株式会社多久製作所のロゴ写真

株式会社多久製作所 報酬UP

多久製作所の本選考対策・選考フロー

株式会社多久製作所の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

多久製作所の 本選考

多久製作所の 本選考体験記(1件)

22卒 最終面接

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
就活サイトにはあまり情報が載っていなかったため、企業のホームページをよく見てから、説明会に臨むようにしていました。 説明会(オンライン)は1次選考も兼ねており、学生側が全て逆質問をして合否が決まるという特殊な形態なので、質問する場面では「的外れな事は聞かない」というのはもちろん、志望度の高さや会社を知ろうとする姿勢を見せるようにしていました。 基本的には人事の方が優しく答えてくれるため、自分が将来この会社でやりたいことや働くビジョンを明確にできるような情報を聞き出せるように質問すると良いと思います。 実際に、インフラの土台を築いているメーカーならではの規模の大きさから、新人が1人前になるまで時間がかかることを聞いていました。 その情報をもとに具体的なキャリアプランを作っておりそこが評価されたと思っています。 続きを読む

多久製作所の 直近の本選考の選考フロー

多久製作所の 志望動機

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. 多久製作所を志望する理由を教えてください。
私は、就職活動の軸として、人の生活を根底から支えるお仕事がしたいと考えており、なかでもアルバイトの経験からモノづくりを支えることがしたいと思いメーカーという業界に魅力を感じています。 中でも御社は、オーダーメイドという形でお客様が真に求めているモノを形にする点が非常に魅力的だと感じました。 これは、ハウスクリーニングの職人と消費者を繋ぐサイト運営会社でのアルバイトにて、生産者と消費者それぞれの悩みやご要望に合わせて解決策を見つけるお手伝いをしていた経験から、相手の状況に合わせて最適な提案をし、喜んで頂くことにやりがいを感じていたからです。 また、私は部活動やアルバイトの経験からチームの中で調整役に付くことが多く、様々な方と協力しながら架け橋のような存在となりお仕事ができる営業職に適性があると感じているため志望いたしました。 続きを読む

多久製作所の エントリーシート

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. あなたの欠点は何ですか?その欠点を克服するために努力していることがあれば教えてください。 ※150字以内
決断をする時に慎重な所です。 克服するために努力している事は、「リスクを感じる点を明確にし、判断材料として『信用できる情報のみ』収集する」事です。 判断するために必要な情報を明確にすることで、気持ちのブレや無駄な時間をなくし、素早く決断できるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年8月10日

多久製作所の 面接

22卒 | フェリス女学院大学 | 女性
Q. コロナの1年間で感じた事や気付いたことはなんですか
大学の部員との接し方です。 昨年から私の通っている大学はオンライン授業になり、部活動も全てオンラインでの実施となりました。 元々、英語でテーマに沿った話題をグループ内で話すというアクティビティを主な活動として行っていたため、幸いなことにオンライン実施ができる状況ではありましたが、zoomのオンラインテレビ通話機能を使うためタイムラグができコミュニケーションにもたつきが出たりしてしまいました。 ですが、逆に1人が話している事を全員が注目して聞こうとする場面が増えた事によって、部員数が多い部活ならではの「会話からあぶれる人が出てしまう」という状況が減りました。 オンラインによってコミュニケーションが取りづらい、直接会って話せないので距離が縮まらないなど悪い面もありますが、今回のように良い影響をもたらすこともあるのだと実感しました。 続きを読む

多久製作所の 会社情報

会社名 株式会社多久製作所
フリガナ タクセイサクショ
設立日 1958年6月
売上高 122億8924万5000円
代表者 山本泰三
本社所在地 〒541-0053 大阪府大阪市中央区本町2丁目5番7号
電話番号 06-6260-7080
URL https://www.tak-ss.co.jp/