株式会社ウィットのロゴ写真

株式会社ウィット 報酬UP

ウィットの本選考対策・選考フロー

株式会社ウィットの本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウィットの 本選考

ウィットの 本選考体験記(1件)

19卒 | 大阪経済大学 | 男性
 地場に根ざした経営をされている広告代理店です。インターネットなどの情報量は少なく、事前に対策することは困難です。そのため、説明会で積極的に質問をすることを心がけてください。特に収益の大部分は、エリア特化型の広告だそうです。しかし、近年求人広告事業を開始したらしく、新卒では、その事業部に配属されるとのこと。そのため、営業職を希望する文系の方は、「広告」というクリエティブな方面に目を向けるだけでなく、「人材業界」についても目を向ける必要ががあります。また、この企業に限った話ではありませんが、「なんとなく」のビジョンを持った学生よりも明確な意思やビジョンを持った学生を求めているように感じました。強い意思があればすごく良い会社だと思います。 続きを読む

ウィットの 直近の本選考の選考フロー

ウィットの 志望動機

職種: 営業職
19卒 | 大阪経済大学 | 男性
Q. ウィットを志望する理由を教えてください。
 志望動機は2つあります。1つ目は、「広告」という分野と「住宅」という二つの分野に興味があり就職活動を進めております。特に貴社では、住宅展示場に特化した広告を得意としており、広告を通じて「住宅業界」とも関わって行けるのではないかと考えたため志望しております。また、貴社が行なっているエリア特化型の求人広告は競合他社の求人広告とも差別化が計れており、後発でありながら将来性を強く感じました。  2つ目の理由は、私自身高い成長性が得られる環境で働きたいと考えているからです。私自身の経験から、自分の居る環境を変えれば自分自身の成長に繋がると考えております。貴社の社員の方達の人柄もよく、皆イキイキと働いておられるように感じました。この環境で働けると考えると、私自身の大きな成長繋がると感じたからです。 続きを読む

ウィットの 面接

19卒 | 大阪経済大学 | 男性
Q. 大学生活で力を入れて頑張ったこと。
 私は大学生活で、京都三大祭りの「時代祭」の運営補佐のボランティア活動を行いました。この活動で、参加者を募る広報を行いました。まず、この活動を通じて「人に伝えることの大切さ」を強く学べたと感じております。私は、事前にアンケートをとり、この活動に参加資格のある地域の方に「参加方法の仕方を知ってるか」ということを行いまいたが、大半の方に知れていないという現状がありました。そこで参加対象となるかく小中学校に協力を煽り、学内での活動と合わせて、参加してくれる小・中学生の保護者に対しては回覧板を活用した広報を行うことを行いました。結果として、前年を上回る参加者を募ることができました。伝え方一つで結果が変わることに大きなやりがいを感じた瞬間でした。 続きを読む

ウィットの 会社情報

会社名 株式会社ウィット
フリガナ ウィット
設立日 2009年9月
代表者 川端康寛
本社所在地 〒569-0071 大阪府高槻市城北町1丁目14-17-501
電話番号 072-601-5152
URL https://wi-t.co.jp/