ANA成田エアポートサービス株式会社のロゴ写真

ANA成田エアポートサービス株式会社 報酬UP

ANA成田エアポートサービスの本選考対策・選考フロー

ANA成田エアポートサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANA成田エアポートサービスの 本選考

ANA成田エアポートサービスの エントリー締切日

本選考エントリー締切日

• 2024年5月6日
    • ANA成田エアポートサービス25卒-

ANA成田エアポートサービスの 本選考体験記(8件)

19卒 最終面接

19卒 | 青山学院大学 | 女性
なぜanaなのか、なぜ成田空港なのか。とにかく他社と比較してそれでもここがいい!と思った理由を明確に説明できる必要があると感じた。また航空業界、特に客室乗務員を希望している人が多く受けている。そういった学生はスクールに通っている人が多く、面接などの対策をしっかりと行なっているので、スクールに通っていなくても自分なりに対策をしっかりと行うべき。周りにOBがいるのであれば、他社の人であっても話を聞けば業界対策になるので可能であれば行うべき。インターネットなどにこれまでの質問が多く載っているのでそれぞれに軽く答えを用意しておくとよい。また2次までは、集団面接なので集団の面接に慣れておくのが良いと思う。 続きを読む

19卒 内定辞退

グランドハンドリング
19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
企業研究では、航空業界について他社との違いを伝えられることが必要不可欠だと思います。日本の大手航空会社は日本航空と全日本空輸の2社あります。その片方を選んだ中でも、なぜその空港に入社したいのか。そこで何がしたいのか。他の会社ではできないという理由のある根拠やキャリアビジョンを見つけることが大切です。参考資料としてはエアライン受験を目指す方向けの雑誌、エアステージや会社パンフレットが役に立つかと思います。また、ANAについての本などを読み、共通した点などを面接の話題で取り上げると熱意が伝わるのではないかと思いました。ワンキャリアや就活会議、みん就などの就活サイトで昨年度の面接の流れなどを予習し、心の準備をするのも良いかと思います。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの 直近の本選考の選考フロー

ANA成田エアポートサービスの 志望動機

職種: グランドスタッフ
19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. ANA成田エアポートサービスを志望する理由を教えてください。
日本の玄関口として、最高のサービスを提供し日本の魅力を伝えたいと考えたからです。私は学生時代に7カ国ほど海外旅行と留学を経験しており、成田空港を利用していました。その中で、飛行機や空港での空間が海外から日本へと訪れる利用客が、初めに感じることのできる「サービス大国日本」であることに気づきました。実際に、私が1年間の留学からの帰国で利用した際には、社員さんの笑顔で細部まで行き届いたサービスを見て、空港についてすぐに日本を感じることができました。また、ドーハやヒースローなどの世界の名だたる空港を目にして、空港は国の文化を体現できる重要な役割を担っていると感じました。そこで私は、利用者の目線にたち細かいニーズの発見し、多様な文化や人柄を尊重して一人一人にあったサービスを与えたいです。 続きを読む

職種: グランドハンドリング
19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
御社を志望した理由は、グランドハンドラーとして、世界をつなぐ仕事に携わりたいと思ったからです。私は、客室乗務員を目指し、英語を本格的に学べる中高一貫校に通っていました。高校で英語の成績が思うように伸びないことから、大学から理系への転進を決意しました。ですが、幼少期から抱いていた航空業界への夢は素直に諦められませんでした。そんな時、世間で「グラハン女子」が話題となり、新しい夢へと変わりました。その中でも国際的な仕事に携わりたいという思いから、世界をつなぐハブくうこうである御社を志望致しました。また、グランドハンドリングの仕事として成田でしかできないフレーター機があることが御社の最大の魅力だと思いました。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの エントリーシート

21卒 | 同志社大学 | 女性
Q. あなたがANA成田エアポートサービスを志望する理由は何ですか?400
1年間のカナダでの留学経験から、日本の文化、おもてなしを更に世界に広め、日本をもっとグローバル化に特化した国にしたいと思い、人やモノの交流の基盤を支えている航空業界を志望致しています。日本人としての当たり前の気配りが、海外の方には感動を呼ぶという経験を何度かしたためです。日本を訪れる海外の方にとって初めての日本での接客を、また自国に帰る方にとっては、最後のおもてなしを提供することにより再来日を促したいと考えます。ANAならではのサービスを通して、アジアのリーディング空港の日本の玄関口として、日本を代表しておもてなしの文化とANAの良さを広めていきたいと考えます。また、日本の方達には旅に出るワクワク感を大切に、安心して出発していただけるようなおもてなしを提供したいと思います。コロナウィルスにより日本の航空業界は危機的な状況ですが、今この時こそ真のおもてなしの心を届けるチャンスだと考えています。 続きを読む
公開日:2021年5月4日

19卒 | 同志社大学 | 女性
Q. あなたがANA成田エアポートサービスを志望する理由は?
貴社の揺るぎないチーム力で、世界中のお客様の旅路を支えたいと思い志望致しました。チアダンス活動やカフェのアルバイトで、チームで1つの目標を追いかけてきた経験から、将来もチームの力を感じて働きたいと考えております。特に、貴社の説明会では、乗り継ぎのお客様が多い中で、各部署の方々が力を合わせ、安全・定時・快適性を追求し続ける姿に感銘を受けました。また、お客様視点を大切にしていらっしゃる貴社であれば、日本の顔として最初に魅力をお伝えできると思います。ゼミで培った「多種多様な価値観を受け入れる姿勢」や、アルバイトで培った観察力で、短時間でもANAを利用して良かったと思って頂けるお客様を増やします。 続きを読む
公開日:2018年9月14日

ANA成田エアポートサービスの 面接

19卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. 体力的に厳しい仕事だけど、そういうときはどう乗り越えるか。
私は3歳からずっとダンスをしていて、体力には自信があります。またダンスは5分間程度の本番のために練習にとにかく時間をかけます。そこで何よりも大切になるのがチームワークです。衣装や曲の編集などそれぞれ個人の役割を全うしてチームを一つにしていく必要があるのです。私はリーダーを担当していましたが、メンバーそれぞれが練習に集中できる環境作りに注力しました。練習の進行状況をまとめて、全員が共有できるようにノートを作成したり学年の代表の話し合いをするようにしたり様々な制度を整えました。このようにチームが効率的に活動するために私は何できるかを考えて、チームに貢献することができると思います。これまでの経験で培ったものを御社でも活かせると思います。 続きを読む

グランドハンドリング
19卒 | 武庫川女子大学 | 女性
Q. 希望の職種に配属されなかったらどうするか。
それもそれで自分の人生かなと思います。グランドハンドリングの職種を希望してフレーター機に携わりたいと思っていますが、御社に採用された時点で御社にふさわしいと判断されたわけなので、自分がしたかったことでなくても頑張ってみようかなと思います。そして、「置かれた場所で咲きなさい」という言葉があるように、その新しい場所で夢を持って挑戦してみたいです。その中でもやはり入社当時に抱いた夢が消えないのであれば、そこからチャレンジしていこうと思います。部署移動のできるところも御社の魅力の一つでもあると思うので夢をもって取り組んでいきたいと思います。今の私にはキラキラした未来しか見えません。どんなことにもぶつかっていけます。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの 内定者のアドバイス

24卒 / 神田外語大学 / 男性
職種: 旅客ハンドリング
19卒 / 武庫川女子大学 / 女性
職種: グランドハンドリング
航空業界を目指したきっかけ。なぜANAで、なぜ成田空港なのか。この「なぜ?」に根拠を持った自信が必要だと思います。また、地方出身者は入社後は寮に入らないといけないので、不安はないか、一人で関東に出てくる度胸があるかどうかはしっかり確認されるので、「はい」と自信を持って言える必要があるでしょう。また、成田でしかできないことをしっかりと自分の言葉で伝えることで、面接官に熱い思いが届くのではないかと考えました。 続きを読む
なぜ、そこの会社に入りたいのか明確な理由が述べられるような就職活動をするかだと思います。それは、就職活動をするにあたって自己分析、他己分析をしっかり行ってきたかが重要だと考え、面接官も見透かしていると思います。 続きを読む
人間性です。貴社は、説明会や採用選考にあたって内定者を沢山連れてくる賑やかな風土があります。他社と違うと感じるのが、「人」から一番感じられる社風です。これになじめるか、なじめないかが見られている気がしました。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの 内定後入社を決めた理由

16卒 / 立教大学 /
企業名: ANA成田エアポートサービス
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社JR東日本フーズ

入社を決めた理由を教えてください。
もともと航空業界で働くことを強く志望していたためです。大学時代の接客アルバイト経験を通して、「お客様を笑顔にする仕事」につきたいと考えるようになりました。ANAグループは旅の始まりから終わりまで暖かい旅をお客様にお届けすることを大切にし、今年で4年連続の5スターを獲得しています。ANAの一員として働く中でたくさんのお客様の笑顔を見ることができるのは、自分の中で大きなやりがいになると感じ入社を決めました。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの 会社情報

会社名 ANA成田エアポートサービス株式会社
フリガナ エーエヌエーナリタエアポートサービス
設立日 2013年10月
代表者 岡功士
本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38番地
電話番号 0476-34-7840
URL https://www.nrtas.ana-g.com/

ANA成田エアポートサービスの 選考対策