回答者:
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標達成したらボーナスがたのしみ
【気になること・改善したほうがいい点】
月の給与がひくすぎる。ポスティングに時間をかけてどんだけ反響がある...続きを読む(全80文字)
近鉄不動産株式会社
近鉄不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
目標達成したらボーナスがたのしみ
【気になること・改善したほうがいい点】
毎日の仕事に追われて資格どころじゃない!最低宅建はいる。宅建なかったら重説できずに自分がそんすることに続きを読む(全71文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
直属の上司はよい人だった。やめるといったらすぱっとやめれた。いらなかったんだろう
【気になること・改善したほうがいい点】
仲間意識が0客のと...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
給与は目標達成すれば文句ないぐらあの給与はもらえた。配置による。
【気になること・改善したほうがいい点】
いまのご時世でも有給がほぼつかえない。続きを読む(全78文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
女性でも仕事できるひとは活躍できる
【気になること・改善したほうがいい点】
結婚などでやめるからそんなにあがっているひとをみたことがないが活...続きを読む(全82文字)
電鉄系のデベロッパーであることから関西のまちづくりに大きく影響を与えることができる続きを読む(全41文字)
資格補助が手厚く、自社保有のゴルフ場などが安く利用できるといった福利厚生がある続きを読む(全39文字)
日本だけでなく海外での事業が伸びているので将来性はあると感じる続きを読む(全31文字)
部署・時期にもよるが、残業は多くなく定時に帰れる時も多くあると聞いた続きを読む(全34文字)
体育会系のイメージは薄く、社員の皆さんは穏やかな印象を受けた続きを読む(全30文字)
良くも悪くも普通の不動産の会社、個人の売買が中心であり説明会でも成績が給料に反映されるためそれがやりがいであると若手の社員が言っていた続きを読む(全67文字)
不動産業界の標準的な給与体系であり、成果報酬が他の業界の営業職と比べて大きなウェイトを占めている。ただし弱小の不動産業者と比べると基本給は高いと感じた続きを読む(全75文字)
あまり明確な教育プランはないらしくあくまで個人個人が自己成長する感じであった続きを読む(全38文字)
一般的な企業と同じように感じた、福利厚生は同規模の不動産業者と同じようなものでこれといって目を引くものはない続きを読む(全54文字)
近鉄と名前につくように関西の中ではかなり強い地盤があるため安定しておりつぶれないだろう。しかしながら、新たな躍進が課題となると感じた。続きを読む(全67文字)
説明会でも少し触れられていたが、個人のお客様相手の仕事であるため土日など決まった休みは取りにくい続きを読む(全48文字)
面接の案内をする担当者の社員や経費生産を担当する社員はみんな女性だった、対して私が会った営業職の人は皆男性だったので女性は管理部門に回されやすい傾向なのか...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な研修が行われていました。外部講師を呼んでの研修もあり、さまざまな事を学ぶ機会が用意されていました。続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ライフワークバランスはとても良かったと思います。仕事とプライベートは分けて共に充実させる事ができると思います。また都心の営業所に配属されてい...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
研修がさかんにおこなわれており、さまざまなことを学ぶ機会が用意されていました。未経験であっても研修や、先輩の同行を通して一から知識をあること...続きを読む(全132文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
物件に関わるさまざまな調査から、反響を得るための日々の活動、書類の作成など、多岐にわたる知識と経験を得ることができる。続きを読む(全65文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
退職時はさまざまな手続きがあり大変だった。引き継ぎなどはきっちり行い、顧客への挨拶回りも行って気持ちよく退職した続きを読む(全62文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
成績に応じて評価される。研修などもあり相談しやすい雰囲気があった。
人事評価は明確に判断されていたと思う。続きを読む(全59文字)
関西を中心とした、街づくりに携わることができ、天王寺プロジェクトも規模が大きいため、仕事へのやりがいはかなりあると感じる。続きを読む(全61文字)
日本の平均年収より高く、宅建などをもっていると年収がアップする。続きを読む(全32文字)
| 会社名 | 近鉄不動産株式会社 |
| フリガナ | キンテツフドウサン |
| 設立日 | 1968年4月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 863人 |
| 売上高 | 1154億3663万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 倉橋孝壽 |
| 本社所在地 | 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号 |
| 電話番号 | 06-6776-3001 |
| URL | https://www.kintetsu-re.co.jp/ |