社員皆さん穏やかでふんわりした方が多く働きやすそう。刺々しさなどが一歳ない印象で穏やかに働くことができるイメージ。続きを読む(全57文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
近鉄不動産の組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧(全6件)
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、近鉄不動産株式会社の組織体制・企業文化に関する口コミを公開しています。実際に近鉄不動産株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
近鉄不動産の 社員・元社員による会社の評価
カテゴリから評判・口コミを探す
近鉄不動産の 組織体制・企業文化に関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
人柄がいい人が多く、デベロッパーの中では体育会系の人が少ない方であった。続きを読む(全36文字)
明るく、チャレンジ精神と個性を大切にしていると感じた。社員の方のお話から、縦と横のつながりも盛んであると聞いた。続きを読む(全56文字)
不動産会社に比べると、のんびりしている人も多い印象である。一般的な不動産会社よりは、規模も大きいことから雰囲気は厳しくない。続きを読む(全62文字)
近鉄不動産単体での社員数が800~900名ほどなので、社員同士の距離感は比較的近いと伺いました。続きを読む(全48文字)
【本・サイトで調べた】電鉄系デベロッパーということもあり、保守的な社風であると多くのサイトに書いてあった。
【イベントや選考を通して感じた】社員の方...続きを読む(全135文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
近鉄不動産の 他のカテゴリの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
本筋の仲介での売り上げが伸びない分、中古物件を自社で買い取ってリフォームして再販する事業を並行して行っていたので、...続きを読む(全106文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【気になること・改善したほうがいい点】
福利厚生の小さい所で、正社員と差をつけてくる所が気になった。
(退職金がない、確定拠出年金に入れない、50周年の記...続きを読む(全87文字)
関西だとネームバリューもそこそこある中堅デベロッパー。特徴は、近鉄という日本でもかなり大きい鉄道を保有しており、親会社の近鉄と連携したまちづくりが可能。続きを読む(全76文字)
親会社の鉄道事業に加え、近鉄不動産自身もあべのハルカスをはじめとした収益不動産を多数保有しており、安定した収益が確保されている。続きを読む(全64文字)
年収はデベロッパー内では平均くらいである。しかし大手デベロッパーと比べると少し低い。続きを読む(全42文字)
近鉄不動産では人柄重視の採用のため、就労環境はいい方だといえる。しかし、業務においては親会社である近鉄の意向もあるため、思い通りに進まないことも多い。続きを読む(全75文字)
鉄道を保有しており、自身のエリアを持っているため、かなり余裕を持って仕事ができる。そのため、いわゆるブラックということはなく、ワークライフバランスはしっか...続きを読む(全90文字)
エリアの限定はありつつも面的や開発に携われる。ただ首都圏・名古屋だと住宅事業にしか関われない。続きを読む(全47文字)
インフラ事業の子会社なのである程度は安定していると思う。官公庁連携の事業もあり、近畿だけにとどまらず石川県など近鉄沿線での面的な開発を進めており、今後も安...続きを読む(全106文字)
電鉄系の子会社ということもあり、デベ業界の他社に比べるとかなり低いイメージ(子会社だからしょうがない)続きを読む(全51文字)
サービス(不動産)の組織体制・企業文化の口コミ
常に挑戦する社風があるため、やりたいことを伝えれば実行できる環境があると聞いた。続きを読む(全40文字)
独立系の企業よりも安定しているせいかのんびりと穏やかな方が多い印象です。その分ぼんやりと悠長な方も多い印象です。続きを読む(全56文字)
厳しくきつい人が多いです。面接の際も20分以上も待たせておきながら圧迫面接をされて落とされました。ストレス耐性の強い人かどうかが重要です。続きを読む(全69文字)
社員の方はみな優しく接しやすい方々だった。そこまで体育会系というわけではないとかんじた。続きを読む(全44文字)
創業家のワンマン体制、労働組合が無いなど不安要素はありました。しかし、社員さんと話す限り穏やかな方が多く働きやすそうでしたし、特にそれらは問題になっており...続きを読む(全84文字)
体育会の人限定のイベントで出会ったのだが、元気はあるが、しっかり論理立てて話している感じがとてもして自分に合っているとおもった。続きを読む(全64文字)
やる気次第では若いうちから活躍していけると思う。続きを読む(全24文字)
とにかく結果を求めている社風なため、大人しい職場が良い方には向いていない。続きを読む(全37文字)
自発的に学ぶ意欲が求められる社風で、実力主義の風土が根付いており、成果を重視する文化が強いと言っていました。続きを読む(全54文字)
新規事業の創出などチャレンジ気質がとても強く、安定志向な私にとっては合わないと感じた。続きを読む(全43文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 1億円 |
従業員数 | 863人 |
売上高 | 1238億8400万円 |
代表者 | 倉橋孝壽 |
本社所在地 | 〒543-0001 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目5番13号 |
電話番号 | 06-6776-3001 |
URL | https://www.kintetsu-re.co.jp/ |