人々の生活を支える生活用品を直接販売できるので、直接お客様の笑顔を見れることがやすいと社員座談会で聞いた。続きを読む(全53文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
ニトリの評判・口コミ一覧(全5591件) 22ページ目
株式会社ニトリの社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
ニトリの 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
ニトリの 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
ニトリの 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
説明会で新卒初任給は27万程度で、店長になると給与が上がるらしい。また家族手当など手当てが手厚いらしい。続きを読む(全52文字)
全国転勤を覚悟しないといけない。社員座談会ではポジティブなことをおっしゃっていたが口コミサイトではネガティブな印象で就労環境は良くない印象。続きを読む(全70文字)
説明会では週休二日制で有休もとりやすいと聞いたが、シフト制で口コミサイトなどあまりいい意見を聞かない。しかし、都内配属では有休を取りやすい環境などそれは店...続きを読む(全86文字)
採用サイトに挑戦できる人材を求めており、説明会でも社員の意見をくみ取る旨をおっしゃっていた。しかし、それが可能なのは本部勤務の限られた社員のみだと社員座談...続きを読む(全83文字)
大手企業のため、福利厚生や仕事についての社内の考え方がある程度固まっている点は魅力的だと思う。続きを読む(全47文字)
ジョブローテーションを採用しており、様々な仕事をこなしてから自身に合ったキャリアプランを作ることになる。続きを読む(全52文字)
安定した企業なので、将来性は担保されているように思う。続きを読む(全27文字)
ジョブローテーションを採用しているため、接客だけをやりたい人や流通だけをやりたい人は、ある程度年数が経たないと配置を固定できない。希望を出すことは可能だそ...続きを読む(全108文字)
いい意味でベンチャーマインドを感じた。説明会での印象ではあるが、保守的な考え方よりは前へ前へという社風に見える。続きを読む(全56文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
住宅手当てや福利厚生は非常に充実しています。
リフレッシュ休暇も最大10日取得することができるので、長期間の旅行に行くことも出来ます。
【気に...続きを読む(全142文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
基本的に店舗勤務がメインですが、役職が上がるとともに年収も上がっていきます。
【気になること・改善したほうがいい点】
副店長、店長クラスまで上...続きを読む(全114文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
教育体制もしっかり構築されていて、ニトリ独自のEラーニングシステムや自己育成に繋がる社外学習システムも導入されています。続きを読む(全66文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
マニュアルが非常に分かりやすく整備されているので、他の店舗に異動になったとしてもほとんど同じ感覚で仕事をする事ができます。
【気になること・改...続きを読む(全328文字)
お客様に快適な住空間を提供するために、日々新しい商品やサービスの開発に携われる。接客を通して、お客様の喜びを直接感じられるのも魅力だ。続きを読む(全67文字)
平均年収は600万円程度と、小売業界の中では高い水準だと感じました。続きを読む(全35文字)
店舗運営や商品企画など、様々なキャリアパスがあるのは魅力的です。続きを読む(全32文字)
社員寮や社宅制度、充実した育児休暇制度など、ワークライフバランスをサポートする制度が整っている。カフェテリアプランや住宅手当など、生活を支援する制度も充実...続きを読む(全82文字)
国内外の店舗展開を積極的に進めており、事業拡大のポテンシャルが高い。続きを読む(全34文字)
店舗勤務の場合、残業時間は比較的多いが、シフト制なので自分の都合に合わせて働きやすい。続きを読む(全43文字)
時短勤務や時間休暇、育児休暇、介護休暇もきちんと取れるそうだ。続きを読む(全31文字)
明るく活発な社風で、社員同士のコミュニケーションが活発だ。チャレンジ精神を尊重し、個人の意見を積極的に取り入れる風土がある。続きを読む(全62文字)
入社五数年は、店舗勤務になる。その間は基本的にアルバイトと仕事内容が変わらないので、社会人になってバイトと同じ業務をしている状況を受け入れられない人も多い...続きを読む(全119文字)
私が話を聞いた3年目の社員の方は年収500万円でした。小売業界の割にはかなり高い給料だなという印象を受けました。続きを読む(全56文字)
教育を大事にしているのは確かに研修制度の充実さや海外研修などからよくわかるが、あくまでニトリで働き続けるための研修が整っているだけで市場価値を上げるための...続きを読む(全98文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 3,662人 |
売上高 | 7402億4900万円 |
代表者 | 似鳥昭雄 |
本社所在地 | 〒001-0907 北海道札幌市北区新琴似七条1丁目2番39号 |
電話番号 | 011-330-6200 |
URL | https://www.nitori.co.jp/ |
採用URL | https://www.nitori.co.jp/recruit/newgraduate/ |