#{company.name}のロゴ写真

株式会社ウィズリンク

株式会社ウィズリンク

私たちウィズリンクは、ラーメンフランチャイズ事業を本部として運営する外食ベンチャー企業です。
現在は直営店及びフランチャイズ加盟店を含め、国内に64店舗、海外に23店舗の合計87店舗を展開。国内でもトップクラスの店舗数を誇ります。1992年に、公務員だった弊社代表の江口が、夫婦で1件のカレー屋から始めたウィズリンクですが、今やグループ売上37億円、従業員数200名を超える規模に成長。
今後はさらなる成長を求め、2018年までに店舗数を100店舗、2023年までに200店舗の出店を目指しています。

【経営理念】
夢と感動を創造する

【自社オリジナルブランド】
とんこつ鶏ガラ醤油『ばり馬』 / 鶏白湯ラーメン『とりの助』 / 濃厚つけ麺ラーメン『風雲丸』

【海外展開】
事業展開は国内に限らず、シンガポール・香港・マカオ・中国・マレーシア・インドネシアにも出店。2017年末には海外20店舗達成と、グローバル展開を実現しています。これからもウィズリンクは日本独自の進化を遂げ、海外からも高く評価されている「ラーメン文化」を、世界に発信しています。

【フランチャイズビジネスって?】
フランチャイズに加盟する人・法人が、加盟先の本部から、ブランド・サービス等を利用する権利をもらい、その対価をフランチャイズ本部に支払うという仕組みです。コンビニや大手ファーストフード店などで広く活用されています。

4.2

投稿日:2017年9月14日
  • 店長・店長候補

【良い点】比較的充実していると思います。良い点としては以下二点を挙げます。・ユニークて多種多様な休暇制度・他社では見られない社長宅での社員誕生日会まず、休...

投稿日:2017年6月24日
  • 店長・店長候補

【良い点】海外事業が順調に伸びている、最近は外国人社員の採用も増え、グローバル企業としての躍進を日々実感しております。社員の活躍の場もASEAN諸国を中心...

投稿日:2017年6月3日
  • マーチャンダイザー・バイヤー

【良い点】希望をすれば社内の様々な職種を経験するチャンスがあります。実際に店舗の現場職から本部の総務、本部の制作職から店舗職→制作復帰という事例もあり、意...

投稿日:2017年5月11日
  • その他

【良い点】やりがいが多くあり、若く出世できるので本当に良い会社です。社員同士の中もよく、前向きにやっています。社員のコミュニケーションが一番取れる会社だと...

投稿日:2016年12月12日
  • 販売・接客・ホールサービス

【良い点】明るく前向きで面白い人が多い。話していていつも元気をいただいております。仕事上では緊張感を持って接するが勤務時間外では一緒に飲みに行ったりカラオ...

会社名 株式会社ウィズリンク
フリガナ ウイズリンク
事業内容 ■外食事業(飲食業態店舗運営)
■ばり馬FC本部事業(FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■とりの助FC本部事業(FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■風雲丸FC本部事業(FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■ばり馬海外FC本部事業(海外FC本部運営及び加盟店の指導業務)
■風雲丸海外FC本部事業(海外FC本部運営及び加盟店の指導業務)
設立 1992年5月
資本金 2500万円
※非正規雇用を含む/2017年5月1日現在
※2016年4月現在 ※グループ計
代表者 江口歳春
本社所在地 〒731-3168 広島県広島市安佐南区伴南1丁目5-30 2
事業所 【東京本部 】
〒104-0061 東京都中央区銀座1-10-3 銀座DTビル 5階

直営店舗/中区・西区・安佐南区・安芸郡・廿日市・呉市・海外(シンガポール)
FC店舗/広島・岡山・山口・鳥取・島根・東京・千葉・香川・兵庫・和歌山・埼玉・愛知・島根・福岡・大分など
関連会社 株式会社 ウィズリンク ホールディングス (WLHD)
WithLink Singapore Pte.Ltd
Bariuma Ramindou Indonesia Pte.Ltd
平均残業時間(月) 20時間
電話番号 082-849-6667
FAX 082-849-6668
お問い合わせ先 株式会社ウィズリンク 総務人事部
TEL:082-849-6667
E-mail:saiyo@with-link.co.jp
自社採用ページURL http://www.with-link.co.jp/recruit/index.html