トヨタ輸送株式会社のロゴ写真

トヨタ輸送株式会社

トヨタ輸送の選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

トヨタ輸送株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

トヨタ輸送の 本選考体験記(10件)

24卒 最終面接

業務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
一般職と総合職があり、その仕事内容の違い、異動は可能かということについても調べた。しかしエントリー後は職種別で選考が行われ、変更が出来ないようなので、慎重に選択すべきだと感じた。また、なぜほかの物流企業ではなくこの会社なのかということを話せるようにするために、企業のウェブサイトを読み込んだ。入社後にどのようになりたいか、どのように働きたいかについてもう少し具体的に考えておく必要があったと感じました。 続きを読む

トヨタ輸送の 直近の本選考の選考フロー

トヨタ輸送の 志望動機

24卒 志望動機

職種: 業務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. トヨタ輸送を志望する理由を教えてください。
私の志望動機は2点あります。トヨタの新車輸送依頼を受けている唯一の会社である点と、英語を使って仕事ができる点に魅力を感じました。1点目については、トヨタは国内だけでなく海外でも高く評価されており、自身の出身地である東海地方で就職したいと考える私にとって志望するきっかけとなりました。また、このことは同業他社にはない強みであると考えているからです。2点目については今まで培ってきた英語力を活かすことのできる仕事がしたいと考えており、貴社のの海外事業部において、国内にいながら海外とのかかわりを持つことができ、自身の強みを発揮出来るのではないかと感じたからです。入社後は様々な業務を経験しながら幅広い業務について学んでいきたいと考えております。そしてお客様のことを第一に考え、何を必要としているのか、どういった提案ができるのかを考えながらコミュニケーションを取り、満足していただけることを目標に取り組みます。これら2点から貴社を志望しました。 続きを読む

トヨタ輸送の エントリーシート

24卒 | 非公開 | 男性
Q. 趣味・特技
私の趣味は、1人旅です。大学の長期休暇では、行ってみたいところが見つかると、即座に訪れに行きます。コロナウイルスの緩和後にはタイとシンガポールを訪れました。単に海外を訪れるだけでなく、食べ物や文化、宗教に触れて、異文化理解に繋げました。そして、特技は人を笑わせることです。普段から友人に面白いことを言ってよく笑わせています。友人からは、君のおかげで大変なことがあっても前向きになれると言われます。この特技を通して、私は周りとの距離を他人と比較してより縮めることができると考えています。 続きを読む
公開日:2023年9月14日

テーマ

2024卒
3人
30分
機密事項なので記載できません。
詳細

トヨタ輸送の 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

業務職
24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 貴社のサイトを見て感じた印象。
私は実際に働いている社員の方々のインタビューページを読んで、どの方もとても働きやすい環境であり、働く仲間にも話しかけやすいと答えている方が多かったので、人間関係の面では温厚な方が多く心配はいらず、働きやすい職場であるという印象を受けました。 実際に長く働き続けるには人間関係もかなり重要となってくると考えておりますので、このような職場の雰囲気に関する意見を多数見受けられ、とても安心することが出来ました。 続きを読む

トヨタ輸送の ステップから本選考体験記を探す

資本金 12億円
代表者 福井弘之
本社所在地 〒471-0854 愛知県豊田市元町2番地
電話番号 0565-28-3321
URL https://www.toyotayusou.co.jp/

トヨタ輸送の 選考対策