20代から50代、60代まで年齢層は幅広いです。続きを読む(全24文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
西鉄旅行の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全1件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、西鉄旅行株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に西鉄旅行株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
西鉄旅行の 社員・元社員による会社の評価
西鉄旅行を見た人が見ている他社の社員の口コミ・評判
在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年9月17日在籍時期:2020年頃
投稿日:2024年1月17日在籍時期:2016年頃
投稿日:2023年3月11日パート勤務で産休育休も取れると面接で言われたのが決め手で入社を決めたのに、実際は妊娠を報告した途端雇い止めになった。
労基にも相談して、会社に話をしてもら...続きを読む(全122文字)
在籍時期:2024年頃
投稿日:2024年2月3日カテゴリから評判・口コミを探す
西鉄旅行の 他のカテゴリの口コミ
大学卒か短大・専門卒かで変わります。また、住む地域や社宅の有無でも変わりますが、平均的な給与だと思います。続きを読む(全53文字)
年間休日は110日で少し少ないと感じる方も多いと思います。週休二日制で、月一回、土日祝勤務もあります。続きを読む(全51文字)
大学卒業の方は総合職のみの採用です。初期配属も希望通りにならない可能性があります。また、転勤がある可能性があります。続きを読む(全58文字)
女性も多く活躍しているの職場なので、女性に対する理解は悪くないと思います。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
当時の団体営業にいましたが、日本、世界を飛びまわれる。
旅行ではあまりいけない、アラブの国々にも行ける。
またマイルがたまる。
【気になること...続きを読む(全214文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
アットホームな環境で社員はいい人が多い。
【気になること・改善したほうがいい点】
とにかくサービス残業が多く、基本の給料が安いし、手当もほとん...続きを読む(全491文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
会社の雰囲気や人はとても良いので転職に少し迷います。理不尽に怒鳴る人や横柄な上司や部下なども少ないです。
【気になること・改善したほうがいい点...続きを読む(全150文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
福利厚生はとても整っています。健康診断や社員のメンタルケアなどもされています。他の方も福利厚生だけは整っていると仰っていました。続きを読む(全70文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事前に伝えていれば休みは取りやすいです。毎月土曜日一回は大体出勤がありますが、それも有給で大抵休みにしている方が多いので、ほぼ土日休みと言える...続きを読む(全156文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業代はキチンと支払われます。サービス残業などもほとんどありません。ただ、出張が多いにも関わらず日当が少ないのが問題になっています。
【気にな...続きを読む(全186文字)
サービス(生活関連)の組織体制・企業文化の口コミ
全員が結婚式への幸せに魅力を感じているので風通しはかなり良い。続きを読む(全31文字)
若手の頃からどんどんチャレンジすることを推奨しており、成長の機会が多くあると感じました。続きを読む(全44文字)
旅行好きやアウトドア好きの人が多いので、人間関係によるトラブルは少なそうである。続きを読む(全40文字)
カメラ・プリント自体が斜陽なので企業としては生き残りをかけた値上げ、今まで無償でやっていたことを有償に、など余裕がなくなってきている。続きを読む(全67文字)
エンタメ好きが集まっているため、共通の趣味などで盛り上がる場面もあるようだった。続きを読む(全40文字)
先輩職員との座談会でお会いした方や、面接官の方も皆さん優しい方が多い印象続きを読む(全36文字)
人々のニーズに寄り添った新しいことに挑戦する社風に惹かれたのであれば、やりがいを感じられる環境だと思う。続きを読む(全52文字)
過剰に笑ったりしないし、ある意味着飾っていないという雰囲気を受けました。続きを読む(全36文字)
様々な働き方が可能であり、多様性に溢れている企業だと感じた。また、若手からも積極的に声を上げられるような挑戦を後押ししてくれるような企業である印象。続きを読む(全74文字)
良くも悪くも昔ながらの企業の印象だったように感じる。年配の社員と若手の社員で印象がかなり違った。続きを読む(全48文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
西鉄旅行の 会社情報
会社名 | 西鉄旅行株式会社 |
フリガナ | ニシテツリョコウ |
設立日 | 1948年11月 |
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 314人 |
代表者 | 小柳和彦 |
本社所在地 | 〒810-0022 福岡県福岡市中央区薬院3丁目16番26号 |
電話番号 | 092-524-2211 |
URL | https://www.nishitetsutravel.jp/ |
西鉄旅行の 選考対策
- インターン