専門商社であり、繊維に強みがあり、人々の生活を身近で支えている点でやりがいは大きいと思う。続きを読む(全45文字)

※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
豊島の評判・口コミ一覧(全364件)
豊島株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
豊島の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
豊島の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
豊島の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
一般と比べると年収は高水準である。年功序列で上がっていくようなイメージ。30歳で800万程度とおっしゃっていた。続きを読む(全56文字)
福利厚生はとても整っていると思う。大企業にあるものは全てある認識。また、地域職などの選択も出来、ライフイベントの対応が出来ると思う。続きを読む(全66文字)
やはり残業や転勤もあるが、そこまで激務という感じはなく、バランスは取れると思う。座談会では、定時で帰る日もあると言われた。続きを読む(全61文字)
総合商社よりは体育会系のような要素は少なく、誰でもなじめるような社風であると感じた。続きを読む(全42文字)
総合職だと転勤もあるし、ライフイベントは難しいのではないか。地域職もあるので、そこは柔軟に考える必要がある。続きを読む(全54文字)
電話口やメールで海外とのやりとりがあり、仕事内容にやりがいは感じると女性社員は仰っていた。事務職であっても主体的に働ける環境がある。続きを読む(全66文字)
一般職は入社年数によって給料が決まっているので差はないらしい。続きを読む(全31文字)
時短勤務やお休みの取り方などは自由度が高いと伺った。続きを読む(全26文字)
安定しているが、年功序列が染みついている。体育会気質もある。続きを読む(全30文字)
ネイルをしてオシャレしながら仕事ができ、育児制度についても充実しているため一般職の女性にとって働きやすい環境が整っている。続きを読む(全61文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
人間関係や会社自体の安定性はとても良かったので、退職はすごく迷った。
【気になること・改善したほうがいい点】
休職制度がなく、辞めなければい...続きを読む(全108文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
育休・産休から戻ってきている方が結構いらっしゃる。時短勤務や、在宅ができる制度も最近できたようなので、女性の働きやすさは少しずつ良くなってい...続きを読む(全80文字)
繊維を扱うため、エンドユーザーの内面にまで価値訴求できます。続きを読む(全30文字)
繊維業はなくならないマーケットで伸びていきます。続きを読む(全24文字)
課別独立採算制なため、課で少数精鋭の環境です。続きを読む(全23文字)
エリア職でも、コースがあり、専門職になれる機会があります。続きを読む(全29文字)
一気通貫で企画から納品まで関わることができるのが良いギャップだそうです。続きを読む(全36文字)
事業展開も今後していく可能性があり、将来性はあると思う。続きを読む(全28文字)
エリア職であれば家賃補助は出ない。通勤手当は全額でる。続きを読む(全27文字)
リモートワークが進んでおらず、出社しなければならない。そのため自身で休みを調整するなど、融通が利かないこともあるという。続きを読む(全60文字)
一人で業務をこなすという雰囲気があるそうで、風通しが良いというわけではなさそうでした。続きを読む(全43文字)
育休を取っても遅れを取り戻すのに大変になると社員が言っていました。取る人は少なめだそうです。続きを読む(全46文字)
アパレルや服が好きな人にとっては最高の仕事だと思う。海外のサプライヤーを探し、国内のアパレルブランドに卸す、これらを一気通貫でかつ大規模にできるのは豊島な...続きを読む(全88文字)
Eコマースの普及、世界的な人口増加などを踏まえると、成長産業であることは間違いないと思う。続きを読む(全45文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 30億円 |
従業員数 | 579人 |
売上高 | 2202億1000万円 |
代表者 | 豊島半七 |
本社所在地 | 〒491-0873 愛知県一宮市せんい2丁目5番11号 |
電話番号 | 0586-76-7561 |
URL | https://www.toyoshima.co.jp/ |
豊島の 選考対策
- インターン
- インターン体験記一覧
- インターンのエントリーシート
- インターンの面接
- 企業研究
- マッチ度(就職難易度・採用大学)
企業研究
- 選考対策