サントリーロジスティクス株式会社のロゴ写真

サントリーロジスティクス株式会社

サントリーロジスティクスの本選考対策方法・選考フロー

サントリーロジスティクス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

サントリーロジスティクスの 本選考体験記(2件)

サントリーロジスティクスの 直近の本選考の選考フロー

サントリーロジスティクスの 志望動機

サントリーロジスティクスの エントリーシート

23卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. ゼミ活動の内容を教えてください。(250字以内)
私は計量経済学を専攻するゼミに所属しており、経済データを分析するための統計学的方法の一つである探索的データ解析について学んでいます。これは、さまざまなデータの集計・要約・可視化などを通してデータの特徴を解明すること、外れ値などデータの異常を見つけること、あるいは数値間の関係を理解することを目的とした方法です。これを実践するためにプログラミング言語の一つであるPythonの使い方についても学んでおり、三年次では与えられたデータを、Pythonを用いて分析し、それをグラフ化して発表を行いました。 続きを読む
公開日:2022年6月28日

23卒 | 非公開 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
感染症が拡大し、学生同士の交流が難しい中、私は所属するゼミナールで新たな取り組みを実施しました。それは実際に会うことができないゼミナール生に向けて、自分を知ってもらうための自己紹介動画や、興味のあるテーマに関する紹介動画などを作成し、配信するというものです。後日、動画をきっかけに話が弾んだことで、対面で一度も会ったことがない学生とも隔たりなくコミュニケーションを取れるようになりました。教授からは積極的な行動を評価して頂き、80人所属するゼミナールで副ゼミナール長に任命していただきました。この経験を生かして、限られた環境でも新たなことに挑戦しながら、常に信頼していただけるような社会人を目指したいと考えております。 続きを読む
公開日:2022年5月25日

フリガナ サントリーロジスティクス
設立日 1960年5月
資本金 1億円
代表者 武藤多賀志
本社所在地 〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2番28号
電話番号 06-6345-2880
URL https://www.suntorylogistics.co.jp/

サントリーロジスティクスの 選考対策