2.4

岡本株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年8月26日
  • その他の小売・ファッション関連職

【良い点】残業代が出るので、頑張った分だけ給料に反映されます。繁忙期は月に5~60時間残業することもありますが、翌月の給料にしっかり反映されるから頑張れま...

岡本株式会社の口コミ・評判

投稿日:2017年2月3日
  • 商品企画

【良い点】比較的、参考サンプルは好きに購入させてもらえる。リサーチの時間も取れる。【気になること・改善したほうがいい点】人間関係は常にうまく行ってない感じ...

投稿日:2017年8月9日

和やかでした

会員番号:220296さん / 文系

投稿日:2017年8月6日

アパレルや業界に探究心があれば評価は高いかも。

投稿日:2017年6月20日

今までの面接で聞かれた基本的なことプラス、会社に入ってどんな戦力になれるか答えなければならなかった。

投稿日:2017年5月28日

ひとりひとりを大切にしてくださる雰囲気があった。 また、社長様はじめ、社員様皆さん真面目で誠実な雰囲気が伺えた。

投稿日:2017年5月25日

和やかでした

投稿日:2017年5月13日

コメントなし

投稿日:2017年4月21日

穏やかでした

会員番号:20359さん / 文系

投稿日:2016年6月2日

コメントはありません。

企業名: 岡本/コース・職種: 総合職

Q. 志望動機・魅力を感じたところ
A. ”日本の足元を支えている”という言葉に感銘を受けました。ファッション・健康・スポーツなど、着用する人に寄り添った数々のレッグウェアを生み出している貴社で、相手目線の行動力と粘り強くアクションを起こし続けられる力を活かし、お客様に喜んで頂けるモノづくりを実現できると考えた為、志望致します。

企業名: 岡本/コース・職種: 総合職

Q. 学生生活で一番頑張ったこと
A. 大学2年生のときに行った4か月のアメリカ留学です。この留学では、 1.留学に行く前のTOEFL得点取得 2.いろいろな人とコミュニケーションをとること 3.授業中での積極的な発言 以上の3つに注力しました。 1. 留学に行くためにTOEFLの得点取得が絶対条件でしたが、一回目のテストで基準点を満たすことができず、2回目のテストまでに得点を満たすことができるように、計画をたてて勉強しました。まず、自分の苦手分野をしっかりと把握したうえで、計画をたてて取り組みました。その結果、2回目では基準点をみたすことができ、留学に行くことができました。 2. 留学に行って1週間後、ホストファザーとの意思疎通が上手にできず怒られてしまいました。気まずいままでは、だめだと思い、わたしから積極的に会話をするように心がけました。最初は、なかなk会話も続かず厳しかったですが、徐々に会話を続けることができるようになり、ホストファミリーとの関係も良好なものになりました。またこの経験から、様々な人とわたしから積極的にコミュニケーションをとることができるようになりました。 留学に行って最初のクラス分けテストで下位クラスになってしまい、悔しい思いをしました。そこで、誰よりも英語を上達して帰りたいと思い、担当教員に英語は話さないと上達しないという助言を受け、1回の授業で3回圧減するという目標を立てて取り組みました。発言するために、先生の話を注意深く聞くようになり、リスニング力も向上することができました。

会社名 岡本株式会社
フリガナ オカモト
本社所在地 〒542-0081 大阪府大阪市中央区南船場4丁目5-4 岡本ビル 2F
電話番号 06-6251-3131
FAX 06-6251-3133