担う仕事に魅力を感じ志望しました。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと
大学2・3年生のころ、私の住む学生の自治寮で寮長となりました。寮長の仕事の中でも特に、寮財政の改善に努めました。私の任期が終わるころには、寮費滞納者は二人以内に収まり、寮で働いておられる従業員さんの時給を引き上げることができました。 続きを読む
あなたは自分をどのように変えていきたいですか(良いところ、改善したいところを踏まえて)
寮長を務めていたころ、寮生の間から、寮の規則を改正したいという要望が上がりました。当時の私は、人のためを思い、改正の手続きを進めたのですが、寮長の前任者たちから「規則改正により、寮の存在意義が希薄化してしまう」という指摘を受けました。この経験から私は、他者を思う感情に囚われず、物事の本質を見極め行動するように変えていきたいと思います。 続きを読む
弊社で挑戦してみたいこと
私は入社後、営業スタッフとして高品質な貴社製品を多くの取引先に販売したいと考えています。多くの人に安全で快適なカーライフを送っていただくためにいち早く製品に関する知識を身につけたいと思います。また、営業を通してお客様のニーズに合わせた製品の提案をしていきたいと考えています。 続きを読む