吸収合併
2022/9/1に登記が閉鎖されました(吸収合併による解散等)。
株式会社ウィズリンクは広島県広島市安佐南区伴南1丁目5番30-2号にかつて実在した法人です(法人番号:2240001017075)。最終登記更新は2022/9/1で、広島県広島市安佐南区伴南1丁目5番30-2号株式会社ウィズリンク(法人番号:8240001001338)に吸収合併し解散、閉鎖を実施しました。

ウィズリンクの新卒採用・就職・企業情報

株式会社ウィズリンクの社員・元社員による総合評価は3.1点です(口コミ回答数10件)。ESや本選考体験記は0件あります。基本情報のほか、株式会社ウィズリンクの社員・元社員による会社の評価、過去のインターン選考の内容、内定した学生の志望動機など、一部コンテンツを公開しています。ぜひ、選考体験記の詳細ページにて最新情報やエントリーシート・体験記全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ウィズリンクは こんな会社です

• 会社について
  • 当社の強み・当社の課題
  • 向いている人・向いていない人

私たちウィズリンクは、ラーメンフランチャイズ事業を本部として運営する外食ベンチャー企業です。
現在は直営店及びフランチャイズ加盟店を含め、国内に64店舗、海外に23店舗の合計87店舗を展開。国内でもトップクラスの店舗数を誇ります。1992年に、公務員だった弊社代表の江口が、夫婦で1件のカレー屋から始めたウィズリンクですが、今やグループ売上37億円、従業員数200名を超える規模に成長。
今後はさらなる成長を求め、2018年までに店舗数を100店舗、2023年までに200店舗の出店を目指しています。

【経営理念】
夢と感動を創造する

【自社オリジナルブランド】
とんこつ鶏ガラ醤油『ばり馬』 / 鶏白湯ラーメン『とりの助』 / 濃厚つけ麺ラーメン『風雲丸』

【海外展開】
事業展開は国内に限らず、シンガポール・香港・マカオ・中国・マレーシア・インドネシアにも出店。2017年末には海外20店舗達成と、グローバル展開を実現しています。これからもウィズリンクは日本独自の進化を遂げ、海外からも高く評価されている「ラーメン文化」を、世界に発信しています。

【フランチャイズビジネスって?】
フランチャイズに加盟する人・法人が、加盟先の本部から、ブランド・サービス等を利用する権利をもらい、その対価をフランチャイズ本部に支払うという仕組みです。コンビニや大手ファーストフード店などで広く活用されています。

・当社の強み

人として一番大切なもの

それは「人間力」です。
企業の役割として、売上・利益を上げ、収益を増やし、税金を納める。もちろんこれも大切なことですが、社員の生活を守り、成長を促すことが重要と考えています。だから私たちウィズリンクは社員の力を伸ばす研修を行うことに非常に力を入れています。
また、働き易い職場環境づくりへの取り組みとして、新入社員へ直属の上司では無い社員が1人付き、人には言いにくい悩みや相談ができる「ブラザー・シスター制度」、店長経験を積んだスタッフに自分のお店を持ってもらうバックアップ制度「独立支援制度」など、社員が確実に成長し、可能性をとことん拡げていける会社を目指しています。

【実施されている研修の一例】
計数勉強会/財務勉強会/OP研修/道徳勉強会/商品知識勉強会/合宿研修/ビジネスマナー研修/新入社員研修(入社時 3ヶ月、半年、1年研修)/OJT研修/海外視察など

最高の雰囲気を作り出す秘訣

就活生の皆さんから「会社はどんな雰囲気ですか?」と質問をいただきます。
シンプルにお答えするならば「本気で、明るくて、仲が良い」そんな雰囲気です。ライバルでありながら、仲間として互いを認め合い、支え合える。大変な瞬間には、仲間と笑顔で立ち向かう。
一人ひとりが遣り甲斐を持ち、働き易い職場環境構築を目指し、様々な工夫がウィズリンクにはあります。

【実施されている制度や仕掛けの一部】
ありがとうカード/ありがとうメール/配偶者バースデープレゼント/お子様プレゼント(入学祝)/社員寮(独身寮)/永年勤続年表彰(10年単位)/社員旅行(沖縄・高知・福岡・京都・神戸…)/慰安旅行(韓国・グアム・シンガポール…)/社員親睦会(レクリエーション部)/各種表彰制度

・当社の課題

企業成長軌跡を描く上で、課題があるのは当然です

これまで事業の成長や、それを支える育成や制度についてご紹介してきましたが、まだまだすべてが不十分だと考えています。
今以上の事業や社員の成長を求めてあらゆることを改善していきたいと考えています。

一緒にこれまで以上の事業・環境を作っていきませんか?
皆さんの力をお待ちしています!

・向いている人

・WLが目指すビジョン、経営理念に共感できる方
・自己成長、自己実現したい方
・仕事を通じて社会貢献したい方

・向いていない人

・能動的な姿勢よりも、受動的な姿勢を好む方
・目的意識を持って主体的に行動することが苦手な方
・周囲を巻き込んで牽引していくことに苦手意識をお持ちの方

ウィズリンクの 就職難易度・マッチ度

マッチ度の見かた
  • 選考難易度 - -/ 5.0
  • 重視する項目 ?
  • 社員との相性 ?
\ 就活会議に登録すれば読み放題 /
マッチ度を見る(無料)

就職難易度・マッチ度のページでは、就活会議の会員が登録したステータスをもとに算出した株式会社ウィズリンクの採用倍率、選考通過率や、選考体験記を投稿した際に登録した「入社予定企業」のデータをもとに算出した株式会社ウィズリンクの採用大学なども掲載しています。就職活動における参考のひとつとして、ぜひ活用してください。

ウィズリンクの 社員・元社員による会社の評価

ワークライフ
女性の働きやすさ
入社後のギャップ
2.5

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ウィズリンクの 学生による会社の評価

入社理由・入社後のギャップ

在籍時期:2020年頃

投稿日:2024年2月16日

【気になること・改善したほうがいい点】
面接は、企業や組織が求職者と直接対面し、採用に向けた判断を行うための面接です。採用担当者とは、求職者のスキルや経験...続きを読む(全719文字)

福利厚生、社内制度

2.0

回答者:

【良い点】
全額ではなく一定額ではあるが交通費補助や、会社寮への在住者にはある程度会社が家賃を負担してくれる制度がある。昇給や人事評価は年に二回あり、昇進...続きを読む(全210文字)

スキルアップ、教育体制

3.0

回答者:

【良い点】
基本的なビジネスマナー研修やOJTを通じて基礎的教育の制度がある。また希望者には一定期間県外の研修施設での研修を受講可能。本社では朝礼を通じて...続きを読む(全177文字)

4.0

回答者:

【良い点】
海外でのフランチャイズ事業での成長が目覚ましく、国内を上回る勢いで成長している。そういった意味では海外に目を向けて働きたいという方には向いてい...続きを読む(全178文字)

在籍時期:2011年頃

投稿日:2018年3月13日
回答者:

【良い点】
自分自身がずっと成長していきたい、または人と接するのが大好きである方に対してはおすすめだとは思います。
日々刺激があり、同じ毎日の繰り返しとい...続きを読む(全284文字)

4.0

在籍時期:2008年頃

投稿日:2018年1月31日
回答者:

【良い点】
明るい雰囲気で活気溢れるお店が多くて、とても良かったです。
また社員の平均年齢も若く、楽しく働ける職場だと感じます。
店舗をある程度任されてい...続きを読む(全171文字)

在籍時期:2008年頃

投稿日:2018年1月19日
回答者:

【良い点】
若いうちから能力、やる気次第で、責任ある役職に就くことができる点。店長以上の役職になると、自身でワークスケジュールを作成する為、自分が働きたい...続きを読む(全190文字)

仕事のやりがい

在籍時期:2016年頃

投稿日:2017年3月24日
回答者:

【良い点】
やる気があれば若くても店長になることができる、お客様に喜んでもらえると嬉しい。
【気になること・改善したほうがいい点】
休憩時間が多いため、拘...続きを読む(全159文字)

年収、評価制度

2.0

在籍時期:2012年頃

投稿日:2016年3月9日
回答者:

【良い点】
若い時からやりがいある仕事ができると思います。頑張った分だけ、立場がよくなり、自分の最良で色々やらせてもらえるので、将来的に独立を考えてる人に...続きを読む(全190文字)

在籍時期:2016年頃

投稿日:2016年2月24日

【気になること・改善したほうがいい点】
社長が現場を見てない。問題は現場でおこっており、それに対して真摯に対応していない。会社の規律やマニュアルなんて全く...続きを読む(全211文字)

口コミを読む(無料)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。

ウィズリンクの 学生の口コミ・評判

まだ株式会社ウィズリンクに関する口コミはありません。

ウィズリンクの 年収分布

??? 万円

ウィズリンクの 会社情報

会社名 株式会社ウィズリンク
フリガナ ウィズリンク
事業内容 ■外食事業(飲食業態店舗運営)
■ばり馬FC本部事業(FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■とりの助FC本部事業(FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■風雲丸FC本部事業(FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■ばり馬海外FC本部事業(海外FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■風雲丸海外FC本部事業(海外FC本部運営及び加盟店の指導業務)
設立日 1992年5月
※非正規雇用を含む/2017年5月1日現在
※2016年4月現在 ※グループ計
代表者 江口歳春
本社所在地 〒731-3168 広島県広島市安佐南区伴南1丁目5番30-2号
事業所 【東京本部 】
〒104-0061 東京都中央区銀座1-10-3 銀座DTビル 5階

直営店舗/中区・西区・安佐南区・安芸郡・廿日市・呉市・海外(シンガポール)
FC店舗/広島・岡山・山口・鳥取・島根・東京・千葉・香川・兵庫・和歌山・埼玉・愛知・島根・福岡・大分など
関連会社 株式会社 ウィズリンク ホールディングス (WLHD)
WithLink Singapore Pte.Ltd
Bariuma Ramindou Indonesia Pte.Ltd
平均残業時間(月) 20時間
お問い合わせ先 株式会社ウィズリンク 総務人事部
TEL:082-849-6667
E-mail:saiyo@with-link.co.jp
URL https://www.with-link.co.jp/
自社採用ページURL http://www.with-link.co.jp/recruit/index.html

ウィズリンクの 選考対策

• 株式会社ウィズリンクのインターン