回答者:
デベロッパーのため、繁忙期は残業時間が増えるが、閑散期は基本的に定時で帰れる。続きを読む(全39文字)
近鉄不動産株式会社
近鉄不動産株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
関西にとどまらず、関東や海外にも事業基盤があることから、今後さらに業績は上がると感じる。続きを読む(全44文字)
プロジェクトの進行状況によっては、休日出勤などが強いられるが、基本的に土日祝が休みであり、ワークライフバランスは良いと感じる。続きを読む(全63文字)
街づくりを通じて社会に貢献し、チームで成果を上げることにやりがいを感じる。続きを読む(全37文字)
年収は会社全体と比較して低めだが、評価制度は透明で、成果に基づいた評価が行われる。続きを読む(全41文字)
就労環境は整備されており、ワークライフバランスを重視している。福利厚生も充実しており、社員の健康や生活支援が充実している。続きを読む(全61文字)
持続可能な都市開発やインフラ整備のニーズが高まり、将来性は大きい。しかし、環境への配慮や地域との調整など、課題も多い。続きを読む(全59文字)
仕事とプライベートの両立がしやすい環境で、柔軟な勤務形態や有給休暇の取得促進が行われている。続きを読む(全46文字)
近畿鉄道の広大な沿線開発を行える。また、大阪と名古屋という大きな都市で事業を行えるため、やりがいもある。続きを読む(全52文字)
若手からそこそこの給料を貰える。年収のシュミレーションを見せてくれたが、30代を過ぎると伸び率が下がっていた。続きを読む(全55文字)
家賃補助が手厚い。また、その他にも近鉄グループが展開する事業の割引券などももらえる。続きを読む(全42文字)
線路の沿線だけでは開発用地が少なくなっている。そのため、高架下事業などにも力を入れており、発展の余地はまだある。続きを読む(全56文字)
かなり高い水準で整っている。平日でも仕事終わりに自分自身の時間をしっかり作れる。続きを読む(全40文字)
固すぎず柔らかすぎずという印象。若手も多いので、風通しは良さそうだった。続きを読む(全36文字)
総合デベロッパーとして、商業施設やオフィスビルの開発、不動産仲介など多岐に渡る業務に携われることは魅力的である。続きを読む(全56文字)
不動産鑑定士、一級建築士、電気主任技術者、中小企業診断士など資格に応じて学費補助や試験前の勤務免除、合格時の奨励金など知識取得に手厚いサポートがある。続きを読む(全75文字)
配属後の移動は自己宣告制度やエリアなどの移動があり、柔軟に働く場所を選ぶことができる。続きを読む(全43文字)
仲介や賃貸だけでなく、開発にも力を入れている点から多岐に渡って需要が高いと言える。続きを読む(全41文字)
産休・育児休暇制度も充実しており、近鉄グループ向けの保育所等の完備もしてある。続きを読む(全39文字)
大規模な土地を有していることからやりがいを持った開発が出来そう。続きを読む(全32文字)
かなり充実していると感じた。一級建築士を取得している社員が多かった。続きを読む(全34文字)
家賃補助がかなり充実しており、社宅が用意されている。続きを読む(全26文字)
親会社が近鉄HDであるため安定している。続きを読む(全20文字)
かなりいいと感じた。過剰な労働などなく、皆休日も満喫していると言っていた。続きを読む(全37文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
営業所の一般事務として勤務していました。数人の営業所で経費精算や書類作成の事務でしたので1人で仕事の配分を調整でき楽でした。
【気になること...続きを読む(全178文字)
| 会社名 | 近鉄不動産株式会社 |
| フリガナ | キンテツフドウサン |
| 設立日 | 1968年4月 |
| 資本金 | 1億円 |
| 従業員数 | 863人 |
| 売上高 | 1154億3663万円 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 倉橋孝壽 |
| 本社所在地 | 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号 |
| 電話番号 | 06-6776-3001 |
| URL | https://www.kintetsu-re.co.jp/ |