回答者:
頑張るほど数字になってくるので営業が向いている人は伸びやすい環境だそうだ。続きを読む(全37文字)
住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
住友生命の職員として必要な基礎知識の習得のため、入社後に損保一般試験、生命保険講座等の講義を受けることができる。続きを読む(全56文字)
育児や介護支援制度をはじめとした福利厚生も充実しているので家庭やプライベートなどのライフバランスも取ることができる。続きを読む(全58文字)
3ヶ月に3回は有給休暇を必ず取るため、他の企業に比べると有給休暇に対して等は取りやすいそうだ。続きを読む(全47文字)
基本的に女性しかいないので女性にとっては非常に働きやすい会社。続きを読む(全31文字)
・保険の必要性について
もちろん必要な人もいるが、全ての人にとって必要とは限らないと思う。ただそういった人にも営...続きを読む(全289文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
1月に入社、3ヶ月の研修を終えて、職場に入ってから2ヶ月が経ちましたが、既にかなり精神的に苦しくなっています。
...続きを読む(全219文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
歩合制ですが一定期間は給与補償ありでした。継続して契約が取れる方は頑張りが給料に反映されるところはいいと思います。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保険についての知識を学びながら営業のノウハウも学べた。
資格をとるための研修もしっかりとあり、勉強しやすい環境。
職場環境もよかったが支部に...続きを読む(全372文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
保険営業なので、周りに女性が多く働きやすかった。女性が多い分相談もしやすい環境でとてもよくしていただいていた。
【気になること・改善したほう...続きを読む(全146文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
上司やチームの人は良い人ばかりなので相談しやすい。
働きやすい
【気になること・改善したほうがいい点】
営業職だが、お客様のアフターフォロー...続きを読む(全150文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
ノルマはないと言われており、たしかにノルマは無いが、実際はやらないと給与が下がる。最低賃金も余裕で下回る。
特に...続きを読む(全252文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
青天井で、やればやるだけお給料がもらえます。
【気になること・改善したほうがいい点】
お給料を上げるためには到底一人ではクリア出来ないような...続きを読む(全130文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
休みやすい。
土日アポがあれば平日休める。
有給も理由も聞かれずにとれる。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業で自分の時間が自由な...続きを読む(全105文字)
お客様との関係が密接な仕事なので、自分の対応するお客様から感謝をいただけるとすごく嬉しく、やりがいになると言っていました。続きを読む(全61文字)
私が聞いた13年目の社員の方は、年収1200万円でした。1000万超えの給与をもらえる企業だと思っていなかったので、意外でした。続きを読む(全64文字)
3年間に渡り営業の研修プログラムがあると聞き驚いた。かなり手厚いと感じた。続きを読む(全37文字)
そこまで手厚くない印象です。退職金や通勤手当などどこにでもある福利厚生しか整っていなく、住宅補助も手厚くないので、大手の割には手厚くないと感じました。続きを読む(全75文字)
保険自体将来性はあまりないが、住友生命はSDGsの取り組みなど積極的なので他者とうまく差別化できれば将来性はあると感じた。続きを読む(全61文字)
スケジュールなど自己責任で、自分の裁量で働くことができるので、自分次第で休みをとることができます。そのため、ワークライフバランスはとりやすいと感じました。続きを読む(全77文字)
面接やインターンで関わった社員の人柄に惹かれたという理由や若手のうちからチャレンジできる環境があるという理由で入社されている方が多かったです。続きを読む(全71文字)
体育会系の雰囲気の印象を持っていたが、実際社員の方と話すと、穏やかな方が多いと感じました。続きを読む(全45文字)
マーケティングや運用、ITといった幅広い活躍フィールドがありやりがいはあると思う。続きを読む(全41文字)
総合キャリア職は30代前半で1000万円に行くので十分だと思う。続きを読む(全32文字)
ジョブローテーションが盛んで様々な業務を経験できると聞いた。続きを読む(全30文字)
| 会社名 | 住友生命保険相互会社 |
| フリガナ | スミトモセイメイホケン |
| 設立日 | 1907年5月 |
| 資本金 | 6890億円 |
| 従業員数 | 42,954人 |
| 売上高 | 5兆1825億9100万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 高田 幸徳 |
| 本社所在地 | 〒540-0001 大阪府大阪市中央区城見1丁目4番35号 |
| 電話番号 | 06-6937-1435 |
| URL | https://www.sumitomolife.co.jp/ |
| 採用URL | https://www.sumitomolife.co.jp/about/employ/saiyou/ |