株式会社ウィットのロゴ写真

株式会社ウィット 報酬UP

ウィットの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

株式会社ウィットの本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ウィットの 本選考体験記一覧

19卒 | 大阪経済大学 | 男性   2次面接

【学生の人数】2人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】2年目の営業【面接の雰囲気】とても和やかな雰囲気でした。面接官の方と年齢も近く、「面接」というより雑談なような雰囲気で終始終えました。【大学生活で力を入れて頑張ったこと。】 私は大学生活で、京都三大祭りの「時代祭」の運営補佐のボランティア活動を行いました。この活動で、参加者を募る広報を行いました。まず、この活動を通じて「人に伝えることの大切さ」を強く学べたと感じております。私は、事前にアンケートをとり、この活動に参加資格のある地域の方に「参加方法の仕方を知ってるか」ということを行いまいたが、大半の方に知れていないという現状がありました。そこで参加対象となるかく小中学校に協力を煽り、学内での活動と合わせて、参加してくれる小・中学生の保護者に対しては回覧板を活用した広報を行うことを行いました。結果として、前年を上回る参加者を募ることができました。伝え方一つで結果が変わることに大きなやりがいを感じた瞬間でした。【弊社に入社すればどうのような働きをしていきたいか?】 私の強みは「考えながら行動する」ことだと自負しております。この先の社会を見据えた時この「行動力」は必ず強みになるとも考えております。なぜなら、情報が溢れる昨今、今までのようにPDCAのサイクルを行なっていては波になれないと感じているからです。現にこれは私自身の経験からも言えます。新しいことを思いついて計画を練っているうちに世に出ていた、ということがあったからです。そのため、「考えながら行動する」という行動力が大切だと強く感じております。貴社のような若い会社の場合は常に状況変化に対応せざる終えないことも多いと私は考えます。そのため、私の考えるこの強みは貴社のような成長が激しい企業では活きるとか考えております。この行動力を活かした働きができればと考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】 一言で言ってしまえば「バイタリティー」ではないでしょうか。拙い言葉でも素直な気持ちを表現すれば、人に伝わると私は考えています。

公開日:2018年10月2日

19卒 | 大阪経済大学 | 男性   2次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】事業部長/人事部長/【面接の雰囲気】 正直初見は「つかみどころのない人だな」と感じました。しかし、実際話すと、とても話が面白く時間を忘れて質問攻めしてしまいました。【 結果と道のり、どちらを大切にするか】 絶対どちらかと言われれば難しい。しかし、どちらかと言えば、「道のり」を大切にしたいと考えます。結果ばかりを振り返っているよりも、何事も「道のり」を振り返ることの方が大切だと思います。なぜなら、道のりを振り返れば次に繋がるからです。仮に失敗をしたとして、結果が共わなかったにしても、道のりを重視していれば、次にその失敗を繋げて、「どうすれば成功に導けるか」を考えることができる。これは私の経験からですが、成功を意識しすぎて、失敗して次に繋がらなかった経験があるからです。以上の経験から私は、どんなに忙しくても「自分の行いを振り返る」時間を作ることは常に大切にしています。遠回りでも、最終的にゴールに近づけるのであれば、「道のり」を大切に意識すべきだと私は考えます。【自分の将来像、仕事を通じてどうなりたいか。】 私事ではありますが、将来私は、父親と肩を並べて仕事の話をしたいと考えております。私の尊敬する人は「父親」です。正直、父親はあまり好きではありませんでした。しかし、いざ自分が就職活動を行い、働くことを考え出した時、「父親」の偉大さに気づいたと共に、私自身の小ささをとても痛感いたしました。父親と肩を並べて、仕事の話をするためには、自分が納得できる形で結果が出てから、話がいしたいと考えております。そのためには、先ほどの質問にもあったように「道のり」を大切にし、軌道修正を繰り返し、少しづつでも自分の成長に繋げる働きができればと考えております。貴社での働きを通じて、父親のように寛大な人物になれればと考えております。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】業界知識は事前にかなり勉強してから望んだ点。それを踏まえて、自分の強みをどう活かせるか伝えることができたと思います。

公開日:2018年10月2日

ウィットを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は、将来の目標として「自分の名前にファンがつくクリエイターになりたい」というふうに考えており、いわば今回の就職活動は、私のキャリアプランニングとしては「その為のパートナー探し」とも言えるものになります。 そんな中で、私がタムソフトさんをその候補として選ばせていただいた理由……ということなのですが。 タムソフトさんは、まず、キャラクターのCGモデリングに非常に定評のある会社である、と認識しています。これは、その主流が『キャラクタービジネス』へと変遷しつつある今現在のコンテンツ業界においてかなり強みを発揮できる、イニシアチブを持った会社であるという風に感じられたのです。 ゆくゆくは私も自身のIPを作りたい、という風に考えているのですが……その際、「キャラクターが魅力的だ」というのは、必ずその商業的に大きな強みになると期待させていただいています。 また、同時に御社はコンシューマゲーム一筋で、小規模な会社でありながら年に1本以上のソフトをリリースし続けています。そんな御社で働くことは、「まずはゲーム業界での業務に携わり、そのキャリアを積む」という私の目的に非常に適った環境であるとも考えました。 以上が、私の大まかな志望動機になります。 続きを読む
公開日:2021年1月22日
御社の「カスタマーサクセス」という理念に大変共感いたしました。私はアルバイトで小学生向けのプログラミング教室の講師を経験しました。指導する中で困難なことも多かったですが、成果発表会で親御さんの前で堂々と発表する子どもの姿を見たときは、自分のことのように嬉しい気持ちになりました。人の成長を喜べる私であれば、御社でのお客様の成功をサポートしていく仕事に大きなやりがいを感じられると思いました。また、私は幼い頃から、PCに触れること、人と接することが好きだったので、PCを使った仕事で、コミュニケーションが活発であることを軸に就職活動に取り組んできました。御社は数少ない美容室に特化したweb広告企業であり、他の企業ではまず経験できない仕事に挑戦できるという点に興味を持ちました。さらに御社からはチーム単位で仕事に取り組んでいて、お客様や社員さんとのコミュニケーションを大切にしているという印象を受けたので、私の理想の働き方を実現していけると感じました。 続きを読む
公開日:2021年5月10日

ウィットの ステップから本選考体験記を探す

ウィットの 会社情報

会社名 株式会社ウィット
フリガナ ウィット
設立日 2009年9月
代表者 川端康寛
本社所在地 〒569-0071 大阪府高槻市城北町1丁目14-17-501
電話番号 072-601-5152
URL https://wi-t.co.jp/