エステー株式会社のロゴ写真

エステー株式会社

エステーのインターンシップ選考対策・早期選考直結・優遇・募集情報

エステー株式会社のインターンシップに参加する前に、先輩たちが実際に体験したインターンシップの評価や当日の内容と参加後の感想、早期選考の有無や本選考への影響、選考対策などを知っておくことは非常に重要です。そこで、先輩たちが実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。エステー株式会社のインターンシップの詳細な内容や参加する上での注意点、先輩たちが提供する貴重なアドバイスを確認することで、より充実したインターンシップ体験ができます。また、インターンシップだけでなく、就活に向けた準備にも役立てることができます。詳細ページにて全文を確認し、ぜひインターンシップの対策に役立ててください。

エステーの インターン

4.2
2.0

エステーの インターンの概要

27卒 冬インターン
課題・テーマ 日常の困りごと、よりよくしたいことを見つけ、その一つを題材にして商品開発を行う。 / 研究開発コース1DAYインターンシップ
インターンの形式 ワーク・ケーススタディ
会場 高田馬場R&Dセンター、R&Dセンター
参加人数 学生42人 / 社員6〜8人
報酬 なし
プレゼンの有無 100%がありと回答
交通費の補助 0%がありと回答
志望度 100%が上がったと回答
選考優遇 50%が有利になると思うと回答

エステーのインターンシップは、73%の参加者が企業への志望度が上がったと回答しており、就活会議に登録されている40,479件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べて3.8%高いです。81.1%の参加者がインターンの参加が本選考に有利になると回答しており、メーカー・製造業業界の企業の平均に比べて7%高く、選考に有利になりやすいインターンと評価されています。

エステーの インターンの内容(251件)

27卒 冬インターン

2025年10月開催 / 1日間 / ワーク・ケーススタディ / 研究開発 / 研究開発コース
27卒 | 非公開 | 非公開

26卒 冬インターン

2024年11月開催 / 1日間 / 研究開発職
2.0
26卒 | 東京工業大学大学院 | 男性
長時間靴を履いた時に感じる不快感を払しょくできる商品の提案をしてください。

公開日:2025年2月21日

24卒 冬インターン

2023年1月開催 / 1日間 / 事務系(総合コース/財務コース)/1day仕事体験
24卒 | 非公開 | 非公開
「空気」ビジネスで世の中を明るくするための、新規事業を立案せよ

「空気」ビジネスで世の中を明るくするための、新規事業立案を行いました。また、広告宣伝の仕方やどこの顧客層にスポットを当てるかなどを具体的にグループワークで議論しました。

公開日:2023年10月2日

2023年1月開催 / 1日間 / 総合コース
24卒 | 非公開 | 非公開
新規事業立案

まず、エステーの強み・業務紹介を講義式で受けた。その後、グループワークを行い商品の売り出し方についてパワポの形式に従いながらプレゼンを行った。その際質疑応答の時間が設けられ、最後に座談会もあった。

公開日:2023年9月13日

エステーの インターンに参加してみて

この企業に対する志望度は上がりましたか?

• はい
  • いいえ
27卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / ワーク・ケーススタディ / 研究開発 / 研究開発コース
26卒 / 東京工業大学大学院 / 男性
冬 / 1日間 / 研究開発職
冬 / 1日間 / 総合コース

商品の特徴をよく理解し、メーカーに勤務しつつも純粋な消費者目線を忘れないようにする姿勢に感銘を受けました。また、プレゼンの質疑応答の場面では「どのような経験からこのアイディアがでたのか」問われる場面があり、新しい考えを吸収しようとされている所も印象的でした。

エステーの 本選考への優遇・早期選考があるか

インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?

• はい
  • いいえ
冬 / 1日間 / 総合コース

上記で示した通り、一部の人は早期選考に呼ばれます。埋まっていない選考枠で勝負できるのに加えて、インターンの働きを選考の評価に含めていただける分有利になると思います。

24卒 / 非公開 / 非公開
冬 / 1日間 / 事務系(総合コース/財務コース)/1day仕事体験

インターンシップに参加しても、選考免除や確約などはなく、普通に本選考に参加してくださいと言われました。ですが、インターンシップに参加すれば話せる話題が増えることは間違いないです。

閉じる もっと見る

参加後の就職にどう影響したか

インターン参加前の志望企業・志望業界を教えて下さい。

業界関係なくBtoCのメーカー志望でした。メーカーを志望する理由としては、昔からモノ作りに関わることが大好きで自分のこだわりが一番強くあらわれる部分だったからです。中でもBtoCなのは、自分の関わったモノを市場で直接目にしてお客様の声を聞くことができることで、自身のモチベーションを維持することができると考えていたからです。

インターンへの参加がその後の就職活動へどう影響しましたか?

エステーは大手なので人数が多いと思っていましたが、少数精鋭で驚きました。実際に社員の方々と話していて、優秀なのに加えて会社の社風がすごく浸透していると感じました。少数精鋭の良さを感じることができました。 その後の就職活動に関しては、社員が会社の価値やあり方といったものに理解を示し自分たちのあるべき姿を模索している会社を会社選びの一つの基準にするようになりました。

エステーの インターン当日の感想

参加して学んだこと

冬 / 1日間 / 総合コース

「空気をかえる」というスローガンに従ってズレない姿勢で事業展開を行っていることを知った。 また、マーケティングを行いたいから最初に営業でニーズをつかむキャリアはよく聞いていたが、社員のかたが「逆にマーケティングで全体把握をおこなえるため、最後はまた営業に戻って活かしたい」とおっしゃっていて新しいキャリアの形を学んだ。

参加して大変だったこと

冬 / 1日間 / 総合コース

事前に配られていたパワポの方式に従ってグループワークを行っていたため、良くも悪くもその形に合うように無理やり話をつなげようとする場面があってまとめるのが大変だった。途中で主張を箇条書きにして全体で共有することでずれた話を元に戻すことができた。

印象的なフィードバック

冬 / 1日間 / 総合コース

ワーク中はブレイクアウトルームに社員がのぞきにくることがあるものの、直接的な関わりはなかった。座談会でお話を聞くことができた。 フィードバックでは、商品を展開するお店にはどのようなメリットがあるか深ぼられることがあった。商品を売り出したい気持ちは大切だが、営業として行うべき「互いのメリット」という観点を思い出された。

閉じる もっと見る

参加学生が評価したエステーの インターンの選考難易度 3.1/5

エステーは5点満点中3.1点で、インターンの選考難易度は平均並みと言えます。また、就活会議に登録されている40,479件のメーカー・製造業業界の企業の平均に比べると、0.3点高いです。

エステーの インターンの選考対策

直近のインターン選考フロー

• エントリーシート
実施時期 : 2023年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 事務系(総合コース/財務コース)/1day仕事体験

参加人数 : 35人

参加学生の大学 :

MARCHをはじめ様々だと思います。ですが私は偏差値が低い大学である為、フィルターはないと思いました。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : いいえ

新規事業立案
  • エントリーシート
実施時期 : 2023年1月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 総合コース

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

都道府県、文系理系すべてバラバラ。大学名を聞いていないため詳しくはわからない。

インターンシップへの参加が本選考でも有利になると思いましたか? : はい

26卒 冬インターン
エアケア商品のパッケージを考える
  • エントリーシート
実施時期 : 2024年12月開催 / 期間 : 1日間 / コース : 研究開発コース

参加人数 : 30人

参加学生の大学 :

国公立大学の修士生が多かった。中堅大学~難関大学程度が大多数であったと思う。

インターンES

研究開発 / 研究開発コース
27卒 | 非公開 | 非公開
Q. エステーのインターンシップに応募する理由、インターンシップで知りたいことをご記入ください。(500文字以下)
公開日:2026年3月4日

研究開発職
24卒 | 大阪公立大学 | 女性
Q. エステーは「空気をかえよう」という企業スローガンを掲げています。 あなたが在学中に「空気をかえた」エピソードを教えてください。 400文字以下
大学アメフト部で、マネージャーとして初めて選手の肉体改革を行いました。当初自チームは二部リーグ昇格直後で、他チームと明確な体格差がありました。そこで私は選手間の筋トレや食事の管理に限界を感じ、マネージャーが関与する挑戦をしました。筋トレ面では、専門のコーチから週2回の講習会を受講し、筋トレ強度や鍛えられる筋肉などの知識を付けました。その知識を持ってして、各選手の筋トレメニューの考案やノルマ設定を行い効率的な肉体強化を徹底的にサポートしました。食事面では、栄養セミナーや管理栄養士との意見交換から増量のノウハウを習得しました。その後、毎食の写真に食事内容や回数のアドバイスを行い食事の変容を促しました。その結果、格上チームとも戦える身体作りができ、10年ぶりの二部上位入りに貢献しました。この経験より、チームの困難を当事者のように考え、主体的に課題を解決する重要性を学びました。 続きを読む
公開日:2023年10月31日

24卒 | 非公開 | 男性
私は、自分の人生の空気を変えるために公立中学校卓球部のコーチを志願し、さらに部活動の現場の空気を変えました。まず、私はこれをするまで団体や組織のリーダーとしてチームをまとめた経験がありませんでした。そのような自分を大学在学中に変えたいという思いからこのような活動を志願し、アルバイトとして活動させていただきました。しかし現場では大阪府大会でベスト8に進出するという目標があるものの、それに向けて生徒はどのような練習をするべきか分からず、モチベーションが落ちているという状態でした。そのため私は練習メニューの提案などをする前に、部員のモチベーションを向上させるような取り組みを行いました。例えば、部活動中には積極的に部員に話しかけることや、部員の行動の中で良いと思った点には褒めるということを忘れないようにしました。そうすることで、部員は積極的に部活動に参加するようになり、練習中の活気も生まれました。 続きを読む
公開日:2023年10月2日

エステーの ステップからインターン体験記を探す

エステーの 会社情報

会社名 エステー株式会社
フリガナ エステー
設立日 1948年8月
代表者 上月 洋
本社所在地 〒161-0033 東京都新宿区下落合1丁目4番10号
平均給与 733万円
電話番号 03-3367-6111