羽田空港サービス株式会社のロゴ写真

羽田空港サービス株式会社

羽田空港サービスの選考フロー・本選考対策方法・内定者の傾向と対策

羽田空港サービス株式会社の本選考のフローや志望動機、グループディスカッションの内容や内定者のアドバイス、入社を決めた理由の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

羽田空港サービスの 本選考体験記(69件)

24卒 最終面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
マイナビからエントリーすると事前に説明会動画が視聴でき、企業研究はその動画だけで十分だと思う。ANAのパートナー企業であり現在も引き継ぎ途中の業務が多数ある。羽田空港内の9種類のエアラインを担当しており、ANAから引き継ぎ途中の航空会社に配属されると、航空会社の社員、ANAの社員、羽田空港サービスグループの社員で協力して業務を行えるため、空港内での繋がりが大きい点、ANA社の教育を受けられるという点が強みなのではないかと考えた。 続きを読む

24卒 最終面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 企業研究で行ったことを教えて下さい。
なぜ数多くある航空業界のなかで羽田空港サービスであるのかを明確にすることを軸に企業研究を行いました。HPを閲覧する中で働いている方々や社長さんがどのような考えや価値観を大切にしていらっしゃるのかを把握することはもちろんですが、他の航空業界について勉強することで差別化を図ることも心がけました。また、人柄重視の企業であると理解していたため、あらゆる方向からくる質問であってもきちんと回答できるよう自己分析もしっかりと行いました。 続きを読む

羽田空港サービスの 直近の本選考の選考フロー

2026卒 本選考(福岡空港 グランドスタッフ)
  4. 筆記試験
  5. 最終面接
  6. 内定者のアドバイス
2025卒 本選考(新卒総合職(地上職スタッフ))
  7. 内定者のアドバイス
2025卒 本選考(新卒総合職(地上職スタッフ))
  7. 内定者のアドバイス
2024卒 本選考(国際線旅客グランドスタッフ)
  6. 最終面接
2024卒 本選考(国際線旅客グランドスタッフ)

羽田空港サービスの 志望動機

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 羽田空港サービスを志望する理由を教えてください。
空港はお客様にとって新しいスタートや旅立ちなど、特別な瞬間を過ごす場所だと感じております。そのようなお客様の人生の中で特別なワンシーンに携わり、お客様の旅が素敵なものになるよう、最高のサービスを提供したいという思いから志望いたします。私自身、留学に旅立つ際、国際線のグランドスタッフの方が笑顔でお見送りして下さったことが今でも印象に残っており、次は私がその立場となってお客様に寄り添ったサービスを提供したいと感じました。特に貴社は、9種類のエアラインを担当しており世界中の様々なお客様と携われる機会が多い ので、私の思いを実現できると確信しました。入社後は、大学時代に部活動のマネージャー経験から培った私のサポート力を活かして、どんなお客様にも笑顔と感動をお届けできるようなグランドスタッフを目指します。日本の顔としてお客様の期待を超えるサービスを提供します。 続きを読む

24卒 志望動機

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 羽田空港サービスを志望する理由を教えてください。
私が貴社を志望する理由は、「国籍、年齢、性別問わず多くの人と関わることが好き」であり、「空港という特別な空間でサービスをお届けしたい」と考えるためです。コミュニケーションは言語、非言語にかかわらず、接客の原点であり頂点であると考え、旅のはじめはもちろん、締めくくりが安心できるものとなるようなサービスを提供したいと考えています。日本の顔として多くのお客様のお出迎えがしたいという思いは、ハブ空港として大きな役割を果たす羽田空港でのグランドスタッフを通して実現可能であると考えています。 続きを読む

羽田空港サービスの エントリーシート

Q. 志望動機
公開日:2024年2月1日

羽田空港サービスの 面接

• 1次面接
  • 最終面接

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 女性
Q. 今までで困難や苦労したことは何ですか。
一番の困難は、留学先でのアルバイト獲得です。私はカナダに留学に行き、現地では語学学校に通っていましたが、経済の都合上、学校と並行してアルバイトをする必要がありました。しかし、近日海外出稼ぎについてネットで取り上げられることが増えたため、カナダではワーキングホリデーで渡航した日本人が大勢おり、求人情報を見つけることすら困難でした。そこで私は、日本での4年間の接客業アルバイトの経験を前面にアピールできるようなレジュメの作成に工夫を凝らし、現地のカフェに注力して毎日レジュメを配り歩きました。その際、笑顔で従業員の方とお話しすることを常に心掛けました。その結果、現地のカフェで採用が決まったことに加え、英語で会話する機会が増えたことにより自身の英語力の向上にも繋がりました。この経験から、ピンチをチャンスに変え結果的に良い方向へ導く力が身に付きました。 続きを読む

24卒 1次面接

24卒 | 非公開 | 非公開
Q. 会社紹介動画を見ての感想を教えてください。
皆さんとても生き生きと働かれている印象を強く受けました。また、お客様は働いている方々が思っている以上に働いている方々のことをよく見ていると感じました。チェックインを担当した方が後ほど搭乗ゲートで立っていらした際にお客様が「さっきはありがとう」というような声をかけられることもあると知った際に、働いている方々が自ら考え、行動することでお客様の旅や経験を酔いよいものにすることができることを改めて感じました。 続きを読む

羽田空港サービスの 内定者のアドバイス

26卒 / 非公開 / 女性
職種: 福岡空港 グランドスタッフ
20卒 / 学習院大学 / 男性
内定に必要なことは何だと思うか
グランドスタッフの業務内容を理解し、何故羽田空港サービスでグラン祖スタッフとして活躍したいか、どのようなグランドスタッフになりたいのかを明確に、短い選考の中で笑顔も意識しつつ伝える必要があると感じた。また、羽田と共に発展し続けている会社ということもあり、実際に空港に足を運んだりニュース等に目を通し、羽田空港についてよく勉強しておくこと。また、選考に影響している可能性もあるので、可能であれば早期入社希望で出すとよいかもしれない。 続きを読む
内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか
面接では短い時間の中でいかに印象に残るか、なるだけ笑顔で、素直な受け答えができるかがポイントな気がした。逆質問では会社について理解してもらうための時間という気がしたため、アピールもしつつ入念に準備して質問すること。 続きを読む
内定したからこそ分かる選考の注意点
逆質問の時間が設けられ、選考の3分の1くらいは逆質問の回答時間で面接官の方から会社理解に役立ててほしいというような熱意が感じられたため、よく準備していく必要がある。また、面接会場兼本社がある「整備場駅」はモノレールが各停のみ止まる駅かつ本数も少ないので、良く下調べして時間に余裕を持って到着するように。 続きを読む
閉じる もっと見る

羽田空港サービスの 内定後入社を決めた理由

職種: 新卒総合職(地上職スタッフ)
内定後、入社を迷った企業を教えて下さい。

ANA福岡空港株式会社

入社を決めた理由を教えてください。

羽田空港サービスの ステップから本選考体験記を探す

羽田空港サービスの 会社情報

会社名 羽田空港サービス株式会社
フリガナ ハネダクウコウサービス
設立日 2006年7月
資本金 3000万円
代表者 丸尾 桂次郎
本社所在地 〒144-0041 東京都大田区羽田空港1丁目1番4号
URL https://hanedaas.co.jp/
NOKIZAL ID: 2820009