22卒 | 明治大学 | 女性
会社説明会の内容はいかがでしたか。400文字まで
段ボールの構造、段ボール業界の現状といったことから、入社後の仕事内容までを簡潔に、非常にわかりやすくご説明いただけたため、貴社で働く具体的なビジョンを描くきっかけとなったとともに、貴社への志望度がさらに高まりました。また説明会の最後には、質問の時間を設けていただき、質問一つ一つに丁寧に回答いただけたことで貴社への理解を深めることができました。しかし、貴社についてより深く知りたいと思ったからこそ、質問する時間がもう少しあればと感じました。私は内容物に付加価値を与えることのできるパッケージに魅力を感じ、パッケージ業界を志望しています。説明会を通して、貴社において業務課でパッケージづくりに携わりたいと強く思いました。 続きを読む
パッケージを通して人々の生活を豊かにしたいという思いから。貴社を志望する。パン屋でのアルバイトを通じてパッケージの重要性を実感し、内容物に付加価値を与えられるパッケージづくりに携わる仕事がしたいと考えるようになった。そこから、段ボールなどの包装資材を製造・販売されている貴社を見つけ、物流に不可欠かつ「運ぶ」だけでなく耐水や防虫などの機能を付加できる段ボールに興味を持った。貴社の、「モノや送る人、受け取る人にやさしいモノづくりをする」という姿勢に強く共感しており、そんな貴社の一員として業務課で私の強みを活かし、お客様の課題を解決するパッケージづくりがしたいと強く思う。 続きを読む