ANA成田エアポートサービス株式会社のロゴ写真

ANA成田エアポートサービス株式会社

ANA成田エアポートサービスの本選考対策方法・選考フロー

ANA成田エアポートサービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ANA成田エアポートサービスの 本選考体験記(127件)

24卒 内定

24卒 | 獨協大学 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
•なぜ成田空港なのかを明確に明記すること。実際に成田空港に足を運ぶといい。 •インターンネットや本を活用して最近の取り組みも注目しておくこと。特にホームページやエアステージを中心に活用した。 •仕事が異なるCAとは区別すること。なぜグランドスタッフが良いのか。 •キャリアステップは考えておくこと。面接で必ず聞かれると思って臨むと良い。 •説明会には必ずメモを取って参加すること。積極的に質問する姿も見せよう。 続きを読む

24卒 内定辞退

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
会社で開催される、成田空港現地開催の企業研究会に参加しました。選考なしで参加する事が出来るイベントでは有りますが、予約枠が直ぐに埋まってしまうため、注意が必要です。企業研究会では、グランドスタッフのお仕事内容を実際に空港を巡って見学することが出来るともに、座談会を通して疑問点を解消することが出来ました。もっと調べておけば良かったと思うことは特に有りません。有益だった情報源は、企業ホームページです。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの 直近の本選考の選考フロー

ANA成田エアポートサービスの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 獨協大学 | 非公開
Q. ANA成田エアポートサービスを志望する理由を教えてください。
成田空港で地域の方々と共生しながらも、世界の玄関口として自身も共に成長したいからです。国際色豊かでありながらも、貴社の地域イベントの参画や学生との交流の場に参加するなど、成田地域を活気づける姿に感銘を受けました。私も留学経験や、地元地域のスポーツクラブに所属した経験があります。地域のスポーツクラブでは、日常生活の中からコミュニケーションを積極的に取ることや、イベントに参加するなどをし、地域の方々との時間を大切にしています。留学、地域創生の経験を活かし、貴社でもANAの顔として地上から高品質なサービスを届けることで、私自身もANAと共に成長したいです。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
私は、働く事を通じて1.世界の人々に日本のおもてなしを届け、日本のファンを増やしていく事に貢献したい、2.様々な文化を持つ方への接客に挑戦したいという想いを抱き航空業界を志望しております。その中で、貴社の1.ANAブランドが掲げる日本らしさを意識しながらお客様へのサービスと保安の確保に携わる事が出来る点、2.国々を結ぶ乗り継ぎ地点の重要な役割を担う成田空港の唯一無二の挑戦環境に魅力を感じております。貴社で働く事を通じ、今後発着回数が更に増加するにあたり様々な変化が有る空港に身を置き、よりお客様の利便性と安心感の向上に向けてグランドスタッフとして出来る事を追求していきたいと考えた為志望致します。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの エントリーシート

24卒 | 北九州市立大学 | 男性
Q. 志望動機
グランドハンドラーとして、飛行機の運航を直接支えたく、貴社を志望する。私は小さな頃から飛行機が好きで、空港に飛行機を見に行く度、マーシャラーのモノマネをよくやっていた。当時から飛行機の近くで働きたいと思い、今は飛行機の安全運航を飛行機のより近くで支えたいと考え、グランドハンドリングを志望している。中でも、ANAグループや海外航空会社といった多くの飛行機の安全運航・定時運航に直接携わることができる点、A380など日本では成田空港でしか扱えない機種に携わることで、グランドハンドラーとしてより成長できる点の2点に魅力を感じ貴社を志望している。貴社のグランドハンドラーとして、上述の想いを実現させたい。 続きを読む
公開日:2023年10月11日

グランドハンドリング
24卒 | 日本大学 | 男性
Q. あなたがANA成田エアポートサービスを志望する理由を教えてください。 300文字以下
私はランプからお客様に安全と感動を提供するため貴社を志望します。そして、チームを通じて貴社とともに成長したいです。高校の修学旅行で機内からグッバイウェーブを見て貴社の業務に興味を持ちました。貴社はANAグループとして地上から運航を支え、安全性・定時制に貢献しています。また、他社の業務も多く受託しておりやりがいのある環境です。さらに、説明会でランプを見学した際にスケールに感動し、私も地上から運航を支える仕事をしたいと強く感じました。飛行機はチームで飛ばします。私も、NRTASの一員としてチームワークを大切にし安全運航に貢献したいです。そして、困難な状況でも仲間と乗り越え、お客様に感動を届けます。 続きを読む
公開日:2023年8月30日

テーマ

2026卒
6人
60分
未来の空港はどうなっているか
詳細

ANA成田エアポートサービスの 面接

• 1次面接
  • 2次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 獨協大学 | 非公開
Q. 体力自信あるか?
私は中学高校ともに皆勤賞を受賞するほど、健康であり体力に自信があります。その背景には、1日3食自炊している点、片道40分の徒歩通学を6年続けた背景があります。自炊は、中学1年生から始めました。始めは失敗を何度も繰り返しましたが、家族の協力を得ながら1人で50種類以上の料理を作れるようになりました。この事が、精神面でも健康面でも良い影響を与えてくれました。片道40分の徒歩通学では、誰にも負けない足腰の強さを手に入れました。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 自己PRを1分程度でお願いします。
私の強みは行動力と改善を繰り返す忍耐力です。講義で学んだ子どもの貧困問題に興味を持ち、1年間放課後支援ボランティア活動を行いました。相対的貧困状況にある小学生とのコミュニケーションを通して子どもの貧困問題の本質を図る事、子どもの悩みに寄り添う事を目標に活動しました。初めは信頼を得られず悩みを聞くことも出来ませんでした。しかし周囲の学生にアドバイスを求めながら、相手目線を意識してコミュニケーションの取り方を改善していくことで「家族間での会話の少なさ」が子どもにとって大きな悩みに繋がっている事に気が付きました。私は気持ちの表現方法の1つとして子どもたちが得意とする文字や絵によるメッセージカードを通し、会話のきっかけを作る事を提案しました。多忙な親御さんにも想いを伝えられるようにしました。その後、実際に家族間の会話も増えたそうで、子ども達から嬉しそうに家族の話をして貰える機会が増えました。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの 内定者のアドバイス

閉じる もっと見る

ANA成田エアポートサービスの 内定後入社を決めた理由

16卒 / 立教大学
企業名: ANA成田エアポートサービス
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

株式会社JR東日本フーズ

入社を決めた理由を教えてください。
もともと航空業界で働くことを強く志望していたためです。大学時代の接客アルバイト経験を通して、「お客様を笑顔にする仕事」につきたいと考えるようになりました。ANAグループは旅の始まりから終わりまで暖かい旅をお客様にお届けすることを大切にし、今年で4年連続の5スターを獲得しています。ANAの一員として働く中でたくさんのお客様の笑顔を見ることができるのは、自分の中で大きなやりがいになると感じ入社を決めました。 続きを読む

ANA成田エアポートサービスの ステップから本選考体験記を探す

ANA成田エアポートサービスの 会社情報

会社名 ANA成田エアポートサービス株式会社
フリガナ エーエヌエーナリタエアポートサービス
設立日 2013年10月
資本金 6000万円
代表者 小山田亜希子
本社所在地 〒286-0105 千葉県成田市木の根38番地
電話番号 0476-34-7840
URL https://www.nrtas.ana-g.com/

ANA成田エアポートサービスの 選考対策