正社員(総合職)
志望職種と、その職業でどのようになりたいか
法人営業を志望します。理由は、強みである傾聴力を活かせるからです。私は、アパレルショップのアルバイト経験を通じて、お客様の話をじっくり聞くことで最適な商品の提案をすることができました。また、リピーターを獲得し信頼関係を築くことができました。これらの経験を活かし、法人営業においても、顧客企業のニーズを理解し、最適な提案を行うことができると考えています。そして、ビジネスに貢献するためには、商品やサービスの魅力を伝える能力が重要であると考えています。アルバイト経験を通じて培った商品の魅力を伝える能力を生かし、顧客企業の問題解決に貢献したいと思っています。また、法人営業においては信頼関係を築くことが重要です。私は口下手ですが常に誠実かつ丁寧にコミュニケーションをとり、信頼を築くことができます。これらの経験と能力を生かし、顧客企業との信頼関係を築き、共に成長していける法人営業を目指します 続きを読む
次の文章を取引先へのビジネスメールに書き直してください。 最近暖かくなってきましたね。 この前話していた新商品の打ち合わせなんですけど 3月29日はどうですか? 時間は11 時から15時ならいつでもいいですよ。 場所は、△△さんの会社が希望です。 あと、3月30日も一日空いています。 では、お 返事お待ち申し上げます。 最後に新商品の資料は今週中にメールさせていただいておきます。 打ち合わせまでに見ておいてくださ い。 言い忘れましたが、当日は課長の山田も一緒に参加させていただきます。 株式会社チクマ
世話になっております。チクマの○○でございます。この頃は暖かくなってにましたが、お体のほうはいかがでしょうか。先日お話した新商品の打ち合わせについて、日程のご検討をお願い致します。3月29日(火)はいかがでしょうか。時間帯は、11時か ら15時の間でご都合いただける時間帯をお知らせください。場所は、△△さんの会社での開催を希望しております。また、3月3 0日(水)も予定が空いておりますので、こちらもご提案させていただきます。新商品の資料につきましては、今週中にメールにて お送りさせていただきます。打ち合わせまでにご確認いただけますようお願い申し上げます。なお、当日は課長の山田もご一緒させていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。お忙しいところ大変恐縮ですが、ご検討いただけますようお願い申し上げます。 続きを読む